По Красной площади 9 мая пройдут военные из США, Великобритании и Франции

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Woland[RU], 5 фев 2010.

1. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Военные из США, Великобритании и Франции 9 мая примут участие в параде на Красной площади по случаю 65-летия Победы. Об этом сообщил управделами президента России Владимир Кожин. При этом он уточнил, что это будут не ветераны. Говоря о том, каким будет парад в 2010 году, Кожин сказал, что нет цели кого-то поразить, но показать то, чем сегодня располагает российская армия необходимо, и это будет сделано. По Красной площади традиционно пройдут колонны воинских соединений, представители всех родов войск, а также пройдет военная техника. Кроме того, по словам управделами президента, будет "достаточно большая авиационная составляющая".
    (c) Finam.fm

Дожили. В международном аэропорту Шереметьего-3 (им. Руста) теперь уже маршировать будут "союзники". Так и немецкие ветераны будут на красной площади шагать вместе со "штурмовиками" под "die fahne hoch".

Ну вот объясните, какой политический эффект ожидается от такого мероприятия - я не могу понять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    я чего-то уже путаться начал - кто вторую мировую-то выиграл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну как же, страшный сон "коммуняк": войска НАТО шагают по Красной площади.....

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Приглашаются к параду представители войск тогдашних союзников по анти гитлеровской коалиции
    при чем здесь НАТО не понял .......
    ИМХО пусть шагают, лишь бы небыло их военных баз на нашей территории!

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    С французами вместе воевали....ну да были терки, но делали общее дело. между прочим в США, Франции, Англии к нашим ветеранам относятся как к своим...теже льготы, пенсии и пр.... и гораздо лучше чем у нас..((( Так что не нам выступать к нашим отношением к ветеранам

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...

7. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #7 Woland[RU], 5 фев 2010
    Последнее редактирование: 5 фев 2010
    просто хочу обратить внимание, что _ ветеранов США _ не приглашали, а пройдут именно войска.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну и у нас маршируют не ветераны или не только и не столько ветераны, сколько регулярные войска, причме если формально подходить другого государства - да и заставлять 80ти 90 летних стариков идти строем както мне кажетсья не совсем человечно

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А для тебя ответ на этот вопрос зависит от того, кого мы пригласили принять участие в параде?

10. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Зачем заставлять? Многим в удовольствие пройти. Встретиться с сослуживцами...
    У нас в Зеленограде много ветеранов до сих пор ведёт активный образ жизни и участвует в общественных мероприятиях. Про активный - работают инструкторами в автошколе/тире и т.п.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Пойдем от противного. Часто ли наши ходят на параде в Париже, Лондоне и Вашингтоне? Можете себе такое представить в цитадели демократии, чтобы землю округа Коламбия топтал сапог советского/российского солдата? Я с трудом.
    ЗЫ. По мне уж лучше совместный парад во Львове :very_cool:

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #12 Greengo, 5 фев 2010
    Ветеранов или пенсионеров? Во вторых - Не говори за всех ветеранов. Для начала нужно до их возраста дожить, а потмо судить - что им в удовольствие, а что нет... Тем более зная, КАК у нас умеют организовывать подобыне мероприятия. Вот к тебе вопрос - ПРИВЕЗУТ ли на красную площадь ветеранов хотябы с ближнего подмосковья? А ЧТО получат ветераны к дню победы? помниться на 60 лет моему Деду передали "сух паек" - пакет крупы, шоколадку и что-то еще. Ему 91 год сейчас. С последнего курса института попал на войну, пол войны првоел на полевых аэродромах истребителей, потмо до военной пенсии работал на авиаремотном заводе и потом продолжил работать уже до гражданской. так вот - если в СССР давали и медали к дню Победы, Както чествовали, НИРАЗУ родное государство крмое как пайком про него начиная с 90-х не вспомнило...еще вопросы есть? И После этого мы вякаем что-то? Про париж, Округ колумбия. У нас друзбя уехали в Штаты. Отец нашего друга тоже уехал, инвалид войны, участвовал в первом десанте на малую землю, там и ранили, морпех. Пока обустраивалися пару лет жили на ЕГО пенсию 5 человек!!!! Он приехал в чужую страну, которая находилась с СССР в состоянии чуть ли не войны, Но ИМ оказалось все равно, что он Советский солдат!!! Так что, фарс все это... именно фарс...

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    мы еще на развалинах статуи свободы свои сапоги звездато-полосатыми флагами почистим :very_cool:

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Между прочим - ветераны, по крайне мере в США учавствуют в празднованих в не зависимости от того, в какой армии (США, Польши, Франции, СССР и т.д.) воевали против Фашизма...

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Под знаменем СССР маршируют? Или все больше под звездно-полосатым?:very_cool:

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Гринго, прочти еще раз

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Подробности могу узнать. Но дело то не в этом. Тут вот кричат - ах какже так...пригласили военных стран бывших собзников..ай яй яй.... а то что у нас наше доблесное Государство проводя такие праздники напрочь забило большой ржавый гвоздь на ветеранов и если и вспоминает, то только на день победы - что то не слышно возмущения. С таким отношением к ветеранам - нада сибеть и молчать в тряпочку. И то КАК относятся к ветеранам в тмо числе и к НАШИМ на Западе!!! дает права на парады Французам или темже Амерам гораздо больше чем нынешней РФ. Вот и все. Мало того, мне рассказывали КАК наших ветеранов принимали в Германии. И как наши принимали немецких ветеранов прибывших на могилы или в Волгоград (из армии паулюса)... И как наплевательски при этом теже местыне власти относились к нашим ветеранам - с немцами носились как с писаной торбой..а наших..так по столько поскольку. вот и все... так что все эти парады последние время нчиего крмое грусти не навевают...

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Гринго! Враг моего врага - не мой друг. Так что, если наше гос-во положило *** на ветеранов, то это не повод для поддержки маршей "союзников". Если пойдут под знаменем Победы - нехай.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А что значит Знамя Победы? Французы должны под флагом СССР идти? Так они под своими знаменами воевали в Сопротивлении, а непод Красным Знаменем. Англичане под своим.... Бриты и французы тоже некисло кровушки пролили. Если ты считаешь, что Армия Франции не имеет отношения к Победе, то по этой логике - какое отношение армия РФ имеет к победе? там нет уже ниодного ветерана. Да и кстати - почему не вспомнили, что нет упоминания Белорусов, Украинцев, Грузин, Узбеков... будучи в составе СССР, уроженцы этих стран, а тогда Республик тоже свой вклад внесли в Общую Победу!!! Уж в белоруссии то фашики "порезвились" некисло...

20. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #20 POCC, 5 фев 2010
    да ладно вам....вот 9 Мая над Красной площадью пролетят сразу 165 самолетов!
    http://www.lenta.ru/news/2010/02/04/avia/
    Подозреваю что это наверно все которые которые еще могут летать после оптимизации ВВС и приведения к новому облику. Любят у нас пыль в глаза гигантоманией пустить...или сталинские воздушные парады покоя не дают?