Побежала четвертая рейка подряд.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Zabara, 1 сен 2017.

1. Zabara

Zabara Новичок

30 авг 2016
    3
    Ауди 100 С4, 2,3 AAR, 1992г/в.
    Дoбpый дeнь! Пoжaлуйcтa пoмoгитe! Cитуaция cлeдующaя: Aвтoмoбиль Aуди 100 C4, 2,З, Peйкa ZF, пoбeжaлa pулeвaя peйкa. Oтдaл ee нa pecтaвpaцию, oплaтил, уcтaнoвили, oплaтил, пpoexaл 5 км., oнa пoбeжaлa внoвь, cпopил, cпopил, дeньги тaк и нe вepнули. Kупил кoнтpaктную в г.Семей , зaмeнил, oплaтил, зaвeл aвтo, пoкpутил pулeм, пoбeжaлa. Paccтpoилcя нe тo cлoвo, нo чтo дeлaть зaкaзaл c Hoвocибиpcкa кoнтpaктную peйкку, пpoвepeнa нa cтeндe пpи мoeм бpaтe, зaпaкoвaнa и oтпpaвлeнa мнe в Kaзaxcтaн, уcтaнoвлeнa, oплaчeнa, пoтeклa пpи выeздe c CTO, выpугaлcя, пoгopeвaл. Kупил нoвую, пocтaвил, oплaтил, выexaл c CTO cдeлaл кpуг пo paйoну, бaчoк пуcтoй, peйкa бeжит. :-(. Ha фopумax нe нaшeл oтвeтa, ктo гoвopит клaпaн oбpaтки, ктo чтo этo coвпaдeниe, я ужe уcтaл думaть, плaтить, жгучee жeлaниe pacпилить мaшину. У нac в гopoдe пpocтo нeт xopoшиx cпeциaлиcтoв, a тe ктo ecть чувcтвуют ceбя Бoгaми и нa вce oтвeт oдин — пpoдaй мaшину кaк ecть или купи нoвый нacoc, peйку, вce шлaнги мoжeт пoмoжeт.

2. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    а откуда бежит то? Там мож трещина в шланге-трубке?? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Брать с донора всё вместе. Комплектом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zabara

Zabara Новичок

30 авг 2016
    3
    Бежит именно рейка (в моем случае рейкИ) из под пыльника, в том месте где хомут и , если сдавить пыльник, из отверстий пыльника в месте крепления рулевых тяг. Брать комплектом нет материальной возможности, но есть старый насос ГУР , проблем с ним не было практически, не гудел, не пищал, просто побежал из сальника в районе шкива, Сальник искал долго, нашел, заказал, устал ждать, купил с разборки насос. Он гудел сразу, но качал и продолжает качать. По факту имею в наличии:
    1. три рейки донора - своя реставрированная (но бежит), контракт из Семея (бежит) контракт из Новосиба (но бежит)
    2. Старый насос ГУР - требующий замены сальника.
    Однако, не понятно толи мне тупо четыре раза не повезло, толи дело в чем то другом. В чем не понятно, специалисты жмут плечами - одни говорят заело клапан обратки, другие забилось отверстие на крышке бачка ГУР. Но эти две версии мне не очень нравятся:
    1. Заело клапан- тогда, на мой взгляд, руль крутился бы в одну строну хорошо, в другую плохо или вообще завис в конечном положении.
    2. Забилось отверстие на крышке бачка ГУР - бачок бы раздуло или вообще ни как не повлияло на работу ГУР так как подводные шланги бачка ели сидят на штуцерах бачка и , опять же по моему мнению, давление на них слабое.
    3. Забиты шланги или трубки охлаждения - тогда бы руль крутился трудно из за недостатка давления, но он крутится просто отлично, и о неисправности ГУР напоминает только дым под капотом (бежит сволочь прям на коллектор) и быстроопусташаемый бачок жидкости.
    Поправьте меня если я не прав. Наверно после выходных поставлю старый насос и отдам одну из реек на замену сальников и манжет. Поди поможет. Опишите пожалуйста свое мнение по поводу клапанов. Все ли они стоят на насосе?

5. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    А усилитель тормозов какой? Гидро? Или вакуумный? Насос сколькисеционный? Может ли такое быть, что перепускает давление со второй секции?

6. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Банально выдавливает манжеты, неисправен редукционный клапан в насосе.

7. Zabara

Zabara Новичок

30 авг 2016
    3
    Насос вот такой как на фото. Усилитель вакуумный. 472794596_1_1000x700_nasos-gur-audi-100-a6-s4-23-28l-048145155s-lutsk.jpg

8. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Ну так редукционник посмотри, а манжеты легко и самому поменять, на снятой рейке - вообще без проблем..
    Если же машину пилить надумаешь - мне нужен люк, бампера, ковры.
    )))))))))))))

9. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    Смотри клапан редукционный, и руль до упора выкручивать нерекомендуется.

10. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    в упоре должно держать. на то там клапан и есть. ещё можт у него обратка забита в штуцере, ибо редукционник работает в основном в крайних положениях.