По всей России начали отбирать машины у водителей прямо на дороге

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ахап, 26 ноя 2008.

1. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    С 25 ноября в ряде городов России начались рейды по поиску и изъятию автомобилей у должников. Так, в Санкт-Петербурге этим занимаются пять мобильных групп, использующих компьютерные комплексы "Поток-Д". Как рассказал начальник Управления службы судебных приставов РФ по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер, в работе мобильных групп будут принимать участие судебные приставы, сотрудники налоговых органов, сотрудник ГИБДД, а также вооруженный сотрудник службы быстрого реагирования службы судебных приставов.

Комплекс "Поток-Д" представляет собой ноутбук, соединенный с камерой, установленной на капоте машины. В память ноутбука помещается единая база зарегистрированных должниками машин. Если в поле зрения попадает номер автомашины, занесенной в базу, ноутбук подает звуковой сигнал. Комплекс установлен на базе автомобиля "Газель".

В. Гольцмер отметил, что при обнаружении такого автомобиля судебный пристав предложит должнику погасить задолженность на месте. В случае отказа составляется акт описи и ареста машины. Автомобиль эвакуируют и помещают на хранение в спецорганизацию. В случае непогашения задолженности машину продают, а вырученные средства передают взыскателю штрафа.

Такие же мобильные группы начали работу в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле и ряде других крупных городов России.

autoNews.ru, 26 ноября 2008

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ответ: По всей России начали отбирать машины у водителей прямо на дороге

Так вот, оказывается, зачем нужна система распознавания номеров. А мы все о борьбе с нарушениями ПДД паримся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Типа заплати налоги и спи спакойна? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Долги надо отдавать:umnik:

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

с законностью данное утверждение не имеет ничего общего (причины я писал тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=99415 )...так что скорее всего это очередная газетнаю утка - лишь бы побухтеть...

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

всем кому я долже я прощаю:nod::D

7. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda

а я придумал как свою машину продать :rofl:

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

:very_cool:Готовишься и настраиваешь себя заранее к изъятию а/м из личного употребления?:laugh: