Виновник. Пострадавший застрахован по КАСКО. Какой разворот событий может быть? 1.Пострадавший отремонтируется за счет своего КАСКО (мое ОСАГО не узнает и обойдется без двухлетней аварийногой надбавки); 2.Отремонтируется за счет КАСКО,которая в свою очередь сыщет с моей ОСАГО и я буду платить аварийный коэф-т; 3.Отремонтируется за счет моей ОСАГО (там понятно); 4.Ну и самый тревожный: ремонтриуется за счет своего КАСКО (без задействования моей ОСАГО), х\ж компания выжидает 2 года и на третьем отсылает мне гражданский иск (часто такое и возможно ли?).
1.,2. СК не предъявит регресс в течении 3-х лет - маловероятно, сейчас "выжимают" по максимуму с виновников (в смысле направления претензионных писем), но не факт, что при продлении на следующий год претензия успеет прийти в СК виновника, соответствеено - не обязательна надбавка. 3. Зависит от повреждений и условий, на которых ТС застраховано по КАСКО. 4. Типа, как и в п.п. 1. и 2. И чего тут такого тревожного
Тревожно то,что ск каско может захотеть поиметь с меня денег, а моя ск по осаго разведёт руками,что дескать поезд ушел спустя 2 года (просто где то слышал про такое).