По аренде авто и МВУ

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем rowgod, 10 сен 2013.

1. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Всем привет!
    Подскажите по Италии, некоторые прокатные конторы указывают на обязательное наличии МВУ (международных прав) , особенно крупные avis, hertz, europcar. Как именно в Италии все таки можно получить авто по национальным правам? В Испании без проблем по обычным нашим можно взять в аренду...

2. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    В Италии тоже пофиг на МВУ. Всегда по нашим катался.

3. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    в каких конторах брали в аренду? кататься то можно, полиции все равно почти, а вот взять в аренду:)

4. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Тема - баян. Вывод: потратьте 30 минут в ГИБДД и получите МВУ на три года...

5. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Avis, Budget, Eurocar, еще какие-то. Всем пофиг, даже если на сайте написано про Мву.

6. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    В январе на Сицилии брал машину в Hertz по нашим правам, МВУ на всякий случай сделал, но не показывал. Мое мнение - МВУ иметь нужно на всякий случай (если вдруг вы окажетесь участником тяжелого ДТП, то с МВУ вы будете чувствовать себя намного спокойнее в юридическом плане, нежели без него).

7. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Да странно, вот ответ Avis:
    "добрый день!

В ряде стран (Таиланд, ОАЭ, Греция, Израиль, Канада, Италия) требуется международное водительское удостоверение. В Испании для получения автомобиля достаточно российских прав, но в случае остановки полицией возможен штраф (полиция имеет право требовать международные права)."
    Не пойму на фига мы венскую конвенцию подписывали:D

8. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Вот про Hertz и больше пишут, что он самый требовательный:) Как Сицилия? Туда тоже еду:))

9. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    В городах суматоха конечно, итальяшки гоняют вовсю (причем даже на красный, если регулируемый переход не на перекрестке и нет пешеходов), трассы в январе были пустынные. Ну а сельская Сицилия это сказка, вернусь обязательно.

10. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Получил МВУ, поехал на Большую Ордынку, там все забито до вечера, взял талон там же, но на Варшавку, там свободнее значительно.

11. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Я через Госуслуги записывался- очень удобно. Я вообще все делаю через них - загранпаспорт, приватизация, постановка машины на учет, очень экономит время.

12. Timur D.

Timur D. Участник форума

27 янв 2010
    161
    дизельный сарай
    rowgod вернулся неделю назад из италии. Брал в europcar с МВУ, но эту контору не рекомендую.

Совет: если при бронировании поменять нашу страну, например на Грецию, цена упадёт на 7-10%. Также применил промо-код, коих полно в интернете, дал скидку ещё 15%, на стойке ничего не спрашивали. Главное не злоупотреблять промо-кодом для вип-пользователей европкара, он даёт скидку 40%, вот за него точно спросят подтверждающие документы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Solid.Rent

Solid.Rent Новичок

8 окт 2013
    4
    BMW 116i 2010
    В Италии брала много раз машины в SIXT, auto europa никогда не просили МВУ.

14. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Sixt долго деньги возвращают... оплатил бронирование, пришел ответ через сутки, что автомобиля нет в данном классе. Попросил вернуть деньги, послали писать с этим вопросом на другую почту:shock: Ответа так и не получил, пришлось возвращать деньги через банк...