Пневмобаллон - травит по корпусу аммортёра ?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Demes, 18 июн 2011.

1. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad
    #1 Demes, 18 июн 2011
    Последнее редактирование: 19 июн 2011
    Во-первых, приветствую сообщество любителей Allroad ! Принимайте в свои ряды :)
    теперь проблема :( :
    История такая, может, кто-то подскажет-посоветует ? пришел из америкосии оллрод. На 3-м уровне держит дня 4, на втором - 2 часа, причем стоит нормально, а потом резко за 30 сек. спускает правое переднее, аж слышно шипение, остальные стороны нормально. Снял колесо посмотреть: по виду баллон в хорошем состоянии( лучше , чем с другой стороны , похоже, что его недавно меняли). Попробовал поднять нижнюю часть баллона, которая надевается на аммортёр - руками легко поднялась. Вот и подумалось, может в этом месте травит? Там вроде уплотнительная резинка стоит. Как её правильно устанавливать ? Как выковырят её? Сейчас она внутри , на корпусе баллона.Может у кого было что-то похожее ?

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Если честно, то я ни чего не понял.
    Приложили бы лучше фото и там все показали.
    А вообще советую обмылить весь балон и сразу станет ясно от куда идет течь.

3. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    В Вашем случае скорее всего замена баллона, по скольку в 3-ем положении держит, а на 2-ом сдувается (это баллон) ещё как вариант могли при замене баллона не поменять нижнее кольцо вот оно и травит, но это редкий случай, скорее всего баллон под замену. Правильно сказал Саша, надо побрызгать мыльным раствором на баллон и смотреть где пузыри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad
    #4 Demes, 19 июн 2011
    Обмылить - так и сделаю, была такая мысль. Просто, почитав форум, я не нашёл обсуждения подобных предположений(что травит по кольцу) и пути их решений , хотя такая вероятность определённо существует, поэтому и создал тему. И не совсем понятно, почему если на 3-м держит, а на 2-м спускает, это баллон ?

5. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad
    #5 Demes, 19 июн 2011
    собстивенно, вот схема, о чем говорил. Думаю, так понятнее, нежели фотографировать.

Вложения:

• ammo.JPG
      ammo.JPG
      Размер файла:
      28,4 КБ
      Просмотров:
      195
  6. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Да всё просто, почитайте тему про пневмобаллоны и всё станет понятно, почему в 3-ем положении держит, а во 2-ом нет.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=133466

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Там стоит резиновое уплотнение ввиде кольца. Снимай всю стойку целиком, стягивай с амморта баллон и смотри кольцо, скорее оно уже прожато в этом месте. Если нету запасного, то переворачивай это и мажь герметиком и ставь на место. Мне помогало.
    Успехов.
    Чем быстрее сделаешь, тем живее останется компрессор.:ded:

8. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Лучше поставить новое называется 50х4 стоит копейки.

9. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Это у Вас оно стоит копейки и найти можно везде, а в Москве только на заказ и ждать придется.

10. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    и в Москоу то-же есть :nod:

11. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad
    это тема про направляющие и пыльники для баллонов, изучал её, ответа не нашёл :( ....

12. Tohaman

Tohaman Новичок

31 дек 2010
    6
    Audi Allroad TDI
    Тогда просто поверь людям которые не первый раз с этой проблемой сталкиваются. Если на 3-4 положении держит, а на 1-2 спускает - 99.9% дырка в баллоне и его надо менять. Происходит так потому, что дырка обычно образуется на месте "складки" 2-го положения баллона, т.е. когда машина в 3-4 положении баллон в это месте "растянут" не так сильно как во 2-м. Вообщем когда снимешь баллон сам все поймешь.

13. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    +100 правильно говоришь. :nod:

14. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Ну раз так, мыль баллон и всё поймёшь :nod:

15. Demes

Demes Участник форума

3 ноя 2010
    266
    100,A4,Allroad
    намылил.... :( надежда умерла последней.... баллон капут... перехожу к углубленному изучению ветки про ремонт баллонов....

всем спасибо за советы и участие !

16. Вадик пермский

Вадик пермский Участник форума

10 апр 2012
    258
    Allroad
    У тебя в белораше полно восстановителей. Если хочешь подешевле, то присылай в Москву. В Москве баллоны делают на догрогостоющем оборудовании. Гарантию дают год! Я сам уже год катаюсь на Московских баллонах и рад , что сэкономил кучу денег!:up: