Друзья, появившиеся свободные деньги просятся обновить "убитую" пневму на моей машинке. Читал я форум, долго читал, но не смог прийти к единому мнению, что же сейчас "в тренде" по пневмобаллонам и какие ставить. Также встал вопрос и о замене компрессора. Итак, что я понял прочитав тонну инфы 1. Оригинал дорого, качество сомнительно 2. Арнотт 1 - более или менее 3. Арнотт 2 - УГ 4. Восстановленные баллоны - ГУД Итак, вопрос, правильно ли я понял тему? Если правильно, то какой вариант выбрать чтобы оперативно прикупить и поменять в Москве? Прошу выложить контакты, ну и желательно порядок цен. Также, глупый конечно вопрос, но не постесняюсь спросить. Я так понимаю что пневмобаллон не сам по себе работает, там еще присутствует амортизатор вместе с ним. Поправьте, если я не прав. Так вот, если же я прав, то получается что и они просятся на замену. Тут тоже было бы не плохо узнать каталожные номера. Ну и теперь финальный вопрос, касаемо компрессора. До чего дошел прогресс и с чем заморачивается прогрессивное человечество? Покупает новый компрессор, компрессор от мерина, неоригинал или ремкомплект верхушку? Скажем так, что оптимально по соотношению цена/качество/долговечность? Скажем так, деньги на все эти прелести хоть и есть, но не так чтобы уже очень много, 50-60к выделить могу. Ну +/- 15к. Хотя скажу честно, пневма для меня не критична в принципе, но хочется ездить минимум год (50к км) и забот не знать. Быть может пружины мой выбор? И если пружины действительно мой выбор, то на какие комплекты стоек и пружин посмотреть? Прошу воздержаться от возгласов "Купи Авант, автор нищеброд!"
Восстанавливай баллоны В процессе установки восстановленных баллонов, проверь аммортизаторы. Новые амортизаторы в по схеме экзист или аналогичный магаз (дорого, но не кусается) Компрессор от мурзика - гуд Проверь датчики положения, коннекторы все это хозяйство не то что 50тысяч проходит, оно и больше ходит и неепет моск если все качественно восстановленно Олроуд без пневмы - не олроуд. Пружины - грусть
С такой дилеммой думаю надо пробовать пружины. Альтернативщики говорят что это круто и бюджетно хехехе))). А по опыту один раз полностью приведённая в чувство пневма исправно работает лет 5, даже если за ней вообще не следить. Уже не первый раз сделано-проверено и скучно объяснять.