Военные из США, Великобритании и Франции 9 мая примут участие в параде на Красной площади по случаю 65-летия Победы. Об этом сообщил управделами президента России Владимир Кожин. При этом он уточнил, что это будут не ветераны. Говоря о том, каким будет парад в 2010 году, Кожин сказал, что нет цели кого-то поразить, но показать то, чем сегодня располагает российская армия необходимо, и это будет сделано. По Красной площади традиционно пройдут колонны воинских соединений, представители всех родов войск, а также пройдет военная техника. Кроме того, по словам управделами президента, будет "достаточно большая авиационная составляющая". (c) Finam.fm Дожили. В международном аэропорту Шереметьего-3 (им. Руста) теперь уже маршировать будут "союзники". Так и немецкие ветераны будут на красной площади шагать вместе со "штурмовиками" под "die fahne hoch". Ну вот объясните, какой политический эффект ожидается от такого мероприятия - я не могу понять.
Приглашаются к параду представители войск тогдашних союзников по анти гитлеровской коалиции при чем здесь НАТО не понял ....... ИМХО пусть шагают, лишь бы небыло их военных баз на нашей территории!
С французами вместе воевали....ну да были терки, но делали общее дело. между прочим в США, Франции, Англии к нашим ветеранам относятся как к своим...теже льготы, пенсии и пр.... и гораздо лучше чем у нас..((( Так что не нам выступать к нашим отношением к ветеранам
Ну и у нас маршируют не ветераны или не только и не столько ветераны, сколько регулярные войска, причме если формально подходить другого государства - да и заставлять 80ти 90 летних стариков идти строем както мне кажетсья не совсем человечно
Зачем заставлять? Многим в удовольствие пройти. Встретиться с сослуживцами... У нас в Зеленограде много ветеранов до сих пор ведёт активный образ жизни и участвует в общественных мероприятиях. Про активный - работают инструкторами в автошколе/тире и т.п.
Пойдем от противного. Часто ли наши ходят на параде в Париже, Лондоне и Вашингтоне? Можете себе такое представить в цитадели демократии, чтобы землю округа Коламбия топтал сапог советского/российского солдата? Я с трудом. ЗЫ. По мне уж лучше совместный парад во Львове :very_cool:
Ветеранов или пенсионеров? Во вторых - Не говори за всех ветеранов. Для начала нужно до их возраста дожить, а потмо судить - что им в удовольствие, а что нет... Тем более зная, КАК у нас умеют организовывать подобыне мероприятия. Вот к тебе вопрос - ПРИВЕЗУТ ли на красную площадь ветеранов хотябы с ближнего подмосковья? А ЧТО получат ветераны к дню победы? помниться на 60 лет моему Деду передали "сух паек" - пакет крупы, шоколадку и что-то еще. Ему 91 год сейчас. С последнего курса института попал на войну, пол войны првоел на полевых аэродромах истребителей, потмо до военной пенсии работал на авиаремотном заводе и потом продолжил работать уже до гражданской. так вот - если в СССР давали и медали к дню Победы, Както чествовали, НИРАЗУ родное государство крмое как пайком про него начиная с 90-х не вспомнило...еще вопросы есть? И После этого мы вякаем что-то? Про париж, Округ колумбия. У нас друзбя уехали в Штаты. Отец нашего друга тоже уехал, инвалид войны, участвовал в первом десанте на малую землю, там и ранили, морпех. Пока обустраивалися пару лет жили на ЕГО пенсию 5 человек!!!! Он приехал в чужую страну, которая находилась с СССР в состоянии чуть ли не войны, Но ИМ оказалось все равно, что он Советский солдат!!! Так что, фарс все это... именно фарс...
Между прочим - ветераны, по крайне мере в США учавствуют в празднованих в не зависимости от того, в какой армии (США, Польши, Франции, СССР и т.д.) воевали против Фашизма...
Подробности могу узнать. Но дело то не в этом. Тут вот кричат - ах какже так...пригласили военных стран бывших собзников..ай яй яй.... а то что у нас наше доблесное Государство проводя такие праздники напрочь забило большой ржавый гвоздь на ветеранов и если и вспоминает, то только на день победы - что то не слышно возмущения. С таким отношением к ветеранам - нада сибеть и молчать в тряпочку. И то КАК относятся к ветеранам в тмо числе и к НАШИМ на Западе!!! дает права на парады Французам или темже Амерам гораздо больше чем нынешней РФ. Вот и все. Мало того, мне рассказывали КАК наших ветеранов принимали в Германии. И как наши принимали немецких ветеранов прибывших на могилы или в Волгоград (из армии паулюса)... И как наплевательски при этом теже местыне власти относились к нашим ветеранам - с немцами носились как с писаной торбой..а наших..так по столько поскольку. вот и все... так что все эти парады последние время нчиего крмое грусти не навевают...
Гринго! Враг моего врага - не мой друг. Так что, если наше гос-во положило *** на ветеранов, то это не повод для поддержки маршей "союзников". Если пойдут под знаменем Победы - нехай.
А что значит Знамя Победы? Французы должны под флагом СССР идти? Так они под своими знаменами воевали в Сопротивлении, а непод Красным Знаменем. Англичане под своим.... Бриты и французы тоже некисло кровушки пролили. Если ты считаешь, что Армия Франции не имеет отношения к Победе, то по этой логике - какое отношение армия РФ имеет к победе? там нет уже ниодного ветерана. Да и кстати - почему не вспомнили, что нет упоминания Белорусов, Украинцев, Грузин, Узбеков... будучи в составе СССР, уроженцы этих стран, а тогда Республик тоже свой вклад внесли в Общую Победу!!! Уж в белоруссии то фашики "порезвились" некисло...
да ладно вам....вот 9 Мая над Красной площадью пролетят сразу 165 самолетов! http://www.lenta.ru/news/2010/02/04/avia/ Подозреваю что это наверно все которые которые еще могут летать после оптимизации ВВС и приведения к новому облику. Любят у нас пыль в глаза гигантоманией пустить...или сталинские воздушные парады покоя не дают?