1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

По утрам плохо заводиться Q7 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Anton40rus, 6 ноя 2012.

1. Anton40rus

Anton40rus Новичок

16 авг 2012
    20
    Audi Q7 3.0 TD
    Кто чем может помочь. Кукушка 3.0 TDI двиг. BUG по утрам плохо заводиться. Иногда клубы белого дыма когда заведеться. Поменял клапан редукционный, свечи накала. И ни каких улучшений...

2. russ032

russ032 Новичок

2 дек 2012
    44
    Q7 2014
    Друзья подскажите, на Q7 не заводится , вечером поставил, а утром не могу завести АКБ в порядке, стартер полностью молчит

3. mihei13

mihei13 Участник форума

2 апр 2011
    216
    Москва
    AUDI-100 2.0 1993
    Антифриз в норме?:nod: Проверь на холодную в бачок расширительный воздух не дует.? И если шнурок есть протестируй на ошибки.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. chikanarik

chikanarik Участник форума

19 июн 2012
    131
    Ауди Q7 3.0 тди
    Если белый дым, то скорее всего это радиатор охлаждения выхлопных газов прогорел. При этом потихоньку "убегает" антифриз. Самое плохое, что при этом антифриз при работе двигателя оставляет нагар на клапанах и вызывает разрушение сёдел клапанов. При этом двигатель плохо заводится на холодную из за понизившейся компресии из за клапанной группы. Диагностика это замер компресии (на холодную). Лечение это притирка клапанов, а в редких, но запущенных случаях притирка уже не помогает, тогда замена ГБЦ.

5. chikanarik

chikanarik Участник форума

19 июн 2012
    131
    Ауди Q7 3.0 тди
    В этом случае нужно проверить в провод массы, который идёт от лонжерона к двигателю. Проверить можно следующим образом: взять провод которым "прикуривают", надежно закрепить один зажим на корпусе, другой зажим этого же провода закрепить на двигателе.

6. Anton40rus

Anton40rus Новичок

16 авг 2012
    20
    Audi Q7 3.0 TD
    Кто знает в чем разница датчик расхода воздуха - 059 906 461K и 059 906 461N

7. Anton40rus

Anton40rus Новичок

16 авг 2012
    20
    Audi Q7 3.0 TD
    Плохо по утрам заводится. Ни как понять не могу. Кто что может еще подсказать???

8. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Завтра звоните попробую подсказать. Мой телефон найдёте..

9. nikitase

nikitase Новичок

13 май 2015
    2
    Q7 3.0 TDi 2009
    Было все тоже самое: как постоит машина ночь, так утром крутит по 10-15 секунд, потом заводится с клубом белого дыма. Солярка не сгоревшая валит...
    Тоже менял свечи накала, но ларчик просто открывался - закоротило реле управления свечами накала 639.
    Снятие, очистка, пайка, проход по всем контактам лаком, установка и вжжжжжик, запуск за 1 секунду железно.
    Код детали: 4E0907282A

10. Серёгаs

Серёгаs Новичок

2 фев 2020
    38
    Москва
    Здравствуйте, ребята кто с этим справился с плохим запуском по утрам та же беда

11. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.637
    Московская обл.
    Audi
    Справляемся регулярно с подобным ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Причина?

13. Серёгаs

Серёгаs Новичок

2 фев 2020
    38
    Москва
    Да не понять то может завестись то крутит долго

14. Серёгаs

Серёгаs Новичок

2 фев 2020
    38
    Москва
    Да не понять то может нормально завестись то крутит долго

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.637
    Московская обл.
    Audi
    Различные ... Они тут в форуме описаны не раз и не два .

16. Серёгаs

Серёгаs Новичок

2 фев 2020
    38
    Москва
    Не могу найти ,нашел только что при плохом запуске как то может влиять датчик темп топлива g81 и охлаждайки g62

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    А свечи накала у кушек вообще сколько ходяТ?

вот такая же хрень началась. то норм на холодную, то долго и с белым дымом.
    Реле поменяю, а свечи стоит менять?

18. zaq060

zaq060 Новичок

13 июл 2017
    11
    Алтайский край
    Всем привет. Такая же беда на BUG. Мучаюсь уже пару месяцев. То нормальный запуск, то очень долго, с клубами дыма. Реле поменяно, не помогло. Ошибок нет никаких. Еще заметил, что утром в гараже чаще запуск нормальный, а если машина ночует на улице, то 90% запуск долгий. Как это связано объяснить не могу(((

19. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Попробуй несколько раз включить зажигание-подождать 5 сек-выключить зажигание.
    И так сделай раза три-четыре.
    А потом сразу заводи.

20. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.637
    Московская обл.
    Audi
    Проблема с долгим запуском и последующим клубами сизого дыма очень частая . Обычно это предвесник снижения компрессии . На какое то время успешно лечится программно повышением температуры работы свечей накала . На моторах BUG свечи работают до +18 ° если холодный пуск происходит при температуре выше этого значения и мотор заводится плохо значит пришла пора.

Dru_, KEO и гурей нравится это.