почему я не плачу налоги

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sandino, 3 май 2013.

1. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Доброго времени суток одноклубники! я второй год не ставлю машину на учет. и не потому что я не хочу платить транспортный налог, а потому что я не хочу выбрасывать деньги на ветер и объясню почему.
    1. Почему владельцы маломощных и (или) чадящих рыдванов его не платят?
    2. До каких пор улицы и дороги города будут проектировать бездарные архитекторы и прочие планировщики? например выделенные полосы волоколамка (после пересечения с улицей свободы) идет сужение аж до трех полос (это вместе где сходятся две крупные транспортные артерии) ладно бы сужение но эти горе проектировщики, оттяпали одну полосу и впаяли на узком участке 2 СВЕТОФОРА. а вместе сужения поставить автобусную остановку без кармана. Ну как это называется?) а страсть властей все запрещать рынок наружной рекламы кошмарят так что вся отрасль парализована. Почему не запретить строить новые дома до тех пор пока не решат проблему с транспортной инфраструктурой? Почему не запретить продажу топлива, полученного будем добавления присадок?
    ввели бы закон допускается продажа топлива, полученного ТОЛЬКО ПУТЕМ ИЗОМЕРИЗАЦИИ. тем более что большинство топливных компаний контролируется государством.
    3. И конечно же наше пресловутое качество дорог, государство (в лице всевозможных эксплуатирующих организаций). Как быстро возместит вред, если разбилась подвеска (допустим А8) в какой нить канаве. сколько времени пройдет с момента обнаружения до получения выплаты?) я думаю года полтора.
    4. Утилизационный сбор - благородное начало, но только продиктовано оно совсем не благородными началами. Для примера - почему новый автомобиль ауди А8 утилизируется, по моему за 20 тыс рублей, а такой же но 6 летний за 160 тыс. ну не могу я понять как такое может быть?)))))) Ну как. тем более что его утилизация будет произведена через лет 20. а те деньги которые собираются с этого сбора идут на утилизацию хлама стоящего во дворах. истинная природа этого сбора не допустить снижения стоимости б/у автомобилей, после вступления в ВТО. Ну как это называется?
    5. почему 7 и старше летние автомобили являются автохламом? а праворукие автомобили ни фига не опасные?) почему здесь ставят заградительные пошлины, а праворукие авто не запрещают?
    и это не считая разваливающихся на ходу автобусов грузовиков и т.д.

Вот пока все это будет продолжатся я налоги платить не буду.
    Ваши мнения господа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bavaria

bavaria Новичок

1 янв 2003
    27
    audi v8 1991 РТ
    значит я плачу за себя и за того парня:shock:

3. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    нет ты платишь за себя и армию которая по закону платит мизерный налог или вообще не должна платить)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bavaria

bavaria Новичок

1 янв 2003
    27
    audi v8 1991 РТ
    #4 bavaria, 3 май 2013
    Последнее редактирование: 3 май 2013
    Может быть,но, вероятнее всего, скоро введут какие-нибудь ограничения по транзитам. Уж больно много уклоняющихся и от штрафов ,и от налогов. Наверное, я покажусь идеалистом, но думаю,что налоги с моего авто и налоги с таких же законопослушных граждан все-таки идут на дороги. Кстати, из опыта, транспортный налог в основном не платят из-за отсутствия средств или душащей жабы. Или я не прав?

5. a260bm

a260bm Участник форума

29 мар 2013
    122
    A4/B8 1.8Tcvt 2011
    Автор, как насчет поставить на учет и продолжать не платить налоги?

6. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Дайте попробую угадать: а на выборы автор темы не ходит принципиально, потому что все равно ничего не изменить?

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    правильно делает.

8. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    Тоже не хочу платить ,пока не сделают дороги в моем городе,которые вышли из строя ни год и не два назад,но мною добросовестно оплачены.Результат осенне-зимнего сезона-в .АВНО комплект дисков и в .АВНО рычажка.Стоимость даже самого дешевого варианта этих запчастей знаете сами.Пошли они на ....

9. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    недавно они стали идти туда) но методы и качество строительства оставляют желать лучшего. потому что большая часть денег уходит на "Административные расходы". Вам знакомо понятие "Генеральный подрядчик"?) если да то все поймете

10. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Да на многодетную семью) но я поднял эту тему. для того чтобы одноклубники прониклись системной проблемой. и теоретически в идеале в порыве праведного гнева подали коллективное письмо):)

11. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Хожу. но только это не выборы а насмешка. убрали кандидата "против всех" - а этот кандидат показывает социальную напряженность в обществе.
    введи партийные списки. ты голосуешь за партию, а не за кандидата. а руководство партии решает кто будет представлять интересы территориальной единицы в госдуме.
    Единственная форма для человека выразить свою позицию это коллективный протест. по этой причине праворукие авто остались в России.

12. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Это напоминает спор о том, что было раньше, курица или яйцо. Тут то же самое, что же должно быть сначала - они мне дороги или я им налоги. С одной только разницей: неуплата налогов суть административное правонарушение. А ездить на транзитах это вообще такое серенькое приспособленчество. Уж если у вас и впрямь жесткая гражданская позиция и вы считаете, что дороги для проезда не природны, попробуйте не ездить по ним по крайней мере на личном транспорте.

13. bavaria

bavaria Новичок

1 янв 2003
    27
    audi v8 1991 РТ
    #13 bavaria, 5 май 2013
    Последнее редактирование: 5 май 2013
    Многодетная семья до 200 сил. Пусть другие рожают и воспитывают, а мы попользуемся их льготами. Да,еще про инвалидов забыли.

14. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    У меня многодетная семья и для получения льготы,так сложилось ,машина должна быть на жене,но я ее не настолько хорошо знаю:D,что бы переоформить!А если серьезно,то рожали не для государства.По сути разобраться их послабления доступны тем кому они и не нужны.Материнский капитал для улучшения жил.условий 350 тыр,там мудаки что ли?однокомнатная больше ляма!и той как было раньше никто не выдает.Пусть засунут свои льготы себе в ОПУ.Мы готовы платить,только хотим видеть за что.А по поводу езды на общественном транспорте,так если машина будет стоять налог ни кто не отменит.

15. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Нет не похоже. для примера. Было блеяния включить транспортный налог, в стоимость топлива. акцизы увеличили налог оставили, бензин остался говенный.
    Почему то после лужка на дорогах стало больше ям и выбоин)))))
    P.S. Лужок снял 10 (или сколько там см) от МКАДа в ширь, а Собянка снимет в глубь)))))):lol:

А почему я должен терпеть лишения, из-за неспособности руководителей руководить?

16. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    а За кого голосовать?)
    ЕД нет
    КПРФ - нет
    Справедливая Россия - замаскированный филиал единой россии - нет
    ЛДПР - Ни нашим, ни вашим- нет
    такой голос не действителен.
    А Ваше предложение пойти и что то изменить. равносильно предложению пойти с вилами на армаду танков) Какова вероятность победы?)

17. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Модератор на нами наверное пошутил:) потому что такие советы давать это оскорбление одноклубника):)

18. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Это кривость нашего законодательства. тема поднималась не с целью "Как уйти от налога", а с целью донести "это не налоги, а просто поборы" и как следствие их неоплата

19. bavaria

bavaria Новичок

1 янв 2003
    27
    audi v8 1991 РТ
    #19 bavaria, 5 май 2013
    Последнее редактирование: 5 май 2013
    Я считаю , раз уж мы живем в таком государстве нужно или соблюдать его законы или менять место жительства на подходящее по законам государство. Кстати , у меня три внучки, так сын тоже считает , что такие льготы курам на смех и поэтому ими не пользуется. Кстати, в советские времена был налог на бездетность и ничего, платили. Правда рождаемость от этого не повышалась. Я думаю, что рано или поздо система налогообложения изменится, весь вопрос в том, чтобы она не изменилась в худшую сторону. Сейчас ходят разговоры об экологическом налоге, как в Германии. А вообще проблема лежит намного глубже, чем транспортный налог. В первую очередь , на мой взгляд , это серые зарплаты и смешная пенсия ,которая будет начислена с белой зарплаты. Меня , например, это беспокоит больше, чем транспортный налог. Лично для меня пенсия уже маячит у горизонта. Что ж будем умирать на работе.
    p.s. Извините за лирическое отступление.

20. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Вы правы, один голос вроде бы ничего не способен изменить. Я могу хоть обголосоваться весь, но после меня на участок придет соседняя воинская часть, где любой контрактник получает вдвое больше меня, и мое избирательное право тает в повальной любви народной к главкому-благодетелю. Но я хотя бы попытался. А еще попытался хоть как-то привлечь к этому процессу людей, что-то разъяснить, убедить.

А про вилы и танки и безнадежность - это сама жизнь в пердяевке. Ничего не будет, никто не спасет и не поможет, дороги не построят, политики наворуются и разъедутся по мальдивам, и только мы тут продолжаем жить, платить налоги, выносить за собой мусор и рожать детей.

Наверное, мы дураки, если еще не уехали хотя бы в Питер?