Пневматический пистолет

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Doktor, 22 авг 2009.

1. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Хочу купить себе для удовольствия. Вариантов по интернету куча, какой лучше, какой интереснее хрен знает. Задача: просто дома для удовольствия стрелять по мишени. Не переплачивать при покупке. Вопросы: 1) Какую модель можете посоветовать? 2) Разрешения какие-нибудь нужны или нет?
    Спасибо.

2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    АНИКС А 112 У меня такой.

плюсы: - мощность (бутылку от шампанского метров с десяти насквозь. Причём даже не разбилась, просто два отверстия вход-выход)
    - дульная скорость до 160-180 м/с
    - легко апается до 200 мысов и выше. (но запрещено)

минусы: тяжеловат (не сказать что очень)
    - не очень удобная рукоятка.
    - Стреляет только самовзводом

Аникс А-3000 Скиф

Плюсы: красивее, удобнее легче. Стреляет и шариками и пульками. Легче спуск.

минусы: дороже, слабее 112-го почти в два раза (декларируется 130 мысов, на самом деле меньше)
    нарезной ствол, для стрельбы пульками - плюс, для стрельбы шариками - огромный минус.

Daisy 5501

Говорят достойная игрушка.

Когда будеш покупать, заставь продавца вставить балон, отстрелять пять-шесть шариков (обычно у них есть пулеуловитель для пневмы)
    После этого возьми его приложи к уху и внимательно слушай на предмет утечек газа. Слушать надо в районе рукоятки, там где клапан, куда вставляется балон.

Удачи.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Не согласен почти по всему вышесказанному.
    Начну со скорости - забудьте все про то что написано про скорости на коробках. Забудьте. Максимум что из балонной заводской это 130 м.с. Не верите - пожалуйста - есть хронограф - можно отстрелять и все поймете.
    у меня штук 7 пневматов есть - из опыта сразу скажу - кажому свое.

Сразу выделю 2 категории - стреляющие шариками и пульками - если шарики то это по бутылкам. Прбивающий эффект у них больше. Но точность у них слабая. Представители Аниксы. На самом деле апаются они достаточно легко - как путем удлинения ствола, замены прокладок, настройки выстрела.

Пульки - более точные. Но бьют послабже. Лично я предпочитаю их.

Дальше - есть газобалонные - балончики СО2 12 гр по 16 руб (по моему к Кольчуге по 16р. лежат - но могу ошибаться). Хватает примерно на 60 выстрелов - но вариации в зависимости от ствола и его настройки. Плюсы - как правило стволы на балонах имеют магазин на 8 выстрелов - т.е. можно стрелять подряд 8 раз. Магазинчики легко меняются на запасные (обычно со стволом даются 2 шт+ можно купить еще). Великолепно подходят для тех, кто хочет развлечься.

Также есть накачные - т.е. ствол "переламывается" как в тире (есть вариации с рычагом) за счет чего создается давление в резервуаре и после чего можно стрелять. Для тех кто хочет тренироваться. У меня Кроссман 1377 апнутый - другой спуск, прицельные приспособления и так далее - еще где то байкал есть (тоже не заводской) - цениш каждый выстрел. Не садиш очередями - а вдумчиво следиш за дыханием и т.д.

В зависимости от предпочтений и надо выбирать. Единственное - СКИФ не брать!!! Взял побаловаться - отстрелял немного и бросил в шкаф - года 3 точно его не вытаскивал. Жуткая гадость. Идея была создать магазин ленточного типа - внутри магазина лента набитая пульками или шариками и ты ее и используешь. Реальность - шарики и пульки высовываются и вызывают "задержки". + из за ленты спуск получился туговат. Были различные проекты тюнинга магазинов, но не могу сказать что это панацея. По слухам те варианты которые поставлялись заграницу имели другие магазины - я СКИФЫ в продаже видел в Лондоне, но времени подержать в руках не было((

Что бы я посоветовал:
    Из однозарядных накачек - Кроссман 1377 (тысячи 4-5 можно найти легко. Может и дешевле) или иж (не помню точно его номер - но стоит тысяч 12 - очень удачный целевой пистолет). Кроссман очень легко апается почти во все что угодно - начиная от спуска, внешнего вида, прицельных приспособлений - заканчивая переводом его в PCP.

Из балонных Вальтер 99 (очень его люблю, но вариант не Compact а простой. Правда сразу оговорюсь - они есть разные по сборке - я брал очень давно - немецкий - точно на таких же тренируется немецкая полиция - великолепное качество изготовления). От УМАРЕКСа они вроде ничего, но качество послабее.
    Беретта 92 - классика, но тяжеловата. Взял себе такую так как очень нравиться внешне.
    А так в принципе можно зайти в магазин и спокойно подержать их все в руках - что понравиться то и брать. Балонные пистолеты в принципе почти одинаковые - разница форма, фирма, а смысл один и тот же. Что нравиться, то и бери: Глоки, Дезерт иглы, Кольты, Беретты, Вальтеры и т.д. и т.п.

P.s если будет желание можно пересечься - дам побаловаться игрушками - возьму штук 5 - посмотриш что и как:beer:

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    По аутентичности, рулит пневматический макарыч. Точно так же, по неубиваемости. Моему уже лет 5. Скорость и целкость, конечно не такая, как у А-112, но надежен как кирпич. Да и простой быватель не отличит его от настоящего ПММ.

ПС
    В Климаксе, самый дешевый магазин, если что :) Звони - прокатимся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    По поводу разрешения - ничего не надо если ты берешь пневматику до 175 м/c и в калибре до 4.5 мм включительно. При себе иметь паспорт или права - показать что больше 18 лет. Если это не поддается сомнению то отпускается просто так - как спортинвентарь.

По цене:
    Кроссман 1078 до 4тыс (где то за 3500 можно взять) - очень удачный - единственное он целиком из пластика. У меня живет уже 11 лет...
    Вальтер 99 - где то 6 тыс.
    Беретта 92 где то 6300-6500.
    ( я имею ввиду простые исполнения - не никель или ночной ястреб)

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Димон! Кстати, могу тебе свой дать, побаловаццо.
    Поцарапаешь - убью! :rofl::rofl::rofl:

7. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Всем спасибо, Саш, думаю про встречу мысль хорошая, где живёшь, кстати, примеряюсь, а потом Олег, к Тебе покупать! Во как устроился. Исчо раз спасибо.

8. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    У мну Беретта 92ая никелированная
    Да и Макаров лежит.
    Беретта точная очень, макаров по бутылкам...

9. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    А чем убивать-то? Пистоль-то у меня будет! :rofl::rofl::rofl:
    А я, я... А я твою жену в слеующий раз ремнём на заднем сиденье не пристегну! :rofl::rofl::rofl:

10. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Очень быстро надоедает. Ключевое слово: у меня "лежит".

11. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Точно подмечено. Может, не стОит денег тратить?

12. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Если хочется очень, то стОит.
    Откуда я это знаю, как думаешь? :)

13. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Сам балуешься?

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Кстати, для "дома пострелять", можно и на эйрсофт замахнуться. Уж здесь то выбор - просто пипец.
    Из плюсов - очень аутентичные(даже специалист не отличит), стекла не бъет - можно смело стрелять дома, полностью повторяет работу автоматики, неполная разборка как у огнестрела, отдача как у мелкашки.
    Из минусов - дорогие(от 4000 до 30000р.), стреляют специальным газом и шарами(в москве несколько магазинов, где все это можно купить), требуют бережного обращения и чистки.
    Соответственно, все это могу продемонстрировать

15. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    быстро переболел.
    А вдруг это твоё? Вдруг на всю жизнь? Собирать начнёшь, пациентов мне поставлять будешь...

16. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    А чё это за зверь "Эйрсофт"?

17. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Сергей, а тебе только бы поработать! Сегодня же суббота!

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Заезжай завтра - увидишь :nod:

19. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Это всё твоё, что-ли???

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Это старая фотка. Сейчас состав кардинально поменялся. Из этих только Беретта и Вилсон остались. Ну и другие добавились :D