Всем привет. У меня на машинке трещина лобового стекла решил тут его поменять, ну и провёл исследования по поводу того что ставить. Решил поставить новое не оригинальное стекло, а тут один человек на разборе заявляет что неоригинал зимой потрескается, и надо брать б.у. но родное. Если кто знает что-то поэтому поводу подскажите. И ещё кто-нибудь сам вклеивал стекло, какие есть в этой затее засады. Заранее благодарен.
Первый раз слышу такое! Помоему это развод! А засада будет если микрощели останутся, свист в салоне будет припротивный в худшем случае течь, что очень хреново! По мне лутше пусть спец вклеит в сервисе там всё ж гарантию дадут и на стекло и на работу! И ежели что не так выйдет сами потом будут упржняться!
Мне вот боязливо было бы не оригинал ставить, оригинал поди покрепче, пуленепробиваемое с тонировкой приятной. Я просто видел мужика на 80-ке, он мне жаловался, мол все фары потрескались за зиму. Я посмотрел и правда, все стекла на оптике (включая противотуманки) вдрыск разбиты и это все от температурых перепадов а не от камней!!! Вот оно некачественное стекло а ведь на лобовое стекло тоже нагрузочка еще та! Хоть зимой с включенной печкой, хоть летом с кондеем.
У меня стоит оригинал, я хотел было его заменить уже - отпескоструился, несколько не комфортно. Но на днях мне такой каменюгой в лобовое засветило!!! Чуть не переобулся. Первая мысль была, а не прострелило мне бошку? Может глазки по инерции еще смотрят а я уже не живой? Обошлось Даже трещины не осталось хотя ма-а-а-аленикие скольчики присутствуют, как боевой шрам. Решил погодить пока с заменой, сильно это стеклышко меня выручило. А ехал я 130 на МАКАДе.+ фиг знает с какой скоростью летел камень, но я его не видел. Точно перед мордой ударило.
У меня тоже скольчики есть от камешков. Ехал я в Крым, утро, где то перед Орлом, лечу на 160-170. Вдруг с полей побокам срывается куча диких ворон и они начинают мельтешить над дорогой! У меня небыло настроения тормозить, и я поддал газку Первая ворона с гулким ударом влетела мне в лобовое стекло и испачкав его отрекошетила назад в поле, вторая пыталась уйти от меня, но я догнал её номерным знаком В результате на следующей заправке а протер абсолютно целое лобовое стекло, а взглянув на номерной знак обнаружил что он вмят так, как будто по нему кувалдой зафигачили! Вот вам и оригинальное стекло!
Согласен, лучше ставить оригинал...Лобовое стекло-весЧь такая, в которой желательно быть уверенным. А кто его знает, как себя поведет НЕоригинал зимой, когда с одной стороны печка молотит вовсю, с другой-холод и снег? Не треснет ли на мааааленькие осколки? Не, лучше уж быть уверенным...Да и летом..камушки..камни..булыжники..Вот боковые или заднее еще куда ни шло.. Удачи в выборе!
Ставь оригинан - прочность потрясающая, у меня все "расстреляно" камнями, Т-А-ААКИЕ удары выдерживало, мама не горюй сам лучше не клей, все ж энто не тока стекло, энто - "элемент придающий дополнительную жесткость кузову", следовательно, при определенных условиях нагрузка на него не детская... выдержит - хорошо, нет - сам виноват!!! Думай! Удачного выбора!
Да, у меня тоже лобовое стекло посечено... Против солнца ехать или ночью на не освещённой дороге - повесится можно. Жуть! Есть у меня знакомый сервис - на прошлой машине менял стекло и очень понравилось как ребята работают - так вот там стекло для моей 100-ки стоит 150 бакинских с работой. Вопрос: Это дорого или дёшево для ОРИГИНАЛЬНОГО? Сервис: АВТОСТЕКЛО Ул. Акалемика Опарина Владение 4, 334-8598, 330-079
2 JulyDay Нет, это не дорого...есть умельцы, ставят и за 100-120 убиенных зверьков (вместе со стеклом), но....отзывы потом..ммм....мягко скажем, не очень.. Удачи!
А трещина та, как зиму перенесла? Вообще есть статистика, как заделанные трещины зиму(с печкой) и лето(с кондеем) переносят?
Очень сильно сомневаюсь,что-бы оригинал вместе с работой стоил 150 баков .В магазине можно найти за 180-230 и+работа 80-100 машина после вклейки отстаивается на ровной площадке почти сутки,а есть товарищи которые вклеивают за 2 часа,клей у них хороший быстро кристализуется,но стоит чуть-чуть замешкаться в момент вклейки и он местами может не прихватить.
Есть такой ещё Мобискар. Там хорошо ставят. Сам туды ездил. Один из сервисов на Милашенкова, 4А. Я вторкнул лобовое по проще, своё (Соливер) . А у ребят работа стоит 45 евриков, стекло 90, есссно и молдинги поменяют, не помню правда скока стоют, но чего то очень не дорого. Менял месяц назад. Дают гарантию на работы 1 год,даже если свое стекло втыкаешь и на стекло кот. ты у них берешь замена в течении 2 недель при обнаружении дефекта (ну там скол и трещина или оптические дефекты).