Уважаемые одноклубники не ругайте строго, но опять вопрос по бензиновым двигателям FSI. Облазил все поиском, ответов не нашел. Выпадает все что угодно, только не то, что ищешь! Вопрос о шумности работы FSI. В частности о 2.8FSI. Смотрел в салоне A6 2.8FSI Quattro с пробегом в 60.000. Завели двигатель и такое ясное впечатление, что цокает. Явно слышен немного металический цокающий звук - то ли клапана, то ли цепь так работает, то ли еще что-то. Говорю менеджеру - фигня какая-то! Не, говорит он, неправда. У меня моя A5 2010 года аналогично работает и все FSI двигатели так работают. Идем к его А5, заводим, и действительно - звук такой же. Советовался я со знакомым сервисменом, который держит свой сервис по ремонту VAG, дак он говорит, что не должно быть такого. Все должно работать тихо и спокойно, без всякого цоканья! Кому верить???
Шумнее они-не шипят.Заставь заводить на холодную после стоянки сутки.Услышишь скрежет как на тракторе-не бери.А так г-мотор.Не верь своему сервисмену.Ничего он не понимает значит в этих моторах
Странно как-то. У меня сейчас бензиновый 2.4BDV двигатель на полнорриводной А6 - вообще никаких заморочек! Три года уже езжу, ни разу не подводил.
а что конкретно не так с мотором 2.8 220 лс, который начали ставить в 2008г? Конструктивно, он такой же как 3.2fsi, то есть та же цепь и та же проблема с натяжителями? К чему быть готовым при покупке такого мотора?
Да вроде бы все с этими моторами нормально. Иногда просто визуально и на слух немного необычно. Скорее всего от этого большинство вопросов.