Пневма

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем VIP662, 29 авг 2010.

1. VIP662

VIP662 Новичок

21 сен 2007
    98
    Audi Allroad 2.7
    Доброе время суток, соклубники. Прошу помощи. Проблема с уровнем передний оси. На передний левой стороне расстояние от резины до арки 5 см (цифры приведены примерные), а на передним правом на 2см ниже. На задний оси разница в 6мм, думаю, что это не страшно. Думаю, что баллоны в норме т.к. компрессор включается редко и такая разница на всех положениях. Может адаптация нужна. Помогите советом. Заранее благодарен.

2. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    А на диагностику не ездил?
    Нет ошибок по датчикам положения кузова?

И еще, эта разница по клиренсу на заведенной машине или только утром после ночной стоянки?

3. VIP662

VIP662 Новичок

21 сен 2007
    98
    Audi Allroad 2.7
    не важно на заведенной или нет.

4. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Адаптация: Первое: Подключить ВАГ и попасть в раздел пневмы(34блок). Второе: Вводим Лог-Код 31564.
    Третье: Открываем раздел Адаптация. (Ждем пока подвеска диагностируется и переходит во второе положение. Так же должна загореться на приборке "ошибка по пневме")
    Четвертое: Меряем линейкой растояние от центра колесного диска до начала пластиковой арки на каждом колесе и записываем на бумажечку (в мм).
    Пятое: В разделе адаптации выбираем 01 канал (в верхних окошках показывает какое колесо адаптируется на этом канале) и в поле нового значения вводим измеренную величину этого колеса. Сохраняем.
    Шестое: Соответственно для каналов 02,03 и 04.
    Восьмое: В 05 канале вводим 1 (запоминание всех параметров) и сохраняем.

Ошибка на приборке тухнет. Адаптация закончена.
    Весь процесс надо успеть провести за 55 сек.

Расстояние от цетра колеса до арки во втором положении должно быть 402мм.

5. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Всё верно
    только я бы сначала нашел максимально ровную поверхность и измерил все величины, а то уложиться в 55 сек с измерениями... я бы посмотрел на это шоу :rofl:

6. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Сколько не пытался - никогда не получалось уложиться :shock:. Лучше всего опустить машину в первое положение сразу, потому как из любого другого она сначала опуститься в первое, а потом, включив компрессор, поднимает во второе. Всегда в конце выдавала ошибку, но подвеска все равно адаптировалась :)

7. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Вот только не понял я про пункт с новым значением. Зачем вводить измеренное значение если ты хочешь чтоб было 402 мм., так туда и надо вводить цифру 402. А если ты введешь измеренную, то подвеска так и останется в том же положении что и была.
    Объясните пожалуйста. Никогда зтого не делал но хочу попробовать, т.к. слева на 10мм ниже чем справа перед.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Вы меряете и вводите то что намеряли. Исходя из забитых вами данных она начинает подгонять подвеску под нужные 402мм (вот столько забито у нее в мозгах), там где меньше - поднимает, где больше - упускает. Если вы введете везде 402, то она будет думать - что делать ничего не надо, так как отклонений никаких нет.
    Можно машину сделать чуть выше или чуть ниже. Пример. Вы намеряли 402, 405, 400, 402мм. Хотите, что бы машина была на 10мм выше. Забиваете тогда 392, 395, 300, 392 и после адаптации у вас получится растояние до арки во втором положении 412мм +\-5мм (допустимая погрешность). Соответственно в каждом положении машина будет чуть выше.

9. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Понял Спасибо!
    Будем адаптировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Для адаптации площадка ровная нужна, а еще лучше у тех кто развал делает, иначе ничего не выйдет.
    По поводу замеров то точно померять от центра диска тяжело, я мерял от нижнего края диска через центр диска до края арки и от полученного зачения отнимал половину размера диска (по моему так точнее будет).

11. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Я бы добавил нулевой пункт
    Поставить авто во второе положение, Меряем линейкой растояние от центра колесного диска до начала пластиковой арки на каждом колесе и записываем на бумажечку (в мм)
    А четвертый пункт исключил

12. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Сделал на неровной площадке предварительно померив расстояния до арок. Все получилось ок. Все расстояния 402 мм. стали.

13. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    получается если я хочу чтобы авто на первом положении было выше на 1 см, то делаю точно так же, Из измеренных расстояний вычитаю 10 мм?!

14. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Именно так. Можешь еще выше сделать, только зачем?

15. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    в городе всегда езжу на первом положении. Иногда хочется чтобы чуть выше было, а именно на 1 см.

16. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI

Странно.

Я тоже делал и после неровной площадки все стойки были по разному.

А ты после регулировки промерял на той-же площадке или на другой?

17. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    на той же. все стойки на одном уровне.

18. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    ну вот когда на ровную площадку (например развалочный стенд) заедешь - удивишься :)

19. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    А где написано про 55 секунд?
    Я прочитал вот здесь
    http://forums.audiworld.com/showthread.php?p=17937736
    нет про 55 секунд ничего

сделал сегодня адаптацию ради тренировки, постоянно выдавало ошибку
    "вход в систему прерван потеря связи"
    http://picasaweb.google.com/lh/photo/GE_xlbyDs6N5-_4QR5Zzng?feat=directlink