Почему именно Audi? Или Audi Vs. BMW Vs. Mercedes

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Xandro, 24 янв 2005.

1. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Конечно очередной флейм, но тем не менее… Почему именно Ауди, а не БМВ, Мерседес? Что именно понравилось (нравится) в Ауди, чтобы остановить выбор на этой марке (хоть и б/у)? Стоимость, большое предложение на рынке, имидж, надежность, ходовые качества, относительная дешевизна эксплуатации по сравнению с Бэхой, Мерсом, или что-то другое? Интересно узнать о впечатлениях как тех, кто пересел на Ауди с авто другой марки, так и наоборот.

2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Я весной буду менять 100ку 2.6 авант на БМВ 320/325 купе желательно пост рестайленговую кажется после 2000 года....в этой БМВ как и А100/45...
    В этих машинах подкупает в общем вот:
    Комфорт
    Ходовые качества
    Внешний вид
    Салон
    Исключительная надёжность
    и вообще исполнение.

Мерсы как-то не очень...дизайн в первую очередь(как интерьер так и экстерьер)
    БМВ 520 2000г. не понравилась, нет машина хороша, но чёт не то...маленькие зеркала, очень "тугой" руль...хоть и 2.6 Ауди и 2.0 БМВ 150л.с., но Ауди как-то резвее...зато БМВ тише гораздо тише 200км/ч тишина, в А100 как-то шумновато уже на 150.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    КВАТТРА - вот истинная сила Ауди. Идея простая и гениальная как часто бывает. Что казалось бы естественнее всего - каждая ось должна получить половину крутящего момента, ну стало быть всем колесам поровну.
    А все эти фоматики - эээээ...... Вот вы попробуйте одной ногой 40 см шаг делать, а другой - 60 см. :laugh:

В меринах, даже суперновых убивает интерьер. Они по моему как лет 20 делали эти топором рубленые рули и торпеды, так и до сих пор. Брр....

А бомба по мне уж больно вычурная снаружи получилась - кривые фары, фигурные бока, да и подвеска с клиренсом - не для наших дорог. Жил бы в Германии, думаю рассматривал бы Бэху как Авто. Гоняет она с приличным мотором зачетно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    кому то Гоген нравится, кому то Малевич. Мне вот Шишкин и Айвазовский. Так и с тачанами. Не объяснишь.

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    хехе, представляю флейм ценителей-завсегдатаев в Гоген-club, посвященный тому, почему Гоген, пусть даже периода до Таити лучше, чем поздние марины Айвазовского :D

6. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Да все просто.. позволяла бы зарплата, ездил бы на зибене е32 (он раз в 10 дороже моей ауди.. да хотя бы передняя подвеска.. с каждой стороны по 3 рычага, которые стоят по 50 баксов.. ) А если мерсюк, то только w126.. другие не нравяца

7. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Антоний!

:laugh: :laugh: :laugh:

:rock: :rock: :rock:

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Были лучшие времена, восседали на содби, разговаривая о высоком...

Теперь кроме как флагман в руках не держим;)

Респект!:rock:

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    БМВ ассоциируется как бандитская машина. Не важно что на них ездят очень разные люди. Пока в россии человек на бмв автоматически вызвает ассоциации с агрессией и насилием.
    Как ни крути и дизайн слишком брутальный, грубоватый, и вообще - заточка. Салон непонятен. Вроде комфорт есть, но какой-то эгоистичный. Типа не нравится не ешь. Тестостерон там прет изо всех щелей :)
    Ещё задний привод смущает. Искренне не понимаю как комфортно перемещаться на ём зимой. Электроникой всё постоянно душить?

Про МВ всё проще. Даже старый, удитый мерин - это некий вызов обществу. Дескать Я. Я не такой как вы.
    К томуже, глядя на него (особенно модели последних 7 лет) тяжело понять как можно требовать такие деньги за такой салон и дизайн. Слишком просто. Примитивно за такие деньги. Слишком пафосно. И хотя подвеска очень комфортна, всёравно эта машина слишком консервативна.

Ауди берет немного брутальности бмб и пафоса от мерина.
    В тоже время, у неё всегда есть то чего нет у конкурентов.
    А именно - банальной Prakiche. Европрактичность и унифицированность в духе фольца, говорящая что это вобщем-то обычное авто, хотя и с амбициями. Вследствие чего управлять ею проще на наших дорогах. Ибо заточена она под простых и понятных людей.
    За последнее лет 5 ауди сильно ломанулись вверх по качеству салона, дизайну. Былая безликость пропала.
    Ауди уже сейчас легко узнать по округлому контору кузова.

А новый ихний "клюв" скоро будет столь же узнаваем , как и бимерские ноздри, как и радиатор мерса.
    Имхо, сегодня у ауди интерьер гораздо стильнее смотрится чем у конкурентов.
    Единственный недостаток марки (как бренда) отсутствие той исторической холености, что есть у бмб и мерина. И этот недостаток очень скоро сойдет на нет.

С технической стороны здесь всё тоже гораздо рациональнее и компромисснее чем у конкурентов. Без всяких приблуд "для ценителей". И гамма модельная широка.

10. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Кому-нибудь интересно мое мнение? Нет? Ну и хрен с вами! :D:D:D
    Я езжу на машинах, которые мне нравятся. Предпочитаю не марку, а модель. Из Audi 80, BMW E30 и MB190 выбрал BMW. Из W124, E34 и 100/45 выбрал 100/45. Из W210, E39 и A6/4B выбрал бы E39. Из W211, E60 или новой A6 однозначно выбрал бы A6. Почему? пафос-непафос? агрессивность-неагрессивность? да хрен бы с ними! Нравится - и все тут! Будут ли меня принимать за педика, водителя босса или бэндика - да это ваши проблемы! Кроме того, ИМХО, поклонником марки можно быть, если это астон, ферра, порш или ламбо. А при данном выборе - :D:D:D .....

11. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
  12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Как уже не раз отмечалось Ауди есть нечто среднее между мерсами и бэхами...причем именно "золотая" середина получилась...для водителя хорошо и для пассажира...поэтому Ауди, а не мерс для пассажира и бэха для водителя...

13. Narcotrafico

Narcotrafico Guest

Ждите BMW E60 и E90 Xi

14. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    ИМХО уроды оба. E39 iX проср@ли :cry2: :cry2: :cry2: , смотрел себе E46 330 iX (или Xi), цены какие-то несерьезные.... теперь поздно пить бАржоми....

15. Narcotrafico

Narcotrafico Guest

Е 39 в полном приводе вообще нереальна....

с твоим ХО не согласен. машины очень красивые. еще годик - полтора и все будут кайфовать от "ниссанпримеровских" фонарей Е90

зы сам бы брал ЗП

16. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    может, ты и прав... представляю, как приняли W210 после W124 и W220 после W140... А сейчас - ничего, привыкли....

17. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Незнаю, я когда впервые увидел 220 после 140 испытал только радость за человечество. Потому что уродливость 140 доканывала ... я вообще не понимал, как мерс мог быть таким бесвкусным, тупым и аляповатым...
    Кажется что 220 сначала рисовали потом туда фарш впихивали, а 140 наоборот.

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    100% :beer: 140 эт чемодан на колёсах.... мне из мерсов тока Ц-шки последние нравятся.

19. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

а если сравнивать 36 кузов (318 или 320) и Ауди 100/45 ?

20. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Ну, это все-таки разные машинки... E36 - более простая, "пустая", жесткая, шустрая, спортивная, оччень прикольно рулится (катался на 318).... Но ИМХО E36 надо брать с R6, хотя бы 320... "Сотка" больше, богаче комплектацией, чуть сложнее, комфортнее, вальяжнее, "тупее" в рулежке.... Короче, мне больше нравится....