По стопам Бюрократа- Меган 2 15000 отчет.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем marCH, 16 апр 2007.

1. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Сделал ТО-1. Полгода владения. Пробег 14800км.
    Рено меган 2 седан отентик база 1,6 + АКПП металлик + 16 литые диски.
    Стоимость ТО 1(15000км) - 5714 рублей(свечи, фильтр салона, воздушный фильтр, масляный фильтр, масло, работа по замене, диагностика двигателя и впрыска, подвески, тормозной системы, электроборудования, мойка, ночная стоянка)
    Позвонил в четверг записался на 18.00 воскресенья, приехал - машину помыли, поинтересовались жалобами(озвучил работу подвески и скрипы салона) - сел мастер по гарантии проехался со мной вместе все послушал ,согласился.
    Приемщик вызвал мне такси и я уехал домой. Машина должна была быть готова к 20.30 вечера но я естественно ждать не стал. Забрал сегодня в 10.00.
    Все поменяли, салон в целоффане, старые воздушный и фильтр салона+свечи+коробочка от масляного фильтра мирео покоились в багажнике - спросили выкинуть? Оставил тока свечи(нах?) все остальное приемщик забрал и кинул в контейнер.
    Подвеска не бухает салон не скрипит, колеса были накачаны до 2,6 мастер обалдел(шиномонтажники приколисты) - спустили до штата, подвеска в идеале, колодки износ 40% впереди, 15% сзади.
    Отправили катать очередные 15000км.
    Дефекты кузова реализованные супругой за полгода:
    1. Поцарапан порог снизу.
    2. Поцарапан передний бампер снизу по кругу.
    3. Царапина лака на багажнике и заднем крыле.
    В страховую не еду пока - лень. Но по ходу страховка в этом году была бесплатно
    :)
    Фары пластиковые - видны царапки хотя моюсь только бесконтактной мойкой и протираю только с водой. Усраняется полировкой 800 руб за 4 фары. По кузову по лаку видны царапки паутники - неплохо бы отполировать, но пока лень ехать. После разборов со страховой все устраню гуртом.
    Машина нравится, рулится хорошо(но покус сцуко лучше), автомат адаптивный подтупливает но слегка и в основном после того как жена поездит. Средний расход 10,5 литров по городу и 8 по трассе (110-130 км/ч)
    Бензус 95.
    Шумоизоляция среди однокласников зе бест(лансер, фокус, октавиа олд, октавиа тур, астра).
    Багажник огромен, при сложенном сиденье вообще тепловоз получается.
    Немножко жалею что не дождался сарая, но так как для себя присматриваю другой авто, а это пойдет жене - может оно и к лучшему.
    Проблема лишь в том что у нас в городе единственный адекватный дилер - Рено. Остальные реально уроды. А из рено пока ни на чем не остановился -хочется уже большего. Хотя знакомый открывает БМВ весной 2008 :uhoh: Буду денежку зарабатывать под это дело. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: По стопам Бюрократа- Меган 2 15000 отчет.

нормально ...

а у знакомых на мегане прогорела или что то там насос форсунка ... причем на 14 тысячах пробега всего ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

наманый отчет, тока вот PR в конце лишний...

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

разход конечно и по менее мог бы быть :uhoh: ...а так, хорошо написал

5. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

расход согласен пробки сцуко(никогда бы не подумал что в деревне до них доживем)
    по трассе если 90 тошнить - 6,5 литров сказка.

З.Ы. Про пиар непонял?

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

"подвеска не бУхает" ...

7. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

да че непонятного...

посмотри отчет Бюракрата и свой, Бюракрат ощущения описывает, а у тя "лучший среди однакласников" - нах реклама то, так и скажи - "МНЕ СЦУКО, ШУМКА НРАВИТЬСЯ!!! ПАЭТОМУ ДАВОЛЕН ЧТО МЕГАН ВЗЯЛ!!!" и усе, без вот этих вот журнальных оборотов...

ну так, чисто мое мнение :)

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у мя на 2.8 был расход если тошнить по трассе - 7литров (и по компу и по реальному расходу - ездил в тверскую область - специально в режиме 70 на 4й и газу не давить)

9. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

15 ткм полет нормальный и слава богу...

Мне такие отчеты смешны. Ну хотя бы 50-60 ткм откатай - и струячь отчет.
    А то до абсурда доходит. Я тысячу км проехал - вот вам отчет - нихера не сломалось. 90 кмч по трассе еду - бензин не ест :), а с горки качусь - так вапще бак наполняется...

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

тоже расходом понтанусь - 160-200 трасса, затем пробки в мск до центра и из 11 литров точно не вылез при этом :)

11. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

не пиар а ощущения причем только по шумке

12. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

На 19000 заменен по гарантии привод ручника
    На 24000 сгорела лампочка в ближнем всете(заменена на сервисе за 400р включая саму лампочку)
    на 25790 заменены по гарантии рулевые тяги

13. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

кренится в повороте, пластик скрипит к 20 тысячам, устойчивость в поворотах отсутсвует как класс (феномен "подметания" задницей поворотного радиуса), радио не берет как следует, электроусилитель закусывает, подогрев сидушек одноступенчатый, аэродинамики никакой - омывайка заливает все боковые стекла, зеркала сразу же за№;%ncz, багажник большой да, но хрен чего погрузишь в это маааленькое его отверстие, АБС срабатывает слишком рано, 1.6 тупой до ужаса и жутко требовательный к бензину..... а так в целом ничего, хорошая машинка :) готовься к следующему ТО менять рулевые тяги (не гарантия!) за 12 тыр :)

14. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

1. В повороте кренится - подзадалбывает.
    2. Скрипит даже раньше сцуко.
    3. В повороте нормально ничо не подметает.
    4. Радио - штатная антенна отстой .
    5.Электроусилитель -нормально.
    6. Подогрева сидушек нет
    7. Про аэродинамику согласен стекла все в омывайке на трассе, по городу ОК - скорости не те
    8. Проем маловат согласен, но что грузить? Телевизоры чтоль.
    9. АбС нормально работает это субъективно.
    10. У меня есчо 1,6 на афтомате - пенсия ваабще. Бензин 95 проблем нет.

З.Ы. Если внимательно прочитал - тяги уде поменяли по ГАРАНТИИ при пробеге 25790. Никакких 12 тыщ. В следующий раз уже негарантийная машина будет можно и неоригинал, да и скорее всего это уже не моя будет головная боль.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мдаа...блин, призадумаешся...францус останеца французом? :dead:

16. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

+1 легушатники ниачом даже не принимая во внимание то что с коммерческой точки зрения они меганевыгодны мало того что разительно дешевеют дак ищо и продать умудриться надо :)

17. karlos_on

karlos_on Завсегдатай

17 апр 2007
    523
    Москва
    АУДИ А3 8Е 1.8Т 4х4 АКПП 2014

владел меганом2 1,6 механика полтора года и 54000 соответственно!
    1. да кренится
    2. есть пара сверчков, устранил при покупке, больше не появлялись
    3. в повороте нормуль (резина 205\60\15)
    4. антенна как раз нормальная, это штатная магнитола плохая (по отзывам)
    5. Электроусилитель - блеск! чтобы закусил нужно ну очень постараться на вывешенных колесах или на льду
    6. подогрева не было
    7. аэродинамика нормальная, просто затупили и не сделали отводящих канавок по краям лобовухи
    8. проем как проем, смотря с чем сравнивать
    9. Абс сильно зависит от резины!
    10. Двиглом очень доволен! При равных прокладках по прямой быстрее лансера, астры, фокуса. Вровень идет с маздой. Сливает тойоте. речь идет о 1,6 механике.

18. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Ага. А хрен ли вы хотели за эти деньги. Гольф стоит на стольник дороже(20%). Цена то как за ипонцев или корейцев.
    З.Ы. В деревне пофигу чо продавать. И все дорого. Это не Москва.
    З.З.Ы. Сделали лагуну новую обещают что все круто, в тестах пишут что салон по качеству немцам не уступает. Но ввалили в разработку миллиард евро - стоить будет как пассат имхо. С учетом того что пассат у нас собирают - по идее не подорожает. Хоть и страшный но имхо лучше. За 1100 т.р. 2.0 фси в хайлайне и практически с полным фаршем.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а что значит закусил руль?

20. karlos_on

karlos_on Завсегдатай

17 апр 2007
    523
    Москва
    АУДИ А3 8Е 1.8Т 4х4 АКПП 2014

это когда при быстром знакопеременном вращении резко возрастает усилие на руле, как будто усилитель отключается вообще. Неприятное ощущение когда отлавливаешь .опу на змейке)