По вершкам (Yeti, Tiguan, Qashqai, Scout)

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AMP, 11 янв 2010.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    в Мажоре скоренько с бывшим соконфетником посмотрели Йети, а заодно его конкурентов:

Skoda Scout 1.8T
    Skoda Yeti 1.8T
    VW Tiguan 1.4T (150)
    Nissan Qashqai 2.0

средняя цена посмотренных экземляров 1020-1050труб.

Наиболее легковой - Скаут. Октавия как октавия - обвес вроде теперь клеют нормально, багажник большой, внутри просто октавия. Минусы - нет автомата.

Йети - чуть попроще внутри по мягкому пластику (подоконники жоские), в остальном та же Октавия (вопреки тому, что прародитель Румстер - чисто фабия). Багажник 350л нормальный, задняя спинка делицца на три независимых части и двигаецца.
    Минусы - нет автомата. Плюс - хороший турбомотор.

Тигуан - передние подоконники мягкие (задние дубовые), салон значительно грустнее чешки, задняя спинка тока 1/3, 2/3, без салазок. Вполне такой ваген. Есть 2.0 турбо, но это вантуз и дорого.

Кашкай - наиболее приличная отделка, наибольший фарш в те же бабки, причем уже с автоматом (вариатором) и 2 литрами. Крышка багажника ниже моей головы ;-) Минусы - 1.6 не едет, а кроме него лишь 2.0. Нет турбы - мальчикам грустно.

ИТОГО:

Запас по ногам везде достаточный для меня (187). Посадка сзади для дальних посадок не самая удобная (в Вектре значительно комфортнее по геометрии).

Скаут это обычный выбор легковой машины. В дальнюю дорогу самый правильный. Но для города длинноват и без автомата труба.

Из паркетников, как это ни смешно, Кашкай однозначный выбор. Самый качественный салон, самый большой фарш, самая длинная гарантия. За лям двести будет макс.комплектция вплоть до камеры заднего вида и кейлеса. Шкода и Ваген для этого надо пихать за полтора ляма.

Далее каждый расставляет приоритеты по своему вкусу

2. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    Был бы скаут на автомате... эхх.. :cry:
    А так, подпишусь за кашкай... внутри он только, на мой взгляд, тесноват.

3. Toxin

Toxin Участник форума

13 май 2008
    325
    Audi A4 1.8 TQ Ava
    Рассматривал бы Октавию скаут дизель. Если бы еще с автоматом... Да за 1200 тыс, как Какашкай...Эх, не доживу...((

А так +1 Кащкай, ибо ети-мал, тигуан -куул, но очень дорого за сей пепелац..
    И вообще, Шнива +мульен за эти деньги))))

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Скаута нет с дизелем в РФ вообще больше.

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Тига 2 литра на автомате (типтроник) в прошлом году купили...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    тока скаут.. карошая машинка.

кашкай - никогда. имидж машины с человеческих окраин.

тигуан - это что такое))

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    про окраины от младоягги - хорошо ;-)

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    хоботов, я все оценила (с)
    но младояги нету. есть перспектива в большое буртальное джипообразное тахо.

будете еще завидовать.

а из цао я уехал в прошлом десятилетии. переселенец я.

9. Гаврила

Гаврила Bad e-mail

10 авг 2008
    118
    Skoda Octavia 1U;
    а еще нет двух литров и дизелей
    З.Ы. политика ВАГа непонятна
    вроде как в европе шкоду покупают поживей, чем сеат.
    однако связка 2 турболитра + DSG + HALDEX у сеата есть, а у шкодо - нет

а некоторые на этих окраинах живут :bt:
    так что имидж целиком и полностью соответствует
    эх...
    кОшкаю бы еще турбу, чтобы эластичный мотор был - и полусился бы тигуан-киллер :laugh:

10. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Смотрел тоже Yeti, и не понравился он мне вообще. Внутри по-моему тигуан куда как приятнее, шкода какая-то кондовая совсем. Рычаг механики находится низко и лично мне было не очень удобно его переключать. Остекление хорошее, много всего видно. Сиденья так себе, а цена в АвтоСпецЦентре на Таганке была 1250 за 1.8Т на ручке с люком и кож. салоном. По мне так жутко дорого.

Лично мне симпатичен Скаут - соотношение цена-качество по мне так самое оптимальное из всего списка. А кашкай... Только если после рестайлинга, сейчас он ни в салоне ни снаружи не выдерживает сравнения с немцами. А камера заднего вида - это дело десятое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А какже сеат альтеа фритрек??? Большой 2 литра турбо, полный привод, довольно высок...хотя дизигн непривычный

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #12 AMP, 12 янв 2010
    Последнее редактирование: 12 янв 2010
    Нет, братцы, Тигуан на фоне Йети - второй сорт. Было такое подозрение по премьерным статьям, так и вышло вживую. МКПП там одинаковые, щелкаюцца одинаково легко. Различие в том, что у тига низ консоли как в газели с дыркой, а у Йети нет. Из плюсов - на Тиг наконец поставили рестайл приборку от Октавии (Г6) и руль, а то уж совсем неприлично было.

Что до Скаута с ДСГ - такая машина угрожает продажам Тигуана и А4 Кваттро Авант (в сравнительных тестах немецкой прессы Октавия Комби стабильно выигрывала у А4 Авант). Потому ее не было и не будет. Как и Октавии 4х4 АКПП.

Фритрек - а ценники кто-нить смотрел? :) Там до туарега рукой подать. При этом сервиса нет и на вторичке проще сразу в сугроб закопать.

13. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    С Тигуаном не совсем согласен... Гольф он и есть гольф. А вот про Скаут с автоматом и Фритрек +100!

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    1.2 c передним и 1.3 с полным приводом, комплектация там очень хорошая..насчте отделки не знаю не счупал. были спецпрограммы стоил он в районе 1 млн

15. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    все прочитал, решил брать тигуан

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    тока бери в фарше. а то совсем логан-такси внутри выглядит.

17. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    А может наоборот взять самый простой Тиг, выйдет бюджетно. Тока брать надо 2.0TDI. А если больше 1.2-1.3, тот там уже Фрил как вариант проходит.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А можно и самый голый 1.4 - да.

Фрил (2.2, HSE) ближе к полторашке.

19. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Ну там есть варианты SE за 1.2-1.3, а может какие дисконты по машинам 2009г будут. Все ж Фрил куда солиднее чем Тиг или Кашкай.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Фрил еще и проходимии в разы.... и по шоссе не хуже едит.... салон имхо простоват..но по мне вполне..мне тока руль не очень нравиться