по дискам и жесткость на купе

Тема в разделе "A5", создана пользователем Evgeni23, 13 окт 2011.

1. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    #1 Evgeni23, 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
    в общем ситуация такая....заказал а5 211 кватру, но вопрос с дисками до сих пор не решён...пока стоят 18 на обычной подвеске, но душа лежит к 19 + к ним в обязаловку идет с-лайн подвеска. в общем мучают мысли....не маленькие ли ей 18 и второе 19 со спорт подвеской не превратятся в зубодробилку? потестить машин на том и на том возможности нет((
    и в дальнейшем если решу поставить 19 на обычную подвеску-это может быть в ущерб здоровью авты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    С ЭС пакетом машина жестче! А что мешает заказать на 18 а потом поставить 19????? К меня эс лайн на 18 дисках 19-не хочу... и так подвеску жалко!(

3. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Ставьте легкие колеса после покупки. Ковку ?)
    18-ые не маленькие! Самое-то для наших условий.. сегодня видел S5 ую. На 18-х вполне..

4. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Нет не маленькие, особенно по трассе Краснодар-павловская очень у Вас там много наплывов асфальта. пробивать будет, диски замучаетесь прокатывать, у меня 18 и есть большое желание на зиму в 17-ые переобуться. Это лично моё мнение ни в коем случае не убеждаю
    Да, и это вопрос дизайна? или управляемости?
    Если управляемости, то пятна контакта вполне хватает что бы на дуге у пассажиров мозг плескался)))))

5. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    вопрос как дизайна так и управляимости) в общем наверно оставлю 18е из того что есть на новую. по фото понравились "5 спиц v"...а потом если что действительно поставлю 19 (сейчас на выбор всего 2е 19х и 3е 18 дисков(((( )...теперь еще один вопрос мучает: ставить эс подвеску с занижением на 10мм или нет? на моей 4ке сейчас такая стоит. она заметно ниже стоковой ...не получится ли а5 со стоковой на 18-19 как джип) всё таки имею опыт экс-ции низкой машины и про бордюры давно забыл)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Ой низко будет, у меня обычная но и то задница в режиме эхолота и гидроножниц на постоянно, скоро сиденье по гарантии менять буду))))))))))

7. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    а фото можно? если не сложно))

8. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #8 Catherine-Lis, 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
    На моей летние 18-е если не ошибаюсь от "ТТ" стоят или от "S", и низкая подвеска, дорогу держит просто прекрасно, но жестковатая для повседневной езды. Подвеску к пробегу 40000 наполовину поменяла. А зимний комплект с родными 18-ми, один диск вдрызг разлетелся вместе с резиной на кочке, из-за того, что кто-то решил ночью кусками асфальт снять на Киевке и знаки не поставил, а Я там полусонная домой возвращалась, ну и второй диск позже погнула, пришлось оба менять.

9. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Фото чего? сиденья?))) или машины? если машины то нет, очень плохая примета их фотографировать не знаю от куда но знаю что есть такая, а сидеьня сделаю))))

10. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    ))) не..сидух не надо)

11. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    А можно узнать что поменяли на 40000 ?
    У меня сейчас как раз 39300.

Давление какое в колесах держите ? Может все время отбой идет сначала о диск, а там без аммортизации на рычаги ?

Немцы вот всегда перекачивают колеса на макс.
    Я делаю так же. Диски почти не балансирую за ненадобностью! Езжу активно.. и не сказать что по европейским дорожкам) подвеску недавно смотрели - все ок.

Я думаю из-за халатного отношения к самим колесам такая "история" :(

12. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    #12 Alexey., 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 14 окт 2011
    За внешний вид не переживайте это реально та машина которая заставляет на себя оборачиваться и 18 колеса в тему, у меня 10спицевые v-образные вот так примерно, в жизни поглавнее смотрятся

Вложения:

• а5.jpeg
      а5.jpeg
      Размер файла:
      25,3 КБ
      Просмотров:
      141
  13. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    ого... у меня пробег уже 155 тыщ 70 из которых мои...езжу бывает по такому хламу... и ттт подвеска как новая...

меня просто беспокоит валкость и на сколько она ниже смотрится по сравнению с обычной подвеской...если стоит моя 4ка и рядом на обычной...ппц как джип почти...в арках раза в два больше расстояние до резины...в общем на вид не оч симпатично)

14. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Прошу не кидаться какашками ,но 19 диски на а5 купе смотрятся непропорционально большими и сам кузов становится каким то маленьким, убогим. А 18 самый раз!
    К спортбэку на R19 не присматривался ,но по идее должны смотреться лучше чем на купе.

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    У меня такой зимний комплект, правда они уже не такие новые как у Вас, я им дизайн слегка поменяла :D

16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Если точнее на 44000, нужно из машины счет забрать посмотреть, я в названиях "железок" не ориентируюсь, помню что у меня какая-то резиновая штучка отбойник или амортизатор она называлась, короче она вообще отлетела, её не было, помню тяги еще и еще какие-то резинки и еще такая штуковина "Г" образная, ну объяснила как шмогла :shuffle:
    Короче, что написали, то и поменяла. :)
    Давление не знаю :shock: к брату вопрос, он мне за машиной следить помогает.

17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Никто не знает, оригинальные диски дизайна полированный титан 5 рукавов (темные) только 19 радиуса возможны?

18. Денис Щербаков

Денис Щербаков Участник форума

29 апр 2011
    192
    BMW 640d Xdrive
    Жень, привет. был бы в москве-встретились бы и покатались на моей-у меня подвеска S-Line, 20 катки(сдвоенные спицы). Ничто не напрягает. Смотряться и рулиться оч класно(тем более они еще и шире-край колеса там где край арки)...Комфорта меньше чем на 18 (у меня зимние такие). Главное смотреть всегда куда рулишь-большинство проблем не от профиля, а от скорости на которой ты поймал препятствие..ИМХО

19. Sardanapal

Sardanapal Новичок

14 сен 2011
    49
    А5/3,2/07г
    Господа! Не знаю, мож оно 18/19 и хорошо смотрятся, но с точки зрения практичности - с увеличением диска явное уменьшение всего! Учитывая дороги москвы, с её дорогами во дворах и !!! трамвайными рельсами !!!, нужно брать диски меньше-резину выше. Я на рельсах не один диск угробил (на других машинах). Теперь вот на зиму вообще в а5 на 17-е диски запихал 55 размер! Радость! И машина смотрится интересно (колёса огромными кажутся), и едет очень мягко, и подвеска целее будет, и сама машина к зиме чуть-чуть повыше стала. Кстати, это как раз к вопросу о спортивной заниженой подвеске. Будете батенька наперегонки с муниципалами зимой дороги чистить! :laugh:

20. a1234

a1234 Участник форума

5 фев 2011
    112
    audi A3 1.4T 13"
    НА зиму, лучше вообще 17" поставить, но тут внешний вид... Хотя, кому как.. А на лето можно 18 или 19. Но опять же, с увеличением размера диска увеличивается масса колеса в сборе, поэтому, если решишь ставить 19, то лучше легкую ковку!