По поводу лобового стекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dark, 17 июн 2003.

1. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Всем привет. У меня на машинке трещина лобового стекла решил тут его поменять, ну и провёл исследования по поводу того что ставить. Решил поставить новое не оригинальное стекло, а тут один человек на разборе заявляет что неоригинал зимой потрескается, и надо брать б.у. но родное.
    Если кто знает что-то поэтому поводу подскажите.
    И ещё кто-нибудь сам вклеивал стекло, какие есть в этой затее засады.
    Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Первый раз слышу такое! Помоему это развод!
    А засада будет если микрощели останутся, свист в салоне будет припротивный в худшем случае течь, что очень хреново!
    По мне лутше пусть спец вклеит в сервисе там всё ж гарантию дадут и на стекло и на работу! И ежели что не так выйдет сами потом будут упржняться!

3. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Мне вот боязливо было бы не оригинал ставить, оригинал поди покрепче, пуленепробиваемое :) с тонировкой приятной. Я просто видел мужика на 80-ке, он мне жаловался, мол все фары потрескались за зиму. Я посмотрел и правда, все стекла на оптике (включая противотуманки) вдрыск разбиты и это все от температурых перепадов а не от камней!!! Вот оно некачественное стекло а ведь на лобовое стекло тоже нагрузочка еще та! Хоть зимой с включенной печкой, хоть летом с кондеем.

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    У меня стоит оригинал, я хотел было его заменить уже - отпескоструился, несколько не комфортно. Но на днях мне такой каменюгой в лобовое засветило!!!:eek: Чуть не переобулся. Первая мысль была, а не прострелило мне бошку? Может глазки по инерции еще смотрят а я уже не живой? Обошлось:) Даже трещины не осталось хотя ма-а-а-аленикие скольчики присутствуют, как боевой шрам. Решил погодить пока с заменой, сильно это стеклышко меня выручило.

А ехал я 130 на МАКАДе.+ фиг знает с какой скоростью летел камень, но я его не видел. Точно перед мордой ударило.

5. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    У меня тоже скольчики есть от камешков. Ехал я в Крым, утро, где то перед Орлом, лечу на 160-170. Вдруг с полей побокам срывается куча диких ворон и они начинают мельтешить над дорогой! У меня небыло настроения тормозить, и я поддал газку :) Первая ворона с гулким ударом влетела мне в лобовое стекло и испачкав его отрекошетила назад в поле, вторая пыталась уйти от меня, но я догнал её номерным знаком :) В результате на следующей заправке а протер абсолютно целое лобовое стекло, а взглянув на номерной знак обнаружил что он вмят так, как будто по нему кувалдой зафигачили! Вот вам и оригинальное стекло!

6. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Согласен, лучше ставить оригинал...Лобовое стекло-весЧь такая, в которой желательно быть уверенным. А кто его знает, как себя поведет НЕоригинал зимой, когда с одной стороны печка молотит вовсю, с другой-холод и снег? Не треснет ли на мааааленькие осколки? Не, лучше уж быть уверенным...Да и летом..камушки..камни..булыжники..Вот боковые или заднее еще куда ни шло..:)

Удачи в выборе!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    Ставь оригинан - прочность потрясающая, у меня все "расстреляно" камнями, Т-А-ААКИЕ удары выдерживало, мама не горюй ;)

сам лучше не клей, все ж энто не тока стекло, энто - "элемент придающий дополнительную жесткость кузову", следовательно, при определенных условиях нагрузка на него не детская... выдержит - хорошо, нет - сам виноват!!! :D
    Думай!
    Удачного выбора!

8. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Да, у меня тоже лобовое стекло посечено... Против солнца ехать или ночью на не освещённой дороге - повесится можно. Жуть!
    Есть у меня знакомый сервис - на прошлой машине менял стекло и очень понравилось как ребята работают - так вот там стекло для моей 100-ки стоит 150 бакинских с работой.
    Вопрос: Это дорого или дёшево для ОРИГИНАЛЬНОГО?

Сервис:
    АВТОСТЕКЛО
    Ул. Акалемика Опарина
    Владение 4, 334-8598, 330-079

9. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    2 JulyDay

Нет, это не дорого...есть умельцы, ставят и за 100-120 убиенных зверьков (вместе со стеклом), но....отзывы потом..ммм....мягко скажем, не очень..

Удачи!

10. blavic

blavic Участник форума

1 янв 2003
    141
    AUDI A6 3L.
    Если небольшая трещина то возможно ее заделать, у меня тоже была, а теперь заделали и без проблем

11. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    А трещина та, как зиму перенесла? Вообще есть статистика, как заделанные трещины зиму(с печкой) и лето(с кондеем) переносят?

12. blavic

blavic Участник форума

1 янв 2003
    141
    AUDI A6 3L.
    И печка в зиму и кондиционер в лето уже как год без последствий - трещина была 18см

13. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Очень сильно сомневаюсь,что-бы оригинал вместе с работой стоил 150 баков .В магазине можно найти за 180-230 и+работа 80-100 машина после вклейки отстаивается на ровной площадке почти сутки,а есть товарищи которые вклеивают за 2 часа,клей у них хороший быстро кристализуется,но стоит чуть-чуть замешкаться в момент вклейки и он местами может не прихватить.

14. blavic

blavic Участник форума

1 янв 2003
    141
    AUDI A6 3L.
    Согласен за всем этим нужно следить, так они лучше чувствуют хозяина и потому добротнее делают.

15. Есть такой ещё Мобискар. Там хорошо ставят. Сам туды ездил. Один из сервисов на Милашенкова, 4А. Я вторкнул лобовое по проще, своё (Соливер) :). А у ребят работа стоит 45 евриков, стекло 90, есссно и молдинги поменяют, не помню правда скока стоют, но чего то очень не дорого. Менял месяц назад. Дают гарантию на работы 1 год,даже если свое стекло втыкаешь и на стекло кот. ты у них берешь замена в течении 2 недель при обнаружении дефекта (ну там скол и трещина или оптические дефекты).