Поцарапали во дворе

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем testa, 15 июн 2009.

1. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Всем доброго времени суток!

Ситуация такая: выхожу вчера (воскресенье) днем к машине, поцарапана бочина. Рядом никого. Благодаря охране со стоянки нашел виновника - оказался сосед. Хотел скрыть факт дтп (даже подмазал себе бампер чем-то, чтоб следов не было), но в результате признался, что это он. Его предложение было - покрашу тебе все как надо, есть "свой" сервис. Договорились, что в понедельник приедут люди с сервиса смотреть мою машину.

Сегодня (понедельник) звонит, говорит давай по осаго промутим (машины у нас с ним старые, о каско и речи нет). Предлагает завтра (вторник) вызвать дпс (подставиться во дворе) и дальше я рулю сам (хотя как он с ними будет договариваться, я хз - у меня и у него машины грязные, а места, где царапины чистые - сами протерли тряпками).

Вопросы: у него 57 регион, страховая "Гранит" от февраля 2009г. - могут быть проблемы со страховой из-за того, что машина оформлена не в мск? и как это самый "Гранит" поживает - у них лицензия действующая?

Да и еще - мой порядок действий, если все ок и милиция дала справку о дтп?

Кто в теме, помогите советом плз

Заранее спасибо! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    Гранит приказал долго жить. Так что ОСАГО не твой вариант

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adrenalin

Adrenalin Участник форума

25 сен 2007
    175
    MB
    Гранит развалился, но за них сейчас платит РСА, с момента подачи документов до оплаты 1.5 месяца, при этот нужно побегать с бумажками и сделать независимую экспертизу, т.к. РСА по Граниту в начале мая назначал на июль, так что лучше сделать самому. Если будут какие вопросы по Граниту, куда идти и что писать велкам в личку все объясню.

4. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Оппа. Спасибо, буду грузить так пытаться.

Спасибо, если совсем никак не будет получаться иначе, обязательно обращусь.

:)

5. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Случай 1 в один, ток, у мну свалить не успели я номер зарисовал, и они видели, что я записал, подошли когда уже машину отогнали, водитель точнее водительница была мальца на веселе по этому стали упрашивать шоб без дпс.
    Говорили что всё оплатят, ну ладно соседи же. На следующий день када им ауди сервис объявил цену пошли на попятую типа неееее давай дпс и всё такое, грю неееее товарищи мне такой цирк не нужон, бабло на полку и дасвидос. Ну благо люди адыкватные договорились, делать не в ауди а в моём сервисе с хорошей скидкой, но денег наличностью не оказалось. Я всё починил сам сказал как деньги будут отдадите, через 2 недели принесли.
    Так что нада смареть на людей, если начинают юлить на..уй с пляжу бабло на бочку, если нормальный то договоритесь, но вариант со страховой чот мне не нравицо. Ему ваще спасибо те говорить надо што не заявил а то ща с этим строго.

6. Bonza

Bonza Bad e-mail

1 апр 2009
    320
    BMW525XI Yamaha R1
    с Гранитом засада, как говорили ранее!
    Рекомендую следующее:
    Пусть твой сосед страхуется срочно в том же ингоссе и мож ещё, что приличное найдёт и через пару дней имитировать ДТП.
    а вообще зря, что сразу ГАИ не вызвал... и сосед уроТ конечно тот ещё... думайте быстрее, пока сосед не передумал!

7. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    При страховании ведь фиксируют все повреждения... Как он их потом "имитировать" будет? Или типа новые на старые наложились? :D

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    я б хаявление в милицию написал. сколько таких уродов - стукнут и в кусты, а как прищучат - так сразу порядочными прикидываются...

9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Да все норм - он покрасил машину за свой счет)

10. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    При ОСАГО ничего не фиксируется)

11. Bonza

Bonza Bad e-mail

1 апр 2009
    320
    BMW525XI Yamaha R1
    в яблочко! ;-)

12. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    да, да... туплю :dead:

13. GSM

GSM Завсегдатай

26 фев 2007
    553
    AUDI & BMW
    У нас на работе два паренька повздорили
    В один прекрасный вечер после работы на заднем бампере машины появилась большая надпись:
    - менты козлы -
    Надпись он делал пачкой от сигарет и соответственно слова на бампере остались в виде хороших царапин
    Вообщем, благо каско была ...

14. insurance1

insurance1 Новичок

8 дек 2008
    4
    audi A4
    Какая интересно должна быть машина или пачка от сигарет, чтоб царапины оставить...это нужно очень уж постараться)))

15. Olga P

Olga P Bad e-mail

13 авг 2009
    7
    Добрый день!
    Если у Вас оформлено ОСАГО после 1 апреля 2009 г., то Вы можете напрямую обратиться в свою страховую компанию за выплатой (после оформления ДТП согласно всем правилам). Если Вы оформили ОСАГО раньше, то, к сожалению, придется "побегать", т.к. лицензия у СК Гранит отозвана, и все вопросы о выплатах решаются через Российский союз автостраховщиков (необходимо предоставить документы о ДТП и написать заявление на выплату компенсации). В любом варианте, Вам, как пострадавшему, выплатят.

16. Aleks87

Aleks87 Bad e-mail

18 авг 2009
    2
    стремно это... люди всякие бывают, даже соседи блин. Была у меня история, коцнули потом дурака включали сперва все оплатим, потом, а с чего вы взяли что это мы, вам показалось и т.д. Нервов истрепали достаточно. Я вот щас придерживаюсь татики, что лучше гаевых вызвать, чем потом выбивать с соседушек. :)

17. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    смотрю у всех соседи то так себе))

отец зарапнул соседский фокус, было рано утром - будить не стали, поехали по делам.
    На след. день пришли, зашли к нему, сказали как есть... а он говорит да ладно, ерунда мол, там и так зарапина был на бампере, не надо ничего :)
    Сосед соседу рознь)

18. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    +1

Моя учудила. Выезжала утром, куда спешила непонятно. Кароче чпокнула машину соседа, царапина на бампере. Чо делать? сигналка орала минут 5, уже люди нервничать начали - чувак не выходит.

Сами вызвали ДПС всё оформили, чуваку телефон под дворник и погнали по своим делам.

Вечером звонок, сосед, а что случилось? Да ни чего особенного, мальца коцнули те тачку, такого-то числа ехай в ГАИ получай справку. (до ГАИ 2км.)

Всё!

ps Чувак деньги получил, машину так и не делал.

19. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    От блин археологи =)
    Мне кста, после того случая, еще мусоровозка крыло замяла. Свидетели есть, номера не запомнили. Машину продал. Но если кто в теме (а то двор маленький, мало ли на будущее) - буду спасибо за инфу, что делать и как быть.

20. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    ну было бы логично заморочится и узнать какая именно машина в этот день увозила ваш мусор :)
    у них там наверняка график то есть. муниципиальная же конторка увозит мусор...

если естькаско и ущерб большой может СК по Каско и заморочится, дабы регресс выставить.
    или самому справедливости ради))