почему компрессор то качает, то не качает?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Евгений BIKER, 11 дек 2011.

1. Евгений BIKER

Евгений BIKER Участник форума

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    почему компрессор то качает, то не качает? чуть покачает и загорается ошибка на панели. подскажите пожалуйста.

2. iPulse

iPulse Новичок

29 авг 2011
    16
    Allroad 2.7T 02г.
    Почитай ошибки. Причин может быть много. Мне кажется, что будет ссылаться на перегрев компрессора. Сталкивался с таким. А уж из-за чего, это надо смотреть.

3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Если компрессор перегревается то 100% утечка воздуха! Для её обнаружения вытаскиваем вечером на стоянке 17 предохранитель и смотрим утром на какую ногу машина упала, тот балон и меняем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dima76

dima76 Новичок

28 сен 2008
    80
    Audi A4 B8 1.8TFSI
    У меня такое было, первая причина может быть в том ,что в компрессоре износилось кольцо на поршне, из-за этого компрессор не успевает за отведенное время накачать баллоны,а температурный датчик его отрубает,что бы не было перегрева и у вас загорается ошибка, и компрессор перестает качать,а потеря герметичности может крыться тоже в компрессоре,там есть (обратный клапан) надо смотреть в теме о компрессоре,так вот у меня воздух уходил именно через этот клапан,а баллоны были в порядке, в итоге я не стал его восстанавливать ,а просто поменял на Мерседесовский,и все проблемы ушли!

5. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Баллоны не могут сдуваться через обратный клапан при нормальном блоке клапанов подвески.

6. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Скорее всего он отключается из за аварийного режима. А вот почему он падает в аварию , это вопрос к диагносту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dima76

dima76 Новичок

28 сен 2008
    80
    Audi A4 B8 1.8TFSI
    Вас понял,но как тогда объяснить мой случай,я всего лишь поменял компрессор,и проблема ушла,а ведь на старом комрессоре машина падала на уровень вниз даже на ходу,компрессор начинал качать потом вырубался датчиком,и так постоянно!

8. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Что-то мне подсказывает что жить новому компрессору осталось не долго.
    Если у тебя раньше подала на уровень, да ещё и на ходу, то 100% в каком то баллоне дыра.

9. Shww

Shww Участник форума

4 фев 2011
    112
    Allroad 2.5TDI AKE
    Полностью согласен, мереновский успевает накачать остыть и сново накачать. Еще где то темка была сам компресор снять и просушить "горошек" он бывает влажный и поэтому залагает клапон. У меня было раз такое на морозе лечил теплым боксом пара часов и все окей.:rock:

10. dima76

dima76 Новичок

28 сен 2008
    80
    Audi A4 B8 1.8TFSI
    #10 dima76, 17 дек 2011
    Последнее редактирование: 17 дек 2011
    allcooper писал:Что-то мне подсказывает что жить новому компрессору осталось не долго.
    Если у тебя раньше подала на уровень, да ещё и на ходу, то 100% в каком то баллоне дыра.
    короче вы не в ту степь поехали со своими предположениями,читайте внимательно мои посты!:rock:

11. Shww

Shww Участник форума

4 фев 2011
    112
    Allroad 2.5TDI AKE
    Очень внимательно прочел. И тоэтому так предположил а поповоду клапона написал как возможный вориант перегрева компресора.Как то так.

12. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    нууу, то что от темы отъехали, согласен.... всего лишь предположили по Вашему случаю.

13. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    спасибо за помощь, иногда едешь по плохой дороге и хочешь поднять на 3е положение.а он чуть покачает и все........подушки вроде воздух держат....а может быть из за неисправности датчиков? иногда качает с 1го на 4е без проблем.а иногда и на одно положение выше не поднимает........вот такая ерунда...все таки я думаю это датчики.

14. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Посмотри ошибки шнурком. Покатайся без 17 предохранителя и посмотри какое колесо просядет. ИМХО не в датчиках дело, а в баллонах и компрессоре.

15. Вован К

Вован К Участник форума

9 апр 2011
    212
    allroad 2,5 BAU
    По посту #1, была такая же хрень, компрессор часто отключался, плохо качал, и на ходу авто мог на уровень опуститься, выличилось все подкладкой под кольцо компрессора (вырезал из ленты от рулетки и согнул ее немного через каждые 5 мм) откатал с подкладкой все лето.

16. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    спасибо.хорошо.попробую.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Мыслей изапят ых бы-добавить то былобчитапельн. а

18. Shww

Shww Участник форума

4 фев 2011
    112
    Allroad 2.5TDI AKE
    Улыбнуло.

19. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    Был на диагностике. И посмотрел ошибки. И там была ошибка про клапан.что низкое давление вроде.подскажите как решить проблему.я еще не особо разбираюсь во всем этом.где этот клапан стоит?

20. Евгений BIKER

3 дек 2011
    375
    AUDI 100
    вообщем решил я сегодня посмотреть клапан,провода....прогрел клапан, ресивер....и все заработало нормально.сначала поднял до 4го положения.спустил до 1го и так несколько раз повторил.все заработало нормально:rock: