По следам пневмобаллонов

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ProZa, 19 окт 2009.

1. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Возвращаясь к теме баллонов...

Вернувшись из краткосрочного отпуска (ок. 6 дней), обнаружил, что задняя ось моего бегемота значительно сдулась, накренив машину по углу тангажа, как при наборе высоты. :) Вспомнив, что недавняя экспресс-диагностика на встрече клуба (с помощью avk1957) показала косвенную кончину баллона(-ов), задумался...

В качестве профилактической меры, вчера, 18/10/2009 усилиями 2 высококлассных парней (dgacomo и andrey29) с этого форума были проделаны работы по установке направляющих и пыльников на ЗАДНИЕ баллоны моего авто с одновременным залитием туда герметика. Я исполнял роль восторженного зрителя, и иногда - балласта, при снятии/установке стойки.

Описание с перечислением использованных материалов и их точными размерами и марками ждите от dgacomo.

Фото - у andrey29, я думаю, выложит вскорости.

От меня - отчет об эксплуатации, пока ничего нового не заметил.

Огромное вам спасибо, Саша и Андрюха! :[:]||||||

2. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Re: По следам б***ских баллонов или профилактика зада

а если не секрет, во сколько обошлось сие удовольствие?

3. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008

Герметик 900 мл = 450 рэ.
    Силикон спрей = 210 рэ.
    Труба - Сашка знает, его остатками пользовались.
    Два пыльника от Иж Ода 2126 = 2*80 = 160 рэ.
    Хомут = 2*30 = 60 рэ.

Коньяк парням = еще не поставлен. :)

4. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная

:rock: вааще ништяк ништяковский получается!!!!!:rock:

5. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6

взаимопомощ это гуд) молодцы, сам приобрел все это дело, буду изголяться на днях)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    Молодцы!!!:thumbup:
    подпишусь.
    что за пыльник от ИЖ Ода, от какого места?

7. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    скорее всего тоже с передних стоек, вроде индентичны, у него верхушка чуть заужена, на дудку в диаметре 125 нелезет зараза, нужно чуть срезать... Правда мерял на улице, ну не тянется он никак(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    ждемс фототчета товарисчи!!! думаю много вопросов прояснится, и про направляющую и про ижодовский пыльник
    Урра космичу,:rotate: хоть что то полезное есть в этом авто:rock:

9. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Именно он. Все прекрасно лезет. :)

10. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    фотки скоро будут,после установки на перед...думаю на след выходных заморочимся...у нас на очереди еще 2 машины...моя вся, dgacomo зад, Proza перед...а потом можно будет при ваших материалах помочь кому-то и с гаражом и с работой по мере возможности...ща опыта наберемся первый раз долго морочились,ща се пойдет как по маслу...

11. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L

всегда пожалуйста на то он и нужен Клуб,чтоб помогать,а не чтоб по 30килоруб по свойски это делать...)))*ничего личного ни кому...а пива мы еще попьем!!!))):drunk2:

12. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Ну чтоже, модцы, хорошо усвоили урок. Но только, помоему зря Вы себя тешите сиюминутным успехом, такую трубу видел еще пол года назад в Леруа, она долго не продержится на пневмобаллонах, у Туров со временем лопается направляющая из трехмилиметрового алюминия... Что касается ПНД, то 12 атмосфер держит труба с толщиной стенки 15 мм. К тому же Ваша конструкция растянулась, насколько я понял, фактически сразу после установки и в этом случае не может играть роль защиты от возникновения трещин в баллонах, а является, всего лиш, защитой от грязи. Кстати, на Турах, в случае разрыва направляющей, рвется баллон...
    ЗЫ. Ни чего личного...а насчет пивка, хоть сейчас:beer:

13. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Откритиковать все горазды, а вот также помочь?)))

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    + многа:thumbup:. Я так понял, что сзади использовалась труба того же диаметра, что и спереди, а смысл?:shock:

15. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    #15 ProZa, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    А по-моему, не зря. Во-1, это практически ничего не стоит. Во-2, это опыт и статистика.
    В-3, приобретение друзей. ;-) В-4, нет пока доказательств, что оно не выдержит (как и обратных).

Насчет растяжки - по результатам измерений выяснилось, что растяжка составляет ничтожную величину (цифры, повторюсь, у Александра).

Насчет диаметров - были проведены измерения (d зад. баллона = 132,1 мм в рабочем состоянии, направляющая = 125), равно как и практика - сидит крайне плотно, а удавливать баллон смысла не вижу.

Как бы то ни было, сделано: просто, довольно быстро, своими руками и дешево. Даже если это просто защита от грязи, кто сказал, что этого мало? ;-) К тому же, наш опыт послужит другим...

16. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    ХА! Усталостную прочность и отсутствие пластичности еще никто не отменял. Не факт, что Al лучше в нашем случае. Да и ресурс закладывается разный слегка... ;-)

17. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    У нас не ПНД, насколько я могу судить.

18. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    А кстати, вот еду я к примеру по трассе или даже в городе и бац - сдулся баллон, че делать то? Ехать можно или только эвакуатор?

19. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    в какой то ветке один предлагал в спущенный баллон пену монтажную закачать, предврительно поддомкратив машину до первого положения :D
    Смотря из-за чего он у тебя сдулся. если лопнул, то можно, тихонечко на отбойнике докатится, все равно баллон в помойку, а если какянить другая, неизвестная причина, думаю лучше эвакуировать, вдруг баллон целый а ты его кончашь пока ехать будешь на отбойнике.
    да и в первом и во втором случае надо отключать пневму

20. Владимир1989

Владимир1989 Участник форума

12 июл 2009
    143
    Audi Allroad '03 2,7T
    а какие размеры напарвляющей на задние баллоны, если не секрет? длина, диаметр. жду на днях новые баллоны, ищу трубу для направляющей.