Хочу купить себе для удовольствия. Вариантов по интернету куча, какой лучше, какой интереснее хрен знает. Задача: просто дома для удовольствия стрелять по мишени. Не переплачивать при покупке. Вопросы: 1) Какую модель можете посоветовать? 2) Разрешения какие-нибудь нужны или нет? Спасибо.
АНИКС А 112 У меня такой. плюсы: - мощность (бутылку от шампанского метров с десяти насквозь. Причём даже не разбилась, просто два отверстия вход-выход) - дульная скорость до 160-180 м/с - легко апается до 200 мысов и выше. (но запрещено) минусы: тяжеловат (не сказать что очень) - не очень удобная рукоятка. - Стреляет только самовзводом Аникс А-3000 Скиф Плюсы: красивее, удобнее легче. Стреляет и шариками и пульками. Легче спуск. минусы: дороже, слабее 112-го почти в два раза (декларируется 130 мысов, на самом деле меньше) нарезной ствол, для стрельбы пульками - плюс, для стрельбы шариками - огромный минус. Daisy 5501 Говорят достойная игрушка. Когда будеш покупать, заставь продавца вставить балон, отстрелять пять-шесть шариков (обычно у них есть пулеуловитель для пневмы) После этого возьми его приложи к уху и внимательно слушай на предмет утечек газа. Слушать надо в районе рукоятки, там где клапан, куда вставляется балон. Удачи.
Не согласен почти по всему вышесказанному. Начну со скорости - забудьте все про то что написано про скорости на коробках. Забудьте. Максимум что из балонной заводской это 130 м.с. Не верите - пожалуйста - есть хронограф - можно отстрелять и все поймете. у меня штук 7 пневматов есть - из опыта сразу скажу - кажому свое. Сразу выделю 2 категории - стреляющие шариками и пульками - если шарики то это по бутылкам. Прбивающий эффект у них больше. Но точность у них слабая. Представители Аниксы. На самом деле апаются они достаточно легко - как путем удлинения ствола, замены прокладок, настройки выстрела. Пульки - более точные. Но бьют послабже. Лично я предпочитаю их. Дальше - есть газобалонные - балончики СО2 12 гр по 16 руб (по моему к Кольчуге по 16р. лежат - но могу ошибаться). Хватает примерно на 60 выстрелов - но вариации в зависимости от ствола и его настройки. Плюсы - как правило стволы на балонах имеют магазин на 8 выстрелов - т.е. можно стрелять подряд 8 раз. Магазинчики легко меняются на запасные (обычно со стволом даются 2 шт+ можно купить еще). Великолепно подходят для тех, кто хочет развлечься. Также есть накачные - т.е. ствол "переламывается" как в тире (есть вариации с рычагом) за счет чего создается давление в резервуаре и после чего можно стрелять. Для тех кто хочет тренироваться. У меня Кроссман 1377 апнутый - другой спуск, прицельные приспособления и так далее - еще где то байкал есть (тоже не заводской) - цениш каждый выстрел. Не садиш очередями - а вдумчиво следиш за дыханием и т.д. В зависимости от предпочтений и надо выбирать. Единственное - СКИФ не брать!!! Взял побаловаться - отстрелял немного и бросил в шкаф - года 3 точно его не вытаскивал. Жуткая гадость. Идея была создать магазин ленточного типа - внутри магазина лента набитая пульками или шариками и ты ее и используешь. Реальность - шарики и пульки высовываются и вызывают "задержки". + из за ленты спуск получился туговат. Были различные проекты тюнинга магазинов, но не могу сказать что это панацея. По слухам те варианты которые поставлялись заграницу имели другие магазины - я СКИФЫ в продаже видел в Лондоне, но времени подержать в руках не было(( Что бы я посоветовал: Из однозарядных накачек - Кроссман 1377 (тысячи 4-5 можно найти легко. Может и дешевле) или иж (не помню точно его номер - но стоит тысяч 12 - очень удачный целевой пистолет). Кроссман очень легко апается почти во все что угодно - начиная от спуска, внешнего вида, прицельных приспособлений - заканчивая переводом его в PCP. Из балонных Вальтер 99 (очень его люблю, но вариант не Compact а простой. Правда сразу оговорюсь - они есть разные по сборке - я брал очень давно - немецкий - точно на таких же тренируется немецкая полиция - великолепное качество изготовления). От УМАРЕКСа они вроде ничего, но качество послабее. Беретта 92 - классика, но тяжеловата. Взял себе такую так как очень нравиться внешне. А так в принципе можно зайти в магазин и спокойно подержать их все в руках - что понравиться то и брать. Балонные пистолеты в принципе почти одинаковые - разница форма, фирма, а смысл один и тот же. Что нравиться, то и бери: Глоки, Дезерт иглы, Кольты, Беретты, Вальтеры и т.д. и т.п. P.s если будет желание можно пересечься - дам побаловаться игрушками - возьму штук 5 - посмотриш что и как
По аутентичности, рулит пневматический макарыч. Точно так же, по неубиваемости. Моему уже лет 5. Скорость и целкость, конечно не такая, как у А-112, но надежен как кирпич. Да и простой быватель не отличит его от настоящего ПММ. ПС В Климаксе, самый дешевый магазин, если что Звони - прокатимся
По поводу разрешения - ничего не надо если ты берешь пневматику до 175 м/c и в калибре до 4.5 мм включительно. При себе иметь паспорт или права - показать что больше 18 лет. Если это не поддается сомнению то отпускается просто так - как спортинвентарь. По цене: Кроссман 1078 до 4тыс (где то за 3500 можно взять) - очень удачный - единственное он целиком из пластика. У меня живет уже 11 лет... Вальтер 99 - где то 6 тыс. Беретта 92 где то 6300-6500. ( я имею ввиду простые исполнения - не никель или ночной ястреб)
Всем спасибо, Саш, думаю про встречу мысль хорошая, где живёшь, кстати, примеряюсь, а потом Олег, к Тебе покупать! Во как устроился. Исчо раз спасибо.
А чем убивать-то? Пистоль-то у меня будет! А я, я... А я твою жену в слеующий раз ремнём на заднем сиденье не пристегну!
Кстати, для "дома пострелять", можно и на эйрсофт замахнуться. Уж здесь то выбор - просто пипец. Из плюсов - очень аутентичные(даже специалист не отличит), стекла не бъет - можно смело стрелять дома, полностью повторяет работу автоматики, неполная разборка как у огнестрела, отдача как у мелкашки. Из минусов - дорогие(от 4000 до 30000р.), стреляют специальным газом и шарами(в москве несколько магазинов, где все это можно купить), требуют бережного обращения и чистки. Соответственно, все это могу продемонстрировать
быстро переболел. А вдруг это твоё? Вдруг на всю жизнь? Собирать начнёшь, пациентов мне поставлять будешь...
Это старая фотка. Сейчас состав кардинально поменялся. Из этих только Беретта и Вилсон остались. Ну и другие добавились