Победа над легкими вибрациями двигателя 3,2FSI

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Yevgeniy R, 26 апр 2011.

1. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.942
    кусемь
    В общем-то ничего нового я не скажу. Все время чувствовалась несущественная дрож двигателя на хх, которая почти пропадала при замене или чистке свечей. Но ту как раз выскочила ошибка заслонок впускного коллектора, что и вынудело меня перетряхнуть вакуумную систему управления. И к своему ужасу обнаружил что некоторые трубочки потрескались и были до того хрупкими, что ломались от легких прикосновений пальцев. После замены дрож почти уже не чувствовалась и можно было сказать, что ее нет, но тут я сменил топливный фильтр и каково же было мое удивление, когда я перестал ощущать работу хх двигателя вообще, только по тахометру. Даже сейчас не вериться, что такое возможно :shock:. И переключение коробки стало более плавным и предсказуемым. Вот так вот, 2 года ездил и не знал, что все просто.
    Итог такой:
    1. Побороть незаметные подсосы в вакуумной системе.
    2. Свечи - периодитески чистить (я делаю это раз в 5 тыс.) и замена в 30 тыс.
    3. Менять почаще топливный фильтр, думаю раз в 50 тыс.
    Да и инжектор не промывал ниразу (пробег 110 тыс. уже).

2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Все правильно-только замена фильтра раз в 20 тыс.:rock:

3. Огарков

Огарков Новичок

9 май 2011
    27
    A6 "2.8" 97г.в
    подскажите, может кто сталкивался. плавают обороты на холодной и горячей... примерно от 800 до 830... так же вибрация по салону идет. в чем причина?

4. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.942
    кусемь
    Скорее всего негерметичность впускного коллектора, компьютер цепляли уже?

5. Огарков

Огарков Новичок

9 май 2011
    27
    A6 "2.8" 97г.в
    комп цепляли... ошибок не показал... по-моему электрик был какой-то совсем не электрик=)))

6. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.482
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Нужная инфа, думаю перед тем как вбухивать бабло на фантазии сервисменов, немешало-бы первоночально произвести нехитрые и малозатратные действия ,а вдруг не все так плохо!!!

P.S На А4-й была ситуация, с завидной периодичностью отрубало 4-й цилиндр, и никто не мог понять в чем дело объехал кучу сервисов ,поменял катущки,свечи все фильтра и т.д....потом подсказали одного кулибина,подъехал к ниму,(он еще был с лехкого будуна)так он мне простым тестером за пять минут определил облом какого-та провода, каторый идет к фарсунке и путем нехитрых телодвижений с помощю пояльника,изоленты,зажигалки и 3-х литров пива моя проблема исчезла навсегда!!!! Когда мне сказали что есть человек который простым тестером о машине может сказать больше чем сервис с их компами,я не поверил(кстати человек закончил высшее авиационное) а в итоге красавец!!Это я к тому,что есть умные люди в наших селениях, правда с не очень хорошими привычками(кто не без этого) следующий раз когда понадобилась его помощ, неделю ждал когда из запоя выйдет, но это стоит того!!

7. max_brigante

max_brigante Новичок

5 янв 2015
    8
    А6/С5 1,9 тди 2003
    да, совершенно точно подмечено!
    есть самородки но они как правило торчат...((((