Пневма, мять ее так...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем rulfo, 4 сен 2010.

1. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    Вообщем...
    Поменяны баллоны спереди, поменян компрессор.
    За ночь морда падает на 1 уровень. Течей найти не могу, уже все обпшикал пеной, облазил, обслушал.

Вопрос: может ли передний контур травить через блок клапанов у компрессора или дальше мылить воду?

2. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    Re: Пневма, мать ее так...

заехать к Дане (daneli) он приговорит , то что надо. найдешь его у меня в профиле в друзьях...

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Да покатайся ты пару деньков без 17-го предохранителя, все ясно станет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro

я ж говорю, морда падает...

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

До отбойников? Или все-таки на один уровень от заранее установленного?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

может перепад температуры на улице?

7. kubik-75

kubik-75 Участник форума

22 фев 2010
    154
    А4/В8 2,0 тди 09г.

какие баллоны поставил?

8. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro

Иногда примерно на 1 уровень.
    Иногда чуть больше, но до отбойника не падает.

Почему тогда задница не падает?
    А эффект один и тотже даже после кратковременных поездок.

Стоят арнотт первого поколения

9. джон 820

джон 820 Bad e-mail

26 июл 2010
    37
    audi a4/b7 2.0TFSI

может как раз дело в арноттах либо в соединениях с ними ???

10. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro

Тогда б пузыри были... а то даже пенка не образуется

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Без предохранителя карма не позволяет поездить или так и будем гадать на кофейной гуще?

12. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro

Почему ты не читаешь ответы, адресованные тебе?

Я оставлял машину на ночь без предохранителя.

Ездить без него мне тупо негде. Т.к. в день в будни я езжу 40 минут, 20 мин на работу, 20 с работы.

Таким образом 90% времени машина стоит.

Выходить на трассу без предохранителя, где я езжу 160-180 я не буду, т.к. ебок в отбойник аммортизатором на колдобинке может привести к плачевному результату.

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Ты не кипятись, я тебе дело советую. Ставить на ночь без предохранителя смысла нет. Именно вытащить и покататься два-три дня вообще без него. Смысл процедуры: суточный перепад температуры приводит к опусканию именно морды. Это очень хорошо заметно на арнотовских баллонах, имеющих меньший объем по сравнению с оригиналом. Т.е. тачка без предохранителя, регулирования не происходит, на утро морда опущена примерно на 1 уровень, сел-поехал, воздух в передних баллонах нагрелся от двигателя + работы амортизаторов и увеличился в объеме - морда поднялась до стандартного 2-го уровня. Это нормально. Если этого не происходит и морда продолжает падать, значит все-таки утечка воздуха, которую надо искать в баллонах, магистралях, фитинге, соединениях, блоке клапанов и компрессоре, короче - головняк. Вообще, процедура очень полезна и легка, избавляет владельца от дурных мыслей о дырявой пневме. Скоро морозы начнутся, вместе с ними форум переполнится криками о погибших баллонах, так что если не разберешься к тому времени с особенностями работы пневмоподвески, будешь в числе кричащих.

14. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro

Ок, я тебя ферштейн.
    Попробую покататься.... главное - не убить баллоны таким методом, т.к. отбойники на них никакие.

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Баллоны не убьешь. Если во время езды бричка упадет на отбойники, ты сразу это почувствуешь, сделаешь закономерный вывод о дырке и поставишь на место предохранитель. А так видел роуда, проехавшего 2000км на отбойниках и ничего в подвеске не убившего.

16. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro

Вообщем, попробовал поездить без предохранителя. Предварительно на холодную поднял ее на 3 уровень. За день машина упала мордой на 2 уровень, утром была ниже 1-го уровня. Мыленье баллонов не помогает :(

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Понял тебя, значит всё-таки спускает гдето, придется разбирать.
    Возможные места и причины утечек при замене баллонов:
    1. Плохо затянуты 6 болтов опоры кронштейна верхних рычагов - подтянуть по кругу несколько раз.
    2. Грязь, попавшая на верхнее уплотнительное кольцо пневмобаллона - снять опору, все почистить, смазать кольцо и его посадочное место литиевой смазкой и тщательно несколько раз протянуть 6 болтов кронштейна.
    3. Выскочившее из своего паза верхнее уплотнительное кольцо в момент сборки стойки - руками растянуть резиновое кольцо так, чтобы плотно садилось в посадочное место пневмобаллона и не выскальзывало оттуда.
    4. Компрессор новый, как я понял, значит исключаем.
    5. Блок клапанов - обмылить все штуцеры и посмотреть утечку.
    6. Штуцеры передних баллонов и магистрали от баллона до арки(видимая часть). Штуцеры обмылить, магистрали должны быть все пристегнуты на пластиковых защелках, провисание не допускается.
    Вроде всё.

18. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Audi Allroud 2003 2,7 Т продал :-(

Извините что в этой теме. Может знает кто где находится реле включения компрессора - хочу к нему проводок протянуть и светодиод поставить чтоб видно было когда компрессор включается - просто так для информации. а то я его слышу только утром, а на ходу бог знает вдруг он постоянно молотит болезный...:shock:

19. ynek

ynek Участник форума

5 июл 2010
    115
    Mercury Mountainee

Необходимо ещо проверить герметичность установки подушки на амортизатор, резиновое кальцо перекручивается и понемножку травит воздух.

20. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243
    AUDI allroad 2,5 TDI 2002 г.

Данила, привет! А что мне делать если у меня падает только задница??? Тоже перед поездкой к тебе винимать 17 предохранитель????