Пневма или Пружины

Тема в разделе "4L", создана пользователем arccosinus, 25 фев 2016.

1. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    Всем доброго времени суток. Собираюсь купить Q7. Начал искать годное авто, и попал на 3.6 FSI но на пружинах без пневмы. Состояние неплохое, и пробег 140 т.км.
    Стоит ли брать на пружинах?
    Есть достоинства и недостатки?
    Спасибо за ответы!

2. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    я смотрел в сторону повышения/понижения клиренса по необходимости, для покатушек за грибами/рыбалка, зимой штурм сугробов. пневма у ауди самая лучшая если брать похожие авто. вообще ответе сами себе на вопрос для чего вам такой авто плюы и минусы, все взвесить и решить. стороннее мнение оно так.... для статистики )) но форумы курить нужно ))

3. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    по сути хочу Q7 за ее размер и место в салоне + клиренс. Уж много больно я задеваю днищем своей Камри по городу (бордюры, ямы). ну и хочу комфорта. В японцах комфорта не особо много. Главное это тишина в салоне и плавность подвески. я понимаю, что пневма по сути своей дает намного больше комфорта, поэтому и поднял тему выбора подвески. Главное для меня узнать, есть ли особая разница по комфорту? по надежности и по цене обслуживания именно пружинной подвески. Также мне порнавилась цена даного автомобиля.

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Не стоит брать конечно,небо и земля!Каждый решает сам,но я бы не стал брать,просто я имел вожможность сравнить,на мерс GL ездил около года,мягкая очень,но как пластилин,неуклюжая очень машина,ездил 1,5 года на X5,все хорошо,но грубая,а вот Q7 удивил во всем,а пружину покупать это деньги на ветер...Я как-то катался на пружине перед покупкой моего Q7 на пневме,но если сравнивать,то...В общем перед покупкой сделайте тест-драйв и поймете все!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    Тоесть разница только в плавности хода?

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #6 Амико, 25 фев 2016
    Последнее редактирование: 25 фев 2016
    Ну как вам сказать,там 5 режимов, лифт,оффроад,комфорт,автомат и динамика,последние три режима для езды по городу или трассе,на "оффроуде" можно ездить по граверном,то-есть по бездорожье,до 70км/ч,"лифт" это через бордюры или по снегу в лесу,на охоте и т.п,"комфорт" обычно зимой,ну и если не гоняешь и спокойно ездишь,то-есть с комфортом,то и летом можно включать комфорт,все зависит от настроения езды и от вас,"автомат",это она сама регулирует,подстрайвается под дорогу и т.п,(я летом езжу на автомат) "динамика" это самое интересное если любишь погонять,чуть мягче пружины,но грубо говоря машина преврашается в седан,не болтает,прижимает к дороге,маневреннее,машину не шатает,руль немного жосче и т.п,в общем вам нужен тест-драйв чтоб все это понять!А пружина,как обычная подвестка,как и у всех авто,плохого про пружину нечего не скажу,но просто если покупать Q7,то смысл его брать на пружине?!Пневма у Q7 надежная,но раз в 8-9 лет нужно менять ремкомплект на компрессор и клапана,все это не дорого стоит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Ездил на машине без пневмы сзади по плохой трассе-думал вырвет. База длинная и только под пневму.

8. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    В режиме Лифт, можно даже под машину залезть! Гайки покрутить, если конечно ты не пузан!:) А ещё бывают гаражы в которые по высоте не заезжаешь в комфорте, опускаешь в динамик и заезжаешь. Нормальная штука пневма.

Bobaswed нравится это.
  9. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    обычно не гоняю. в основном езда по городу + пробки. иногда трасса, но примерно 2 раза в месяц. скорость на трассе - 110-130 обычно.
    Суть в том, что на пневме есть или больно ушатаные варианты, или же ценник очень большой.
    Поэтому приглянулась на пружинах за хорошую цену

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну если по хорошей цене и машина стоюшая,состояние отличное,то тут уже тебе решать,нет нечего плохового в пружине,короче говоря,на самом деле тут дело только в комфорте езды,как по трассе,так и по городу и по бездорожье,так что покупай смело если сама машина нравится!Напиши в личку KEO у него как раз пружина,если есть минусы он подскажет,вроде он доволен,плохого нечего не говорил про пружину!

11. rabmit

rabmit Новичок

20 янв 2016
    23
    Q7 3.0 TDI 07г.
    У меня Q7 на пружинах. Недавно покупал. В меру жесткая, в меру мягкая. Дорогу держит хорошо. Большой плюс - это отсутствие гемора с обслуживанием пневмы, минус - это отсутствие всех плюсов пневмы :). Я доволен, голова проблемами не забита всякими там клапанами, баллонами, компрессорами и т.д.
    На пружинах амортизаторы не дорогие. И полностью отсутствует риск сесть на "попу" и ехать в таком положении до сервиса.

12. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    в разы дешевле!!!! а менять их придется на старых авто... как никрути они устанут.
    Я бы теперь взял без пневмы (она дешевле и проще), а лишние деньги вложил бы в авто на годик помоложе. Опять же если ты не гоняешь по бездорожью где нужно сильно поднять в лифт кузов!
    Хотя мой авто обслужен, я езжу без опаски упасть на отбойники :)

13. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    не гоняю по бездорожью) автомобиль для города и трассы. спасибо за советы. задумаюсь

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Честно говоря по граверной дороге я разницу не заметил,хотя и в оффроуд даже ставил,тресет что на пневме,что на пружине одинаково,но в остальном сама работа пневма впечатляет,разница есть и очень большая,плавность у пневми очень ощутимо по сравнению с пружиной,ну и режимы выбираешь сам,хочешь динамика,хочешь комфорт,в итоге это и есть комфортность пневматики :rock::shock: Так что и в пружине не вижу нечего плохого,тут главное чтоб машина была ухожена и в отличном состоянии...

15. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Что за гемор в обслуживании? Не понял. Неудачную покупку каждый оправдывает по своему. Много ли тем по проблемам с пневма ? В разы меньше чем гемор с дизелем и один же фиг дизеля берут. Не хотите проблем ,берите японца ! В наших авто море гемора ,панорама двигатель электрика и так далее...

16. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.

Вот у меня камри) Какбы тоже гемора хватает, да и если зайти на форумы камри, то там хватает всяких косяков именно по КПП, ходовой и мелочи, типо климата и т.д.
    Поэтому гемор не пугает совсем, если следить за автомобилем.
    Вопрос по дверях. После кемри показалось что двери закрываются очень туго и нужно больше усилий чтобы закрить на 2 щелчка чем в камри. Чет с кузовом или специфика q7 такая?
    p.s. - уже вторая q7 в которой так двери тяжело закрываются

спасибо

17. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Ну как туго? Может относительно Камри? У меня хлопать не надо особо.

18. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    ну в камри хватает легонько прислонить и дверь закрылась. а тут надо хлопнуть. такое впечетление, будто уплотнители очень сильно друг о друга трутся

19. e099kx99

e099kx99 Новичок

25 сен 2015
    69
    В камри металл как у консервной банки, у нее и легким ветром дверь закроется, а у ку7 металл толще и все остальное на этой двери тяжелее, поэтому есть ощущения что тяжело закрывается, доводчик в помощь(но на ку7 его не ставят)

20. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    доводчик в помощь(но на ку7 его не ставят)[/QUOTE]

Ставят уже! )))