Почему двигатель на низах крутит мощнее?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Harley, 19 май 2004.

1. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Заметил такую закономерность - после продолжительной езды при 3000-3500 оборотах, заметно резвее крутиться двигатель на низах, от 1000 до 2000. Почему?:chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Это ты просто привыкаешь педальку топить (по простому это - глюк) :D

3. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Ты думаешь?:uhoh:
    Я имел ввиду на низах под нагрузкой, например в гору. Обычно как педальку не дави, на низах неохотно в горку разгоняется, а после покатух на 3,5 об. резвее становиться, тахометр просто Ванька-Встанька.:drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    имхо:rotate:

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    почему глюк? Сие вполне может быть связано с "продувкой поршней". В смысле форсунки уже не новые, подливают, а продувка поршей их как бы немного прочищает - вот и тянет на низах лучше т.к. смесеобразование становится лучше. То же касается свечей - при продувке поршней они самоочищаются эффективней и лучше искрят после этого на низах

6. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Тоесть, я погонял немного и машина начала лучше ехать?
    Потом, через какое-то время опять всё загрязнилось и опять упала мощность :confused:
    Я правильно понял?

7. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635

:up: Точно! Забыл совсем про сгорание.:chainik: