По сабу на 45 кузов

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем xace, 8 дек 2005.

1. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Есть ли у кого выкройки ящика под саб на 45 интересны варианты как лучше сделать ... и фото если можно .... :rolleyes:

2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    Ответ: По сабу на 45 кузов

думад-думал, крутил-вертел эти ящики, пол багажника занимают. купил трубу 10 дюймов, разобрал всю, доработал, проклеил и тп, чтобы резонанса не было и чтобы труба не бубнила. Теперь играет супер, блубокий мягкий объемный бас. И места меньше занимает. Насчет ящика... Только трапецевидную форму или скошеную одну из передней или задней. Выкроек много, поищи по яндексу... И лучше делать из МДФ как я уяснил... или толстой дсп, не менее 1,8мм. Но тяга получится... пи...ц

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

я в плане монтажа к сидению с выводом порта в полку заднюю

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

думал и так... Значит получается фазоинверторный хочешь? Какого диамера хочешь голову? Получается очень приличный объем при низкой передней стенке и куда диффузор будет смотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

голову на 10-12 а вот диффузор вопрос хороший .... какие параметры меняются .... голову хочу хорошуюю брать...

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

Если в подлокотник вывести, то нормально получится, если в сиденку, то не очень выходит. лично слышал результат... на 12 тоже хреново влезает, еле-еле. Там от полки бензобаа до верхней полки бпгпжника как раз дюймов 12, т.е. на корпус толщины не остается. Придется долго мучаться... Я от этого решил уйти всего. Делал бандпас сам. играл суперски, но я его спалил, .т.к. была 3я НЧ голова... а я в закрытый яжик засунул.

7. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

тоесть ты щас остановился просто на ящике в багажнике .... ?

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

не, я трубу взял с 10 дюймовой головой. Доработал ее конкретно. Подключил фронт 2х компонентный и саб мостом к усилку а блины мощные подключил в магнитоле. В резултате высокие и часть средних спереди, чисто СРЕДНИЕ и высокие сзади на блинах (как раз дают эффект долбешки если надо) а саб дает крутой мягкий бас и объем, от которого все внутри дрожит даже на некоторых трэках... К общем бюджетно и я доволен. Труба просто лежит в багажнике на полке, никаких ФИ не выводил в полку. Подумай 100 раз чтобы затеять то что ты написал:))) Хорошо, если результат устроит, а если нет?

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

Еще кому что надо от баса... Некоторым надо чтоб долбило здорово, некоторым, чтоб чувствовался объем, некоторым, чтобы всего по-немногу. Но настощий саб играет только низа! Надо хороший фильтр на усилке. А долбешка - это мидбас

10. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

дык можешь дать фотку установки посмотреть охота если не сложно

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

мидбас - имелось ввиду не самые низкие частоты, которые можно воспроизвести хорошими блинами через усилок

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

фотку установки чего? Трубы? Усилка? Могу, только завтра

13. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

ну багажника и подиумов передних если есть ... да не вопрос =) подожду

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

окей. Подиумы не делал, не хотел портить дизайн. Вставил через проставки в штатные места. Сделал все ооочень бюджетно, но удивился на эффект. Понравиось самому даже как играет. передняя акустика - 1600 динамики пионер, 1500 2 кроссовера с твиттерами кикс, сзади пионер блины (типа 380 ватт:) ) 2300 вроде стоят, усилок блаупункт BGA 640W за4000руб, саб труба 2500 б/у у друга. Парни покупали дороже все, ставили не сами, а играет или так же или даже еще хуже намного. Завтра сфоткаю все.

15. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

Спасибо ... буду ждать =)

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

А фриеэр не хотишь в полку заднюю поставить?

17. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

Хасе, а ты мой саб не видел чтоли в 45ой??? он в подлокотнике стоял и оченно даже добротно прокачивал, но только при закрытом багажнике :о((
    Жаль я сам подиум отдал... но могу при встрече прям на пальцах все показать и нарисовать. Нада будет дсп 10ку и пенорезину или как там эта хрень называется, которая усадке неподвержена, для уплотнения + решетку грамотную для того чтобы саб прикрыть от рученок шаловливых :о)
    Ктати, ты мне сигналку с иммобилой када подкинешь? :о)

18. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

Вот как раз повод встретиться .... надо , отдам заодно у тебя он фриэир был помойму

19. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed

Он играет не ахти у меня в 80 стоял дивный такой.... многие видели ... лучше ЗЯ или с фазиком

20. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    #20 Doctor, 9 дек 2005
    Последнее редактирование: 9 дек 2005

Вот саб с усилком. Играть стал реально только после проклейки и долгих доработок... До этого не очень было, резонанс прослеживался. Щас саб тяжелый стал... Но стоит того. По-моему, если крутую музыку ставить вообще башка лопнет. и багажник разнесет. Номер вылетает и так. С другом езжу когда, вылезаю, башка болит. Нафиг такой кайф. Меня бы и штатная музыка устроила, но нехватало низов и изящности высоких, дико нехватало...

Вложения:

• DSCF0002.JPG
      DSCF0002.JPG
      Размер файла:
      318,2 КБ
      Просмотров:
      104
    • DSCF0003.JPG
      DSCF0003.JPG
      Размер файла:
      335,5 КБ
      Просмотров:
      98