Помогите плиз, скажите мне чё делать с вентилятором охлаждения радиатора. Когда поднимается темпиратура до100 градусов, он должен включаться, а он не включается. Только иногда, может сработать, когда его душе угодно станет. А если снять штекер с радиатора, там три дырки, если поставить перемычку из одной в другую , то "карлсон" начинает весело жжжужать . Надо менять этот датчик ???
датчик можно и поменять. Виноват он, это стопудово. Но вот новый стоит под 1000 р. а б/у - кот в мешке. А посмотреть его стоит. Смысл в этом есть. У меня датчик очень похоже глючил. Я его снял, а он оказывается разборный. У него фишка с контактами съемная, а на самом датчике 3 выступающих контактика, они входят в отверстия в лепесточках на фишке с контактами. Так я все контактики зачистил, лепесточки подогнул, одел фишку (она по выступу становится по другому не оденешь), и проклеил крепеж фишки к датчику. И все работает. А кстати проверять 3-х контактный датчик надо двумя перемыканиями. Одно из них будет малой скоростью (на выключенном движке, при замыкании датчика застойной температуры), а другой большой (только при включенном зажигании). Иногда если даже после ремонта датчик не работает можно слегка его обстучать гаечным ключом. Бывает, что это помогает
Всё так как говоришь, одно перемыкание "карлсон" крутится быстро, другое, медленно, а датчик этот надо снять ? или на месте можно постучать, контакты подогнуть, ???
лучше снять, потому что на месте, неудобно шкурочкой зачищать, да и может контактную группу просушить надо перед очисткой