Всем доброго здоровья, вчера друг уговаривал посмотреть что у него с пневмой, еле еле поднимает, началось все с морозов, сразу под подозрение попали магистрали и как вариант клапана и осушитель на компрессоре. Я успел только "заглянуть" в ресивер и плесканул в него немного спирта(грамм 50-70), остальным решили заняться на предстоящих выходных. Корешь таки не дождался выходных и поехал к местным гаражникам...звонит и не понимаю, то ли плачет толи смеется....далее самое интересное!!! Не вдаваясь в подробности диагностики, перейду к главному, разобрав осушитель мастера были мягко говоря удивлены, он был наглухо забит размокшим силикагелем ржавого цвета, при детальном изучении он оказался очень похожим на рис!!!! Какому дэбилу пришло в голову засыпать в осушитель рис!??? Другу предложил (на время) набрать гранул в ближайшем обувном магазине и предварительно прокалив их в духовке засыпать, далее заменить осушитель на новый вместе с кольцом и цилиндром, ибо пока бедолага качал сильно уставал Машинка совсем не давно пришла то ли из Эстонии то ли с Литвы...короче с тех сторон Вот и думайте теперь чем и как там думают и ремонтируют Ps. Жду фото веселья
Сижу, жду окончания рабочего времени, очень хочу взглянуть сам на содержимое, сервисмены предположили, что это залитый спирт растворил наполнитель Но детальное исследование подтвердило догадки!!! Это точно рис
Я не знаю, на работе сижу в 30км от места дислокации продукта Авто выгнали, пневма пашет как часы, и это на сношенном кольце и цилиндре с задирами Номерок вот этот им дал, может и тут кому пригодится: Wabco 432 410 222 7
Рис действительно отлично впитывает влагу, видимо наши прибалтийские друзья краем уха услышали об этом, и родили вот такое "гениальное" решение ))
жесть !!! не проще было купить *патрон осушителя* от грузовика и разобрать его (на 100 комперсоров хватило б) или просто хотяб ничего не засыпать вообще туда..
Михася вот корешь чего такого плохого сделал?Зачем ему в систему спирта налил?Подумал наверно:Пусть купит блок клапанов новый например.Да?Если уж ремонтировать так по настоящему,чего мелочиться то.
Изначально подозрение было на конденсат в трубках либо замерзший осушитель, вот и решили малька подсушить систему. Себе перед зимой подливаю грамм 50, проблем ни когда не было. Хочешь сказать медицинский спирт что то делает ужасное с блоком клапанов
Да подтверждаю, спирт убивает блок клапанов, не сразу но убивает Есть РАДИКАЛЬНЫЙ способ удаления влаги из пневмо систем ВАКУУМИРОВАНИЕ делается на любой тех-станции
я себе лил спец спирт *для пневмосистем* от грузовиков.. тож помер блок клапанов..резинки видимо разбухли и все клапана остались в открытом виде у меня...
По спирту буду знать, не думал, что чистый медицинский спирт что то может сделать с резиной. А по вакууму думал, но побаиваюсь, что подуха как то не так сложиться и не разложиться Вакуумом обычно сушу залитые мобильники, ноутбуки и клавиатуры...обматываю тряпкой, сую в пакет и подключаю вакуумный насос (кондиционерами занимаюсь, насос хороший есть), 10 минут и воды как не бывало Антифриз для пневмосистем не лейте, на мое авто предыдущий хозяин влил, до свиданья блок клапанов