Всем доброго времени суток! Ситуация такая: выхожу вчера (воскресенье) днем к машине, поцарапана бочина. Рядом никого. Благодаря охране со стоянки нашел виновника - оказался сосед. Хотел скрыть факт дтп (даже подмазал себе бампер чем-то, чтоб следов не было), но в результате признался, что это он. Его предложение было - покрашу тебе все как надо, есть "свой" сервис. Договорились, что в понедельник приедут люди с сервиса смотреть мою машину. Сегодня (понедельник) звонит, говорит давай по осаго промутим (машины у нас с ним старые, о каско и речи нет). Предлагает завтра (вторник) вызвать дпс (подставиться во дворе) и дальше я рулю сам (хотя как он с ними будет договариваться, я хз - у меня и у него машины грязные, а места, где царапины чистые - сами протерли тряпками). Вопросы: у него 57 регион, страховая "Гранит" от февраля 2009г. - могут быть проблемы со страховой из-за того, что машина оформлена не в мск? и как это самый "Гранит" поживает - у них лицензия действующая? Да и еще - мой порядок действий, если все ок и милиция дала справку о дтп? Кто в теме, помогите советом плз Заранее спасибо!
Гранит развалился, но за них сейчас платит РСА, с момента подачи документов до оплаты 1.5 месяца, при этот нужно побегать с бумажками и сделать независимую экспертизу, т.к. РСА по Граниту в начале мая назначал на июль, так что лучше сделать самому. Если будут какие вопросы по Граниту, куда идти и что писать велкам в личку все объясню.
Оппа. Спасибо, буду грузить так пытаться. Спасибо, если совсем никак не будет получаться иначе, обязательно обращусь.
Случай 1 в один, ток, у мну свалить не успели я номер зарисовал, и они видели, что я записал, подошли когда уже машину отогнали, водитель точнее водительница была мальца на веселе по этому стали упрашивать шоб без дпс. Говорили что всё оплатят, ну ладно соседи же. На следующий день када им ауди сервис объявил цену пошли на попятую типа неееее давай дпс и всё такое, грю неееее товарищи мне такой цирк не нужон, бабло на полку и дасвидос. Ну благо люди адыкватные договорились, делать не в ауди а в моём сервисе с хорошей скидкой, но денег наличностью не оказалось. Я всё починил сам сказал как деньги будут отдадите, через 2 недели принесли. Так что нада смареть на людей, если начинают юлить на..уй с пляжу бабло на бочку, если нормальный то договоритесь, но вариант со страховой чот мне не нравицо. Ему ваще спасибо те говорить надо што не заявил а то ща с этим строго.
с Гранитом засада, как говорили ранее! Рекомендую следующее: Пусть твой сосед страхуется срочно в том же ингоссе и мож ещё, что приличное найдёт и через пару дней имитировать ДТП. а вообще зря, что сразу ГАИ не вызвал... и сосед уроТ конечно тот ещё... думайте быстрее, пока сосед не передумал!
При страховании ведь фиксируют все повреждения... Как он их потом "имитировать" будет? Или типа новые на старые наложились?
я б хаявление в милицию написал. сколько таких уродов - стукнут и в кусты, а как прищучат - так сразу порядочными прикидываются...
У нас на работе два паренька повздорили В один прекрасный вечер после работы на заднем бампере машины появилась большая надпись: - менты козлы - Надпись он делал пачкой от сигарет и соответственно слова на бампере остались в виде хороших царапин Вообщем, благо каско была ...
Какая интересно должна быть машина или пачка от сигарет, чтоб царапины оставить...это нужно очень уж постараться)))
Добрый день! Если у Вас оформлено ОСАГО после 1 апреля 2009 г., то Вы можете напрямую обратиться в свою страховую компанию за выплатой (после оформления ДТП согласно всем правилам). Если Вы оформили ОСАГО раньше, то, к сожалению, придется "побегать", т.к. лицензия у СК Гранит отозвана, и все вопросы о выплатах решаются через Российский союз автостраховщиков (необходимо предоставить документы о ДТП и написать заявление на выплату компенсации). В любом варианте, Вам, как пострадавшему, выплатят.
стремно это... люди всякие бывают, даже соседи блин. Была у меня история, коцнули потом дурака включали сперва все оплатим, потом, а с чего вы взяли что это мы, вам показалось и т.д. Нервов истрепали достаточно. Я вот щас придерживаюсь татики, что лучше гаевых вызвать, чем потом выбивать с соседушек.
смотрю у всех соседи то так себе)) отец зарапнул соседский фокус, было рано утром - будить не стали, поехали по делам. На след. день пришли, зашли к нему, сказали как есть... а он говорит да ладно, ерунда мол, там и так зарапина был на бампере, не надо ничего Сосед соседу рознь)
+1 Моя учудила. Выезжала утром, куда спешила непонятно. Кароче чпокнула машину соседа, царапина на бампере. Чо делать? сигналка орала минут 5, уже люди нервничать начали - чувак не выходит. Сами вызвали ДПС всё оформили, чуваку телефон под дворник и погнали по своим делам. Вечером звонок, сосед, а что случилось? Да ни чего особенного, мальца коцнули те тачку, такого-то числа ехай в ГАИ получай справку. (до ГАИ 2км.) Всё! ps Чувак деньги получил, машину так и не делал.
От блин археологи =) Мне кста, после того случая, еще мусоровозка крыло замяла. Свидетели есть, номера не запомнили. Машину продал. Но если кто в теме (а то двор маленький, мало ли на будущее) - буду спасибо за инфу, что делать и как быть.
ну было бы логично заморочится и узнать какая именно машина в этот день увозила ваш мусор у них там наверняка график то есть. муниципиальная же конторка увозит мусор... если естькаско и ущерб большой может СК по Каско и заморочится, дабы регресс выставить. или самому справедливости ради))