Пневма в круг плюс компрессор или же пружины?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем vmcloud, 14 апр 2015.

1. vmcloud

vmcloud Bad e-mail

25 сен 2014
    36
    A6 4f 3.2 quattro
    Друзья, появившиеся свободные деньги просятся обновить "убитую" пневму на моей машинке.

Читал я форум, долго читал, но не смог прийти к единому мнению, что же сейчас "в тренде" по пневмобаллонам и какие ставить. Также встал вопрос и о замене компрессора.

Итак, что я понял прочитав тонну инфы

1. Оригинал дорого, качество сомнительно
    2. Арнотт 1 - более или менее
    3. Арнотт 2 - УГ
    4. Восстановленные баллоны - ГУД

Итак, вопрос, правильно ли я понял тему? Если правильно, то какой вариант выбрать чтобы оперативно прикупить и поменять в Москве? Прошу выложить контакты, ну и желательно порядок цен.

Также, глупый конечно вопрос, но не постесняюсь спросить. Я так понимаю что пневмобаллон не сам по себе работает, там еще присутствует амортизатор вместе с ним. Поправьте, если я не прав. Так вот, если же я прав, то получается что и они просятся на замену. Тут тоже было бы не плохо узнать каталожные номера.

Ну и теперь финальный вопрос, касаемо компрессора. До чего дошел прогресс и с чем заморачивается прогрессивное человечество? Покупает новый компрессор, компрессор от мерина, неоригинал или ремкомплект верхушку? Скажем так, что оптимально по соотношению цена/качество/долговечность?

Скажем так, деньги на все эти прелести хоть и есть, но не так чтобы уже очень много, 50-60к выделить могу. Ну +/- 15к.

Хотя скажу честно, пневма для меня не критична в принципе, но хочется ездить минимум год (50к км) и забот не знать. Быть может пружины мой выбор? И если пружины действительно мой выбор, то на какие комплекты стоек и пружин посмотреть?

Прошу воздержаться от возгласов "Купи Авант, автор нищеброд!"

2. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Восстанавливай баллоны
    В процессе установки восстановленных баллонов, проверь аммортизаторы.
    Новые амортизаторы в по схеме экзист или аналогичный магаз (дорого, но не кусается)
    Компрессор от мурзика - гуд
    Проверь датчики положения, коннекторы
    все это хозяйство не то что 50тысяч проходит, оно и больше ходит и неепет моск если все качественно восстановленно

Олроуд без пневмы - не олроуд. Пружины - грусть

Dr.kuk нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    С такой дилеммой думаю надо пробовать пружины. Альтернативщики говорят что это круто и бюджетно хехехе))). А по опыту один раз полностью приведённая в чувство пневма исправно работает лет 5, даже если за ней вообще не следить. Уже не первый раз сделано-проверено и скучно объяснять.

Dr.kuk нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dr.kuk

Dr.kuk Новичок

5 фев 2016
    92
    AUDI Allroad quattro 2002г. 2.7 бт. 256л.с
    Верно сказал!!!