Дoбpый дeнь! Пoжaлуйcтa пoмoгитe! Cитуaция cлeдующaя: Aвтoмoбиль Aуди 100 C4, 2,З, Peйкa ZF, пoбeжaлa pулeвaя peйкa. Oтдaл ee нa pecтaвpaцию, oплaтил, уcтaнoвили, oплaтил, пpoexaл 5 км., oнa пoбeжaлa внoвь, cпopил, cпopил, дeньги тaк и нe вepнули. Kупил кoнтpaктную в г.Семей , зaмeнил, oплaтил, зaвeл aвтo, пoкpутил pулeм, пoбeжaлa. Paccтpoилcя нe тo cлoвo, нo чтo дeлaть зaкaзaл c Hoвocибиpcкa кoнтpaктную peйкку, пpoвepeнa нa cтeндe пpи мoeм бpaтe, зaпaкoвaнa и oтпpaвлeнa мнe в Kaзaxcтaн, уcтaнoвлeнa, oплaчeнa, пoтeклa пpи выeздe c CTO, выpугaлcя, пoгopeвaл. Kупил нoвую, пocтaвил, oплaтил, выexaл c CTO cдeлaл кpуг пo paйoну, бaчoк пуcтoй, peйкa бeжит. :-(. Ha фopумax нe нaшeл oтвeтa, ктo гoвopит клaпaн oбpaтки, ктo чтo этo coвпaдeниe, я ужe уcтaл думaть, плaтить, жгучee жeлaниe pacпилить мaшину. У нac в гopoдe пpocтo нeт xopoшиx cпeциaлиcтoв, a тe ктo ecть чувcтвуют ceбя Бoгaми и нa вce oтвeт oдин — пpoдaй мaшину кaк ecть или купи нoвый нacoc, peйку, вce шлaнги мoжeт пoмoжeт.
Бежит именно рейка (в моем случае рейкИ) из под пыльника, в том месте где хомут и , если сдавить пыльник, из отверстий пыльника в месте крепления рулевых тяг. Брать комплектом нет материальной возможности, но есть старый насос ГУР , проблем с ним не было практически, не гудел, не пищал, просто побежал из сальника в районе шкива, Сальник искал долго, нашел, заказал, устал ждать, купил с разборки насос. Он гудел сразу, но качал и продолжает качать. По факту имею в наличии: 1. три рейки донора - своя реставрированная (но бежит), контракт из Семея (бежит) контракт из Новосиба (но бежит) 2. Старый насос ГУР - требующий замены сальника. Однако, не понятно толи мне тупо четыре раза не повезло, толи дело в чем то другом. В чем не понятно, специалисты жмут плечами - одни говорят заело клапан обратки, другие забилось отверстие на крышке бачка ГУР. Но эти две версии мне не очень нравятся: 1. Заело клапан- тогда, на мой взгляд, руль крутился бы в одну строну хорошо, в другую плохо или вообще завис в конечном положении. 2. Забилось отверстие на крышке бачка ГУР - бачок бы раздуло или вообще ни как не повлияло на работу ГУР так как подводные шланги бачка ели сидят на штуцерах бачка и , опять же по моему мнению, давление на них слабое. 3. Забиты шланги или трубки охлаждения - тогда бы руль крутился трудно из за недостатка давления, но он крутится просто отлично, и о неисправности ГУР напоминает только дым под капотом (бежит сволочь прям на коллектор) и быстроопусташаемый бачок жидкости. Поправьте меня если я не прав. Наверно после выходных поставлю старый насос и отдам одну из реек на замену сальников и манжет. Поди поможет. Опишите пожалуйста свое мнение по поводу клапанов. Все ли они стоят на насосе?
А усилитель тормозов какой? Гидро? Или вакуумный? Насос сколькисеционный? Может ли такое быть, что перепускает давление со второй секции?
Ну так редукционник посмотри, а манжеты легко и самому поменять, на снятой рейке - вообще без проблем.. Если же машину пилить надумаешь - мне нужен люк, бампера, ковры. )))))))))))))
в упоре должно держать. на то там клапан и есть. ещё можт у него обратка забита в штуцере, ибо редукционник работает в основном в крайних положениях.