поцарапал бампер -что можно с ним сделать?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SEMENCHIK1, 8 июн 2010.

1. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    #1 SEMENCHIK1, 8 июн 2010
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2010
    Ребят, подскажите пожалуйста что делать. :shock:Сегодня, выезжая со стоянки чьей-то(она была столбиками огорожена железными, очень низкими), поцарапал бампер. Когда поставил машину видел их, а когда выезжал-забыл уже и при выворачивании подрал сильно бампер передний сбоку. царапина шириной 1см, длинной 20 см. -сильная (кажется даже сквозная в некоторых местах). + небольшая вмятинка на крыле. Так вот -можно ли такой бампер отремонтировать? красится ли он ? может кто имел печальный опыт ремонта? он ведь у нас какой-то серый. В цвет кузова не хочу красить. хочу чтоб был как обычно. По ценнику посмотрел-18 косарей, говорят можно за 13 найти. но всё остальное на нём отличное, может кто грунтовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ИнСпЕкТоР

ИнСпЕкТоР Участник форума

16 фев 2010
    336
    немецкая
    Re: поцарапал бампер -что можно с ним съделать?

Привет! Вообще можно будет подобрать цвет как у родного и покрасить весь пластик-= будет обновлён+не в цвет авто и дешевле))))

3. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ

Тоесть его обычно загрунтуют я понял сначала в этом месте,так? Мне кажется весь пластик дороговато будет,и небудет ли потом слезать эта краска,ведь на заводе чем то специальным видно красят эти бампера и на крыльях накладки,т.к. я грунтовки там вообще ненаблюдаю:smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ

вот вычитал ,кто-то из наших писал про покраску бамперов---сначала окрасить в V7W soul. данные брать только из каталога рецептур. так же дополнительно нанести прозрачную краску L2K 769 020 A2.---Как понимать это? специальная технология получается:shock:

5. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI

С бампером все просто. С покраской пластика вообще не существует никаких проблем. Есть специальны грунты по пластику, шпатлевка по пластику, краска - обычная. Так что не вижу проблем. Мне вот на стоянке сосед на Крузаке весь угол помял (оторвал фару, помял крыло и поцарапал бампер), и ничего - сейчас все сделаю без всяких проблем.

6. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW

я себе менял бампер, потому что у меня усилитель погнулся + все пластмаски внутри поломались + была дырка в нем. Тебе советую отремонтировать, дешевле в разы будет.

7. ИнСпЕкТоР

ИнСпЕкТоР Участник форума

16 фев 2010
    336
    немецкая

+1 И всё будет отлично))))

8. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    чинил себе бампер задний
    элементарно все делается
    вырезали кусок лопнутый (по ребру верхнему лопнул)
    сделали протез из углеволокна - подклеили изнутри- закрасили- как новый
    цена вопроса 4 000 руб
    срок 2 дня

выглядит идеально

9. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Есть фирма "ChipsAway" (в Москве, в Волгограде и др. городах) занимается устранением царапин, сколов и проч.
    Я так же на стоянке в темноте не увидел стойку "занятого места" и при развороте назад поцарапал справа передний бампер, с переходом на крыло около 18 см с пластиком.
    Ремонт в этой фирме обошелся около 3800 руб. Сделали в течении дня. Качество было офигенное. Я даже в бликах солнца не смог не только найти царапину, а даже место ремонта. Гарантия 1 год. Молодцы !

10. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Понятно,спасибо за ответы. Просто думал что там краска какая-то специальная идёт на эти бампера,которую недостать. а выходит могут подобрать обычную:beer:

11. Botinok

Botinok Участник форума

24 авг 2007
    177
    Москва
    Audi Allroad 4.2 2008
    а мой совет - забей на эту царапину :)
    и катайся дальше...