Расскажите, пож-ста, о данном девайсе. Издаёт ли он какие-то звуки при работе, а то у братана на уроде с ним какие-то непонятки - всё програмирутся, в назнченное время символ на панели мигает, но что-то толку нет.
Ответ: По поводу автономного отопителя. Да, издаёт. При включении в заданное время слышится легкое так сказать "завывание" или "посвистывание" из-под капота. Была схожая проблема. Не стал заморачиваться - прямиком на сервис к официалам. Задачу решили моментально, правда причину толком так и не озвучили. P.S: кстати, у меня Webasto - это для информации, т.к. говорят, что иногда стоят и другие производители.
Ответ: По поводу автономного отопителя. У меня тоже вебасто, так и не научился ей пользоваться , и что то никаких звуков не издаёт((
Ответ: По поводу автономного отопителя. Сначала - "цокание" топливного насосика. Потом запуск и легкий шум от котла. Под левое переднее колесо выведена выхлопная труба устройства, так что не заметить работу вебасты сложно. Если запуск прошел неудачно, то через 30 секунд - повтор (автоматически). Потом, если опять неудача, - отбой. По моему опыту, не очень надежное устройство. Причина - в завоздушивании котла, который сам себя тушит, чтобы не перегреться. Вебасто 1997 Эберспехер 2001. Сейчас может что-то и поменялось.
Ответ: По поводу автономного отопителя. Всем огромное спасибо, на выходные буду в плотную разбираться
Ответ: По поводу автономного отопителя. Разбирайся, а вто нам придётся ехать в сервис, т.к. после програмирования в назначенное время мигает символ работы, а толку нет.
Ответ: По поводу автономного отопителя. Блин, то же самое , всё запрограмиовал, всё что нужно мигает, а не работает:cry2: , думаю мне тоже придётся в сервис ехать....
Ответ: По поводу автономного отопителя. когда сей девайс работает стока всяких шумов из под капота и дым валит из под арки переднего правого колеса. раньше скока людей спрашивал мол нужна ли вебасто половина отвечали что нет это отстой а вторая половина типа даже на запорожец поставлю. тут вот приобрел авто с установленной печкой и рад по уши, примыкаю ко 2й половине. 2forward сенкс за мануал
Ответ: По поводу автономного отопителя. Может я бы тоже под этим подписался , если б она у меня заработала
Ответ: По поводу автономного отопителя. загляни в сервис какой нить http://www.webasto.ru/?alias=dillers®ion=50,77&dtp=2 там починят вебасту (если она вообще сломана, я вот тоже не умел ей пользоваться, приехал в 1н из этих сервисов и там научили ее юзать).
Ответ: По поводу автономного отопителя. Мозги автономки Webasto опрашиваются через ноутбук и обычный К-Line адаптер с помощью программ WTT 2.07 (Webasto TermoTest) или более ранней версии. Если не запускается топливный насос (слышно характерное цоканье), значит какой-то элемент в системе неисправен, т.к. мозги сначала проводят самодиагностику всех элементов. Не имея опыта и исправных комплектующих, сам ничего не сделаешь. Для примера, стоимость новой камеры сгорания и горелки на Webasto TermoTop около 100$, а стоимость мозгов с новой камерой и горелкой уже 600$. Обращайся в специализированные фирмы. А про ненужность автономки может говорить только человек, имеющий гараж с подогревом и не оставляющий зимой машину надолго на морозе, ну или сильно завидующий тем, у кого автономка имеется Работающий нормально подогреватель, зимой вещь исключительно полезная, а на дизелях просто необходимая, т.к. из-за высокого КПД дизельные моторы TDI выделяют совсем мало тепла и его может не хватать, даже для собственного обогрева, не то что для нормальной работы печки.
Ответ: По поводу автономного отопителя. Дело в том, что сам подогреватель и таймер для его управления, это разные вещи. Таймер просто в нужное время подаёт управляющее напряжение на контакт подогревателя. Исправный подогреватель сначала включает циркуляционный насос, затем нагнетающий воздух насос, который продувает систему, после начинает цокать топливный насос и наконец штифт горелки поджигает воздушно-топливную смесь. В дальнейшем процесс горения регулируется подачей свежего воздуха и топлива по показаниям датчика огня. Вот так вкратце, если же при подаче управляющего напряженя на подогреватель он не включается, значит либо в мозгах прописались ошибки, либо мозгам не нравится какой-то элемент в системе. Сбросить ошибки проще всего вытаскиванием предохранителя на 15-20А, через который питается подогреватель или сбрасыванием клеммы с питающей его АКБ. Если это не помогло, обращайся в сервис. ЗЫ: Я себе прикупил прошлой зимой такой б\у девайс Webasto TermoTop C/Z-D с eBay.de и под руководством человека, работающего на ремонте этих аппаратов (повезло сильно что он работает в соседнем городке за 25 км от меня) долго с ним боролся. В итоге изучил эти аппараты довольно неплохо, в моём случае оказалась очень хитрая неисправность в мозгах подогревателя. Продавец заменил подогреватель на исправный в итоге, а мне в качестве компенсации остался опыт по их ремонту и диагностике неисправностей с помощью ноутбука.
Ответ: По поводу автономного отопителя. Вот это уже плохо, значит неисправен какой-то элемент, главное, чтобы мозги были рабочие, остальное не сильно накладно в плане замены на новое. ЗЫ: Кстати, а какое напряжение на АКБ, питающей подогреватель? А то там защитная функция, при напряжении под нагрузкой ниже 10.5В (кажется), он не станет запускаться, чтобы не убить батарею.
Ответ: По поводу автономного отопителя. Про напряжение читал. Акб исправен, конечно, если нету специального для подогревателя, про который я не знаю.