че за два года помутнели? нихрена себе! у меня а6 была 98 года, все молдинги как новые, а тут 8 года уже мутнеют, что то разочаровывают меня немцы, хотя и остальные не лучше... сам тоже хочу решить проблему ,у меня низ дверей молдинги побелели...
я на своей за 2.5 года ДВА раза их по гарантии уже менял...третий раз не стал - надоело... (нижние "лыжи" тоже уже мутно-белесые напрочь, кстати...забил...чего и тебе советую...)
А где написано "пороги"? Написано "оконные молдинги". Что значит "чушь"? Ты читай внимательнее, перед тем как болтать! Нагрев прямо влияет на помутнение, так как покрытие, содержащееся на основной детали расширяется не с таким коэффициентом как сама деталь.
...немного непонятно...выходит - жарким летом, в ясный день, под прямыми солнечными лучами весь "хром" на машине должен разом помутнеть?...
давно уже известно мутнеют от мойки бесконтакной и коктейлей зимных на новых народ меняет по гарантии, но как уже написали хватает не надолго. на старых аудюхах блеск держится, на новых косяк...
Ну, у нас так жарко по температуре, как выдаёт технический фен ни разу не было. Так, что солнце, молдингам может и вредит, но не так заметно и быстро.
про хромирование не знаю, честно говоря..но вот тут кто-то как-то предлагал такую технологию : заполировать до блеска и потом покрыть каким-нить стойким спец.лаком...;-)
Есть спец средство VAG для алюминиевых молдингов, У меня после мойки иногда бывает, если указать на это мойщикам они полиролью (ручной) убирают.
Я отвечал автору. Когда у меня был ВАЗ 2106 11 лет назад, хромированные бампера мутнели только так, хотя я машину мыл только сам, а зимой вообще не ездил на ней. Так что, соль и мойки она не видела. Кое где хром восстанавливал свой былой блеск после применения специального средства. Название забыто. Эффективность посредственная.
у меня тоже первая машина была 2106 , 1982 года(моего папы), она 10 лет простояла (провисела на деревянных подставках) в гараже, так на ней хром был на арках, на порогах на жопе и т.д , так вот ... качество 1982 года и 1992 в разы отличалось! когда продавал её, у меня был аукцион!