Народ подскажите какие диски и колодки идут на алроуд 2008г в сервисной нашел обозначение 1LG и где лучше заказать с доставкой в ЯНАО
Диски. Перед: 4F0615301E Зад: 4F0615601G Колодки. Перед: 4F0698151D Зад: 4F0698451D Заказать можно к примеру здесь: http://exist.ru/about/ymap.aspx?d=1
А если я допустим захочу Бош, с экзистом то я дружу, они в последнее время цены гнут как у официалов, хотелось бы хорошую альтернативу вагу
Бош не нужно,вот нормальные заменители оригинала(по тормозам): Ate,Otto Zimmermann,Jurid/Bendix,Ferodo,Brembo,Girling,TRW,Valeo,Textar, Pagid.
В том же exist "вбиваете" оригинальный номер, он Вам предлагает, сначала оригинальную деталь, потом её заменители.(Зимерманн в том числе)
Официалы продают только оригинальные запчасти,к примеру диск оригинальный:4F0615301E(в exist) стоит:около 5500р. тот же Зимерманн в том же existe стоит около 2300р. Опять же есть другие сайты для заказа запчастей: http://www.autodoc.ru/ http://www.zzap.ru/ не знаю только работают ли эти сайты у Вас. Сейчас кстати выгодно многие запчасти(если нужен оригинал)покупать у официалов,т.к. запчасти у них особо не покупают и зачастую они ещё не "пересматривали" цены после подорожания валюты(т.е. продают по "старым" ценам)а интернет магазины цены уже "пересмотрели", отсюда и цены одинаковые на оригинальную деталь у дилеров и в интернет магазинах,чего раньше никогда не было....и скоро уже такого не будет.
Да Андрей есть такое обозначение спасибо, я так понимаю перед еще можно самому поменять, а вот зад только у официалов
Андрей может и про замену более подробней расскажете, руки ростут откуда надо да и диплом механика имеется а вот с компом беда кстати заказал ваг ком 14.10
Ручник разводится такболее там сложного ничего нет) [CUT]1) Развод поршней -Автомобиль поднят, задние колеса сняты. Электромеханический стояночный тормоз НЕ активирован. Зажигание включено. Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 07 и когда готовы жмем Enter, счетчик в окошках начнет менятся а поршни будут передвигаться в сервисную позицию. !Внимание! Убедись в надежности связи c VagCom! Если в момент движения поршней связь пропадет, система может быть повреждена! 2) Свод поршней -VagCom остается подключенным, Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 06 и когда готовы жмем Enter, счетчик в окошках начнет менятся а поршни будут передвигаться в рабочую позицию. Выключите и включите на время зажигание...Лампа ЭлМех. стояночного тормоза мигает, выжмите педаль тормоза и держите ее в нажатом положении, нажмите кнопку "ЭлМех. стояночного тормоза"...Лампа ЭлМех. стояночного тормоза гаснет. Все! Затем надо провести базовую установку тормозной системы: Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 10 и жмем Enter...Задние тормоза отрабатывают 3 раза, результат можно посмотреть в блоке измерения 1, поле 1.[/CUT]