Всем привет! Подскажите по Италии, некоторые прокатные конторы указывают на обязательное наличии МВУ (международных прав) , особенно крупные avis, hertz, europcar. Как именно в Италии все таки можно получить авто по национальным правам? В Испании без проблем по обычным нашим можно взять в аренду...
В январе на Сицилии брал машину в Hertz по нашим правам, МВУ на всякий случай сделал, но не показывал. Мое мнение - МВУ иметь нужно на всякий случай (если вдруг вы окажетесь участником тяжелого ДТП, то с МВУ вы будете чувствовать себя намного спокойнее в юридическом плане, нежели без него).
Да странно, вот ответ Avis: "добрый день! В ряде стран (Таиланд, ОАЭ, Греция, Израиль, Канада, Италия) требуется международное водительское удостоверение. В Испании для получения автомобиля достаточно российских прав, но в случае остановки полицией возможен штраф (полиция имеет право требовать международные права)." Не пойму на фига мы венскую конвенцию подписывали
В городах суматоха конечно, итальяшки гоняют вовсю (причем даже на красный, если регулируемый переход не на перекрестке и нет пешеходов), трассы в январе были пустынные. Ну а сельская Сицилия это сказка, вернусь обязательно.
Получил МВУ, поехал на Большую Ордынку, там все забито до вечера, взял талон там же, но на Варшавку, там свободнее значительно.
Я через Госуслуги записывался- очень удобно. Я вообще все делаю через них - загранпаспорт, приватизация, постановка машины на учет, очень экономит время.
rowgod вернулся неделю назад из италии. Брал в europcar с МВУ, но эту контору не рекомендую. Совет: если при бронировании поменять нашу страну, например на Грецию, цена упадёт на 7-10%. Также применил промо-код, коих полно в интернете, дал скидку ещё 15%, на стойке ничего не спрашивали. Главное не злоупотреблять промо-кодом для вип-пользователей европкара, он даёт скидку 40%, вот за него точно спросят подтверждающие документы!
Sixt долго деньги возвращают... оплатил бронирование, пришел ответ через сутки, что автомобиля нет в данном классе. Попросил вернуть деньги, послали писать с этим вопросом на другую почту Ответа так и не получил, пришлось возвращать деньги через банк...