По трассе на BMW X5, Toyota Land Cruiser 120(Прадо) и Toyota Sequoia

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Sekundant, 28 июн 2007.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #1 Sekundant, 28 июн 2007
    Последнее редактирование: 28 июн 2007
    Так случилось, что за последние 3-4 недели мне довелось много поездить по трассе, в среднем по 1600-1700 км. в оба конца.
    И поездить пришлось на совершенно разных автомобилях - BMW X5(около 4 тыс км проехал), Toyota Land Cruiser 120(Прадо) и Toyota Sequoia(около 1600 км проехал).
    И вот решил поделится своими впечатлениями по поводу этих машин и их поведении на трассе, на скоростях 130-160 км/ч (изредка 180-220).
    И так по порядку
    1. BMW X5 с мотором 4.4 литра, пятиступенчатый АКПП.
    Машина не понравилась сразу, как только сел. Сидеть было неуютно, но по истечении некоторого времени к посадке привык, и чувства дискомфорта больше не возникало, а наоборот «понял» машину.
    Из всей тройки, Х5 самый быстрый и резвый при разгоне. Скорость в машине ощущается плохо (возникала мысль, что спидометр привирает). Только тронувшись, с удивлением обнаруживал, что еду 140-160. На скорости 200 машина идет просто прекрасно и уверенно, и только оттормаживаясь понимаешь как ты летел. Машина помимо того, что самая динамичная еще и самая устойчивая, в поворот входил сначала с опаской подсбрасывая скорость, потом это делать перестал. На обгонах (фур) Х5 просто «выстреливает». Переключения коробки неощутимы вообще (хотя машине 6-7 лет).
    Подвеска жесткая и тряская, аэродинамические шумы сильные, в машине шумно.
    Тормоза отличные, резкие, очень уверенные.
    Расход по трассе Аи-95, около 16-18 литров (150-160 км/ч).
    Максимум что удалось из нее выжать- 245 км/ч.
    В итоге поведение машины понравилось в целом ОЧЕНЬ :up: :up: :up: , ……………..но это не моя машина и себе ее я бы не взял.

2. Toyota Land Cruiser 120(Прадо) с моторм 4.0 литра пятиступенчатый АКПП.
    Т.к. это моя машина :love: , то понравилась сразу :love: .
    Динамика разгонная очень не плохая, но после Х5 Прадик ……………….не едет. Устойчивость безусловно хуже чем у БМВ, но не намного. В поворотах на скоростях машина опасно кренится, но с траектории не уходит, идет очень уверенно и «хватко».
    Спокойно позволяет идти 150-160 км/ч, больше уже возникает некоторая неуверенность.
    Коробка переключается мягко, но толчки слегка (при резком нажатии газа - кикдаун) присутствуют.
    Из всей троицы машина с самым тихим салоном и самой комфортной подвеской. Стыки, мелкие ямы, заплатки на асфальте практически неощутимы.
    Расход по трассе Аи-92, около 13-14 литров (150-160 км/ч).
    Тормоза отличные, резкие, очень уверенные. :up:
    Максималка принудительно ограничена 190 км/ч (срабатывает «отсечка»), но чувствуется большой неиспользованный резерв мощности.
    В итоге поведение машины, в целом понравилось, …………….. и это видимо «золотая середина». :up:

3. Toyota Sequoia с мотором 4.7 литра, АКПП.
    Большая и тяжелая, валкая и неуклюжая. Резкие маневры очень опасны т.к. машина кренится очень сильно из-за мягкой американской подвески. В повороты на высоких (130 и больше) скоростях лучше не входить(кажется, что легко положить ее на бок) и скидывать скорость заблаговременно.
    На больших ямах машина очень сильно «приседает». Разгонная динамика отличная, очень близка к Прадо, но с БМВ рядом конечно не стояла. Сильные толчки при переключении автомата, при резком нажатии газа.
    Уверенно чувствуешь себя на скорости 120-130 км/ч, скорости выше вызывают реальный страх, т.к. тормоза ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ :blyy: , «ватные», машина останавливается очень плохо, что бы порезче затормозить давить на педель нужно очень хорошо.
    Асфальтовые заплатки проходит тише и мягче чем БМВ, но жестче и более тряско, чем Прадо.
    В салоне шумно, много разных скрипов из багажника.
    Из всей тройки на трассе требует наибольшего напряжения и внимания. :unhappy:
    Максималка принудительно ограничена 160-165 км\ч (спидометр в милях).
    Расход по трассе(на скорости 140-160 км/ч) Аи-92 около 22-23 литров. :shock:
    В итоге поведение машины, в целом НЕпонравилось, …………….. и просто видимо большая скорость не для нее, на Sequoia очень приятно ехать 110-120 км/ч, не более.
    Ни и конечно самый просторный салон. :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Ответ: По трассе на BMW X5, Toyota Land Cruiser 120(Прадо) и Toyota Sequoia

А ишо Прадо оч узкий в плечах-локтях.

В итоге золотая середина - Туарег 4.2 с пневной. Это шоссейный круизер.

3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Итого: автор сего сабжа помимо всех ощущений и полученных эмоций вывел для себя, что его авто, является для него же самым оптимальным и приемлимым. Что и требовалось доказать. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #4 Sekundant, 28 июн 2007
    Последнее редактирование: 28 июн 2007

Не совсем.........
    Для трассы однозначно Х5. Просто великолепно себя ведет.
    Но никакой уверенности в том, что подвеска просто не рассыплется проехав тысяч 5-8 за неделю.
    Прадик же хуже себя ведет, но я на 100% в нем уверен, что и через 20 тыс. пробега по трасе делать ничего не придется.

Хотя в основном ты прав. :love: :hi:

5. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

интересно было бы услышать тут же отчет о FX35

6. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

У меня товарищщ ездит на туареге с пневмоподвеской по командировкам... хотел поменять на дизельный ку7 с обычной подвеской..прокатился и не стал. Грит..буду копить денех на кусемь с пневмой... привык. Комфортно грит. И ничо не ломаеецо особо.

7. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7

тока у прадо межсервисный интервал составляет 10 тыс. км. немного парит,как мне кажется, что на сервис надо в полтора раза чаще

8. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

На бэшках, кстати, тоже рекомендуется не слушать официалов и масло менять каждые 10 тыс. вместо 25.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Разве на Х5 нет обычной встроенной диагностика качества масла (по моторчасам)?

10. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Ну есть там оил инспекшн, и что?

11. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7

не надо 25! 15 тыков--нормальный межсервисный интервал,для авто с возрастом от 1г. до 7 лет.

12. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

Да вся тойота парит со своими 10-ю тыщами :mad:

13. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi

+1
    за исключением:
    *автомат не дёргает
    *скрипит не в багажнике а в люке :rolleyes:

14. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

из перечисленного автором выше взял бы любую, но только если это будет Туарег с пневмой :)

15. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7

Ну я имелл ввиду, мол прадо парит,как и вся Тойода

16. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503