В первые холодные ноябрьские выходные решил помыть двигатель на автомойке. Ночку она у меня постояла на улице, с утречка поехал по делам. Через 50 км затроило, решил остановиться. Только съехал на обочину, километрах на 60 в час... глохнет, не заводится. Чувствую воняет паленой проводкой. "Катушка сдохла", - подумал я. Открыл капот, так и есть, средняя на левой стороне дымиться. Ну ладно, что ж, вызываю эвакуатор, на тех сервис, там меняют все 6 катушек, свечи. Заводим, педаль газа в пол - дросельная заслонка сама по себе. Может заслонка, ее на другую ауди - все отлично. Судя по всему, говорят, ЭБУ. Звоню знакомому, сколько, 50 - 60 тыс. и только у диллера, ждать 2 недели. Б/у - 20 тыс ждать 3 дня. Помыл б...ть.
Такое, в 99% случаев происходит с катушками, которые должны меняться по акции. Поэтому вопрос: "на вашей машине проводилась акция?" Я к тому, что если акция на машине висит и при этом вы посещали ОД, то можете и претензию им предъявить. Всё-таки 60 рубликов ни хухры-мухры. ЗЫ А вода, не в ЭБУ мотора попала случаем?
Катушки по акции не менялись. На счет поломки ЭБУ, узнаю в ближайшую неделю откуда ноги растут. В Москве нашел ребят, которые занимаются "мозгами". Отдал, диагностика 2 тыс, ремонт 6-8, если он целесообразен по ее результатам, посмотрим, купить всегда успею.