По поводу автономного отопителя.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Nigilist, 9 май 2007.

1. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Расскажите, пож-ста, о данном девайсе. Издаёт ли он какие-то звуки при работе, а то у братана на уроде с ним какие-то непонятки - всё програмирутся, в назнченное время символ на панели мигает, но что-то толку нет.

2. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    #2 forward, 10 май 2007
    Последнее редактирование: 10 май 2007
    Ответ: По поводу автономного отопителя.

Да, издаёт. При включении в заданное время слышится легкое так сказать "завывание" или "посвистывание" из-под капота. Была схожая проблема. Не стал заморачиваться - прямиком на сервис к официалам. Задачу решили моментально, правда причину толком так и не озвучили.
    P.S: кстати, у меня Webasto - это для информации, т.к. говорят, что иногда стоят и другие производители.

3. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro

У меня тоже вебасто, так и не научился ей пользоваться , и что то никаких звуков не издаёт((

4. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    #4 forward, 10 май 2007
    Последнее редактирование: 18 май 2007

Вот может быть поможет ;) :hi:

Вложения:

• webasto 1.JPG
      webasto 1.JPG
      Размер файла:
      127,5 КБ
      Просмотров:
      287
    • webasto 2.JPG
      webasto 2.JPG
      Размер файла:
      140,9 КБ
      Просмотров:
      266
    • webasto 3.JPG
      webasto 3.JPG
      Размер файла:
      186,4 КБ
      Просмотров:
      195
  5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Сначала - "цокание" топливного насосика. Потом запуск и легкий шум от котла. Под левое переднее колесо выведена выхлопная труба устройства, так что не заметить работу вебасты сложно.
    Если запуск прошел неудачно, то через 30 секунд - повтор (автоматически). Потом, если опять неудача, - отбой. По моему опыту, не очень надежное устройство. Причина - в завоздушивании котла, который сам себя тушит, чтобы не перегреться.
    Вебасто 1997
    Эберспехер 2001.
    Сейчас может что-то и поменялось.

6. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro

Всем огромное спасибо, на выходные буду в плотную разбираться:beer:

7. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.

Разбирайся, а вто нам придётся ехать в сервис, т.к. после програмирования в назначенное время мигает символ работы, а толку нет.

8. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro

Блин, то же самое :confused: , всё запрограмиовал, всё что нужно мигает, а не работает:cry2: , думаю мне тоже придётся в сервис ехать....

9. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.

Жаль, что ты не в Питере, а то бы вместе поехали!:D

10. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

когда сей девайс работает стока всяких шумов из под капота и дым валит из под арки переднего правого колеса.
    раньше скока людей спрашивал мол нужна ли вебасто половина отвечали что нет это отстой а вторая половина типа даже на запорожец поставлю. тут вот приобрел авто с установленной печкой и рад по уши, примыкаю ко 2й половине.

2forward сенкс за мануал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro

Может я бы тоже под этим подписался , если б она у меня заработала :dead:

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

загляни в сервис какой нить http://www.webasto.ru/?alias=dillers&region=50,77&dtp=2 там починят вебасту (если она вообще сломана, я вот тоже не умел ей пользоваться, приехал в 1н из этих сервисов и там научили ее юзать). :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Мозги автономки Webasto опрашиваются через ноутбук и обычный К-Line адаптер с помощью программ WTT 2.07 (Webasto TermoTest) или более ранней версии. Если не запускается топливный насос (слышно характерное цоканье), значит какой-то элемент в системе неисправен, т.к. мозги сначала проводят самодиагностику всех элементов. Не имея опыта и исправных комплектующих, сам ничего не сделаешь. Для примера, стоимость новой камеры сгорания и горелки на Webasto TermoTop около 100$, а стоимость мозгов с новой камерой и горелкой уже 600$. Обращайся в специализированные фирмы.
    А про ненужность автономки может говорить только человек, имеющий гараж с подогревом и не оставляющий зимой машину надолго на морозе, ну или сильно завидующий тем, у кого автономка имеется :laugh: Работающий нормально подогреватель, зимой вещь исключительно полезная, а на дизелях просто необходимая, т.к. из-за высокого КПД дизельные моторы TDI выделяют совсем мало тепла и его может не хватать, даже для собственного обогрева, не то что для нормальной работы печки.

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #14 saw, 22 май 2007
    Последнее редактирование: 22 май 2007

Дело в том, что сам подогреватель и таймер для его управления, это разные вещи. Таймер просто в нужное время подаёт управляющее напряжение на контакт подогревателя. Исправный подогреватель сначала включает циркуляционный насос, затем нагнетающий воздух насос, который продувает систему, после начинает цокать топливный насос и наконец штифт горелки поджигает воздушно-топливную смесь. В дальнейшем процесс горения регулируется подачей свежего воздуха и топлива по показаниям датчика огня. Вот так вкратце, если же при подаче управляющего напряженя на подогреватель он не включается, значит либо в мозгах прописались ошибки, либо мозгам не нравится какой-то элемент в системе. Сбросить ошибки проще всего вытаскиванием предохранителя на 15-20А, через который питается подогреватель или сбрасыванием клеммы с питающей его АКБ. Если это не помогло, обращайся в сервис.
    ЗЫ: Я себе прикупил прошлой зимой такой б\у девайс Webasto TermoTop C/Z-D с eBay.de и под руководством человека, работающего на ремонте этих аппаратов (повезло сильно что он работает в соседнем городке за 25 км от меня) долго с ним боролся. В итоге изучил эти аппараты довольно неплохо, в моём случае оказалась очень хитрая неисправность в мозгах подогревателя. Продавец заменил подогреватель на исправный в итоге, а мне в качестве компенсации остался опыт по их ремонту и диагностике неисправностей с помощью ноутбука.

15. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.

Позновательно! Ошибок в памяти нет.

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #16 saw, 23 май 2007
    Последнее редактирование: 23 май 2007

Вот это уже плохо, значит неисправен какой-то элемент, главное, чтобы мозги были рабочие, остальное не сильно накладно в плане замены на новое.
    ЗЫ: Кстати, а какое напряжение на АКБ, питающей подогреватель? А то там защитная функция, при напряжении под нагрузкой ниже 10.5В (кажется), он не станет запускаться, чтобы не убить батарею.

17. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.

Про напряжение читал. Акб исправен, конечно, если нету специального для подогревателя, про который я не знаю.:confused:

18. mr.karlson

mr.karlson Участник форума

12 окт 2010
    112
    A6 Avant 2.0 TDI
    автономка (штатная) 8Е0265105С кодирование ?????....кто нибудь помогите???

19. mr.karlson

12 окт 2010
    112
    A6 Avant 2.0 TDI
    00011 жрет после запуска сбрасывает...х-ммм

20. mr.karlson

12 окт 2010
    112
    A6 Avant 2.0 TDI
    без кода греет тоько двигатель, климот не видет . Спасибки с уважением ну хоть кто нибудь!