пневма задрала перед

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Biowulf, 2 янв 2012.

1. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    всех с праздником сегодня с утра получил такой подарок температура упала и с утра машина на втором уровне задирает передок где то в третье положение если не выше .....хотя вчера ездил и все было нормально .....народ голова болит ехать надо что делать то ? может адаптацию провести ?????ааааа:rollingeyes:

2. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Ошибка вылезла? Диагностика прежде всего!

3. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    датчик уровня похоже... считывай ошибки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    дкороче прочитал.....из начально ошибок не было поробовал сделать адаптацию ...делает одно колесо и все... потом выдала ошибки по блоку (это понятно тк. адаптация не завершена) и ругается на дачик подвески передний левый (он новый 3 месяца ему...)да и на тестах его не видит ....люди куда лесть(я конечно понимаю что такой вопрос второго числа не особо актуален но ЕХАТЬ НАДО...)

5. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    лезть в проводку к этому датчику+разъем.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Датчик может и новый, а разъём скорее всего старый, развалившийся. Может герметичности не хватает и гадость дорожная внутрь набилась и сделала своё чёрное дело. Смотри внимательно разъём и проводку около него.
    Зы. Я так давно уже взял за правило менять датчик вместе с корпусом разъёма, ибо отстегнуть последний ничего не поломавши редко получается - пластмасса стареет и становится хрупкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    а по конкретнее ..( одел теплые штаны и взял фонарик)..........разем меняли и геометиком замазал...

8. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    тебе ВАГком выдал где искать, так чего ещё спрашивать?
    ищи проблему в датчике или его проводочках!

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Очисть провода от дряни в районе разъёма, внимательно визуально оцени их на наличие обрывов, повреждения изоляции. Подёргай их по одному слегка, не бойся: если провод целый, то не порвётся. Сними разъём с датчика, оцени наличие (отсутствие защёлок). Снявши, внимательно осмотри видимую часть контактов (папа-мама). Грязи и следов окисла быть не должно, если есть, попробуй промыть вэдэшкой и продуть. Понимаю, что полевые условия и холодно, но сделать можно. Если всё блестит, грязи нет или всё отмыл, но защёлки разъёма сломаны, то просто вставь разъём в гнездо датчика и притяни затем пластиковой стяжкой. Обмажь затем разъём консистентной смазкой типа литола.
    Зы. Посмотри, наконец, тягу датчика, защёлкнута ли она на рычаге.

10. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    может я кривой а может она надомной издевается разобрал датчик пропаял сделал поставил все по нему ошибки нет .....есть ошибка по блоку изза не законченой адаптации
    Вторник,03,Января,2012,01:47:11:10074
    Версия VCDS RUS: Версия 11.08 RUS
    Версия данных: 20110831

Адрес 34: Регулировка дорожного просвета Label: 4Z7-907-553.lbl
    Номер блока управления: 4Z7 907 553 A
    Компонент и/или версия: - 2C1A1 X019
    Кодировка: 25500
    Код мастерской: WSC 00000
    VCID: 43814B3F7C8F
    Коды неисправностей были удалены

1 неисправность:
    7 - Регулируемое положение не запрограммировано
    35-00 - -
    пытаюсь провести адаптацию не получается захожу в первый канал она опускается поднимается ввожу значение программа спрашивает уверен ли я я отвечаю да и типа все пытаюсь зайти во второй канал она пишет нет связи или фиг пойми что короче не конект программа Версия VCDS RUS: Версия 11.08 RUS да и показания датчиков ну цифры там разные один 62 другой 122 если они решают что нидь люди спасайте......

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А значение какое вводишь? Измеренное? Валидное?

12. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    значение ввожу измеренное 438 как только я изменяю показания в окошках программы она сразу уберает натписи с верху в окнах где написано пер правое и пишет не допустимое или еще что то в этом роде

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Раз пишет "недопустимое" - значит значение невалидно, потому и не пускает в следующий канал. Признавайся, зачем датчик паял, он же у тебя почти новый. Далее, плату ты в нём не поменял случаем от другого датчика? Или микросхему? Далее, при установке тягу правильно поставил? Сравни с другим датчиком на той же оси, куда смотрит сочленение двух пластиковых рычажков?

14. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    окислилась плата после мойки или так вода туда попала колечки зеленые были собрал правильно и тяга в туже сторону смотрит к приводу....и плату не менял .....как я понял датчик менять..??

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Менять. Старый датчик остался передний? Махни с него плату, если она без следов окисла. А в твоём, похоже, накрылась катушка индуктивности, это не лечится, т.к. представляет собой печать на 3-х слойной плате.

16. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    даааа а победа была так близко (жена с говном сест)150тыров в машину вложил уже кричит продавай .....да и еще вопро а от туарега датчик подойдет (7L0616213) это его номер

17. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    на сайте пишут что подходит хочется мнения народа

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Извини, я не в курсах про совместимость с туарегом. В любом случае, поставив другой датчик, обеспечь герметичность электрического соединения во избежание повторения.

19. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    было все герметиком замазано три месяца назад менял новый ставил .......только с ним и проблема

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я использую консистентную смазку вместо герметика.