В общем промерил проемы, в итоге получил: 1) ш130 в200 - 4 окна 2)ш57 в200 -8 окон 3)ш135 в145 - 4 окна 4)ш57 в146 -2 окна 5)ш135 в152 - 1 окно 6)ш57 в152 -3 окна 7)ш153 в153 -2 окна. Мож посоветуете к кому стукнуться с просчетами? пока предварительными,т.к монтаж окон планируем не раньше чем к следующей осени. Но т.к Бюджет нашего мероприятия хотелось бы знать заранее, вот и возник вопрос про окна. Что нужно - ламинация в коричневый с 2х сторон, отливы, монтаж. Подоконники не знаю пока. Дом каркасник,так что важно оптимальное решение по цене-качеству. Может кто в курсе какова цена на окна в РБ? На сколько дороже будут стоит деревянные стеклопакеты?
цены к следующей осени ещё изменятся и не раз. какой стеклопакет, сколько створок, какое открывание? деревянные окна будут сотить в разы дороже.
Хех, так если ты только построил дом, то твои проемы ниачом, имхо. За год дом сядет и размеры вертикальные изменятся. Я бы в такой ситуации по Яндексу десяток фирм просмотрел, вывел бы среднюю цену за окно/створку и в доллеры перевел плюс 50% доставка-монтаж-курсовая разница. А потом от этой средней цены уже плясать по Белоруссии и регионам.
Сядет? каркасник? Это как вообще возможно? Стеклопакет хз какой,но чтоб поменьше тепла отдавал, 2 створки, ровно половина из всех окон глухие. Открывание, ну как обычно, в 2х положениях Просто прошелся по фирмам типа Века,Роста и тд и тп, цены разнятся оч сильно даж у брендовых фирм тратящих кучу бабла на рекламу. Отсюда вопрос - стоит ли переплачивать крупной конторе за ее рекламу, когда наверняка есть множество более мелких с тем же качеством....
В Леруа окна пластиковые продаются, стоят не дорого, но размеры к сожалению не такие, как у тебя. Попробуй поговорить с менеджерами, может они помогут выйти на эту контору.Кто знает, возможно они на заказ смогут изготовить...
Мы в дом заказывали Окна от Морозова. У нас половина окон коричневые (не деревянные), половина - белые, а еще и комбинированные - снаружи коричневые, внутри белые. Делали 4 года назад. В прошлом году у них же делали дозаказ на пристройку. Все понравилось. Мерили и консультировали бесплатно, делали по нашим размерам (квадратные, прямоугольные и полукруглые.....каких только нет). Когда приценивались получалось намного дешевле, чем всякие там Века, Калева и так далее.....
Посчитать один и тот же профиль в разных конторах и поймешь что к чему. Чем меньше звеньев в цепи и жадность продавца, тем лучше цена Учти что разный профиль, разная цена.
evilcore По сути разницы в профиле разных производителей большой нет, смотри на стеклопакет.Это и есть важно. Выбирай 40-42 мм толщину стеклопакета, профиль 70 мм. "Формула" СПД: 4-14-4-14-4 оптимальна, где 4 - толщина стекла, остальное растояние между стеклами в пакете, как раз немного превосходит норму, а именно : 0,75 м2 С/ Вт. Половина успеха это качественный монтаж. Как вариант: 1. Профиль: REHAU Sib 2. СПД: 4-14-4-14-4 3. Фурнитура: Roto или Aubi Найти в Москве не проблема. Обрати внимание на гарантию на монтаж (именно на монаж!) Хорошо если лет на 5. и обязательно почитай ГОСТ 24866-99. Удачи .
Вот Это спасибо! На счет изменения цен к весне - суть в том,чтоб к весне уже знать сколько бабла это будет стоить, и иметь пространство для маневра Монтаж - тут пока не знаю как, т.к не уверен ,что смогу поставить сам, а никому кроме себя в постройке дома доверять ничего не хочется,кроме крыши
Сейчас счетать смысла нет,поверь на слово. Если нужен просто ориентир,то позвони,дам человека он прикинет.
Века это профиль из него Роста делает окна В крупной конторе как правило более опытные специалисты и более качественные монтажные материалы, на сами окна цена практически одинакова, не считая обмана.
А мне через 3 недельки понадобятся окна и 2 двери на дачу. Порядка 7-8 окон, размеры будут ни очень большие. Необходима установка обязательно. Самое сложное и необходимое для меня это двери. одна из них будет на улицу, возможно сделать ее глухой, так сказать непрозрачной, но крепкой. По расстоянию примерно 100 км, направление южное. Можно проехать по рязанке или по ростовке. Есть кто в теме?
Напиши место где надо будет делать, если не очень далеко помогу без проблемм, самое главное не дорого. В теме окон 7 лет.
у меня есть цехпо пластиковым окнам.делают мрн блан,рехау,иногда веку.так же и алюминий.бери 2х камерный стеклопакет и 70 серию.фурнитуру бери Ауби зигения или рота.можно побюджетнее,но цена не сильно изменится.а главное надо гарантию.на окна 5 лет.на монтаж никто больше 2 не даст