Всем доброго времени суток, зашел в вкладку "Противоугонные средства" потому, что не нашел более подходящей, так вот подниму следующую тему, думаю после обсуждения она будет весьма интересна многим. На реальном примере: - Припарковался как-то я после работы на своем любимом месте, уже так паркуюсь около года, пошел домой. Из окошка видно с трудом но зато рядом с домом. Так вот пришел, переоделся покушал и только присел побалдеть перед теликом, как услышал тревожный вызов сигналки, пиу-пиу!!! Смотрю, показывает удар, я включаю тревожный сигнал, пытаюсь что-то рассмотреть но ничего не видно из окна. Быстро одеваюсь прибегаю..., тю-тю..., никого нет, машинка была грязная, в сумраке я заметил только то, что зеркало было сложено и небольшие потертости на нем, что какбы не вызвало у меня чувства гнева. Ну думаю что делать, пойду домой, нечего кипиш поднимать. Утром на работу еду значит, думаю поедука я помою машинку. Так вот, после мойки обнаружил кучу царапин на переднем крыле и двери + неглубокие вмятины... Так вот, перехожу к сути вопроса! Есть ли такая чудо-сигнализация, при срабатывании которой включаются видеокамеры расположенные по всему радиусу автомобиля и салоне. Это помогл бы выявить таких "редисок" которые царапают машины и сваливают! Заранее спасибо!
Подпишусь! аналогично ,сделали дыру с большой Палец в заднем крыле... прямо у фары... так же на парковке, похоже грузовой авто, петлей...
Не видео, но фотокамеры ... У MS есть подобные вещи, правда сами камеры устанавливаются внутри салона.
Тут уже будет зависеть от того под кого монтировать, под какую систему. В основном камеры ставили с MS PGSM Спутник, а это удовольствие не из дешевых. Могу в приват отправить ценник с установкой, если интересно.
Такой системы нет и даже на лексусе знакомого где камеры уже стоят по периметру никто не смог предложить что то толковое. А снимать из салона толково и доказательно можно будет тока на камеру с ИК-подсветкой, но она размером с 0.25 банку для энергетика а их хотя бы две надо ставить. И представьте что у Вас будет под потолком постоянно висят две такие приблуды.
Почитал и сделал выводы что это будет как то помогать что либо увидеть только светлым или погожем днём и только в сухую погоду.
Конечно раз машина в прямой видимости, то почему бы и нет, тока камера нужна 5 мегапиксельная ну с ик подсветкой конечно ( а то самое шкодное сосотояние у человека проявляется в потёмках) Уже висящая скорее всего покажет что произошло и не более.
мой друг сосед ставит авто напротив своего балкона, и поставил там прожектор с датчиком движения... тоже самое сделали, видимо вскладчину, 5 человек из дома напротив, прожектор с датчиком и 2е камеры направленные на их авто...
Особенно актуально для жителей 22 этажа . ну если конечно не договорится с жильцами на 3 эт. , т.к. выше датчик не возьмёт мне так сказали в магазине когда хотел так себе сделать ( у мня 9 этаж)
и много у нас жилых 22х этажных зданий? не очень... ну да, договорится с соседями... по сути подтащить лишь питание... камеру можно WiFi взять... и закрепить это хозяйство на стене, балкон соседей не трогаем... в общем, варианты есть...
Вобщем лекарство, которое обеспечило бы спокойный сон при парковке в дворах, не найдено =Р камера не решит вопросы, т.к. не факт, что на твое место кто-то не встанет.
Это точно камера не решит но выручала пару раз от не хороших водителей,был инцедент заняли место пришлось ставить в не зоны камеры,итог срезаны оба зеркала з.вида на х5 цену писать я думаю не нужно.
мини-камеры, 5 шт во всех направлениях из машины и в салон, срабатывающие по сигналке (удару и т.п.) в идеале устройство вшито в потолок и выведены камеры, время записи 1-5 минут при срабатывании, потом переключение в ждущий режим, отдельный источник питания и кнопка вкл/вык + мозговитый электрик, проще схему не придумаешь.