Почему могут сами открываться стекла?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем -==Александр==-, 15 фев 2013.

1. -==Александр==-

-==Александр==- Участник форума

5 ноя 2012
    180
    А6 С5 2.4 1998
    Уважаемые Аудиводы!
    Подскажите, из-за чего может быть такой глюк? Уже три раза при открывании машины открывались все стекла и один раз открылись у закрытой машины. Брелок давно не работает, открываю ЦЗ через замок багажника.
    Покурил поиск, нашел следующее:
    1. Сбросить ошибки скинув клемму с АКБ (завтра попробую)
    2. Случайное удержание кнопки брелка (у меня он не работает)
    3. Грешат на умирающий блок комфорта
    Забавно, но недавно такой же глюк случился у знакомого на БМВ. Повторений не было и он забил на поиск причины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    смотри микрики в замках

3. -==Александр==-

5 ноя 2012
    180
    А6 С5 2.4 1998
    То есть стекла должны открываться при удерживании ключа в положении открывания?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    там хрен знает как устроено , но бывает что косяк там лежит зачастую

5. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    По идее должны открываться, и закрываться в положении "закрытия".
    Кроме люка. Он только закрывается.

6. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    Кстати, есть такая функция "открытие окон при нажатии и удерживании кнопки - открыть". Попробуй её отключить!.

7. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    у меня микрики все хандрили,но ничего подобного не было.смотри блок комфорта и провода идущие к нему.

8. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Мне уже пришлось писать на форуме про этот глюк. Сегодня победили глюк с самопроизвольным открытием стекол. На то чтобы достать блок комфорта(ушло 10 минут на снятие пластиковых деталей, чтобы до него добраться и приподнять ковровое покрытие слева под ногами с водительской стороны). Блок комфорта водой не залит. Сосостояние практически новой детали. Внутри блока все внешне в порядке. Видимо накрывается какая-то микросхема или реле. Там их несколько фирмы SIMENS. Все контакты целы. Окислений нет. Разобрали за одно пере этим водительскую и левую заднюю дверь. Открыли все замки и проверили микрики. Почистили замки(и его микрики). Проблема не ушла до тех пор пока не отключили на блоке комфорта среднюю (третью по счету, черную) самую маленькую фишку. Через нее идет управление доводчиками стекол. Пятая самая крайняя большая фишка отключет полностью питание на стеклоподьемники и питание на включение замков блокировки дверей.
    После отключения маленькой черной фишки все остальное управление которое идет через этот блок осталось в рабочем состоянии.
    Все включается и работает(кроме доводчиков стекол). Стеклоподьемники работают в штатном режиме. Замки дверей и все освещение салона, в т.ч. и подсветка ног и дверей тоже. Кстати при установке нештатной МР3-магнитолы доводчики и так почему-то перестают штатно работать. Отзывы об этом есть у владельцев Ауди А6 С5. После отключения фишки, стекла дверей перестали самопроизвольно опускаться при постановке на сигнализацию и снятии с сигнализации. При чем до этого, машина сама открывала вместе со стеклами и все замки дверей. Доводчики стекол конечно дело хорошее, когда они не глючат и не начинают работать в обратную сторону(и в метель не открывают ночью на улице все замки дверей и все стекла...).

alekdimas и -==Александр==- нравится это.
  9. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    ХЗ, у меня заменена штатная музыка полностью (майфун, колонки, усилки, саб) све работает как положено.

10. -==Александр==-

5 ноя 2012
    180
    А6 С5 2.4 1998
    Пока не пришел заказаный шнурок ничего настраивать не могу.

Залез в блок комфорта, отсоединил третий клемник, как советовал Виктор; стеклоподъемники работают, остается ждать не появится ли этот глюк снова. Спасибо всем за помощь.

11. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    #11 vit1161, 16 фев 2013
    Последнее редактирование: 28 мар 2013
    Залез в блок комфорта, отсоединил третий клемник, как советовал Виктор; стеклоподъемники работают, остается ждать не появится ли этот глюк снова. Спасибо всем за помощь.[/

Уже четыре месяца как у себя отключил черную фишку на блоке комфорта(режим доводчиков стекол). Все остальные режимы работают нормально. Причем температура наружнего воздуха за это время колебалась не раз (от +10 в отапливаемом гараже) и от +3 до -15 на улице. Машина каждый день в эксплуатации.

Утром был "приятно удивлен", на улице март! -13С! А стекла дверей сами вновь ночью (с отключенной черной фишкой на блоке комфорта) вновь опустились. Причина теперь пока не выяснена. Предполагается, если черная фишка на блоке комфорта отключена, то остается к/замыкание в блоке управления стеклоподъемниками в рукоятке водительской двери. Если у кого есть другие мысли - поделитесь! Эта болезнь мучает многих владельцев А6 С5.

12. SplinA6

SplinA6 Новичок

19 фев 2013
    5
    А6/С5 2.5ТDI AKN
    тоже был такой глюк,прошлым летом в +30 ровно 3 дня подряд открывала все окна,жутко бесило,хорошо не выездной был на объекте,потом всё прошло:shock:может ЖАРА:thumbup:

13. -==Александр==-

5 ноя 2012
    180
    А6 С5 2.4 1998
    Хорошо, что в +30, а не в минус. :) Мне, например, не очень понравилось выгребать снег из салона.

14. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Полностью согласен. Сам после ночной метели выгребал снег по уровню спинок кресел. И сушил салон два дня в теплом гараже тепловентилятором.

15. goorman

goorman Новичок

12 янв 2009
    30
    Москва
    Audi А6/4B.С5 2.4 98г.)
    Недавно сам делал ,столкнувшись с той фишкой, оказывается все дело в пласмассовой фишке которая отвечает за закрытие и открытие самого стекла, они ломаются и начинается то безобразие, купил комплект, разобрал дверь, поменял фишки и все ОК.

16. -==Александр==-

5 ноя 2012
    180
    А6 С5 2.4 1998
    А что это за фишка и где ее искать?

17. -==Александр==-

5 ноя 2012
    180
    А6 С5 2.4 1998
    Уже больше недели как отключил третью фишку с блока комфорта, открывания стекол прекратились, но появился новый сюрприз: ЦЗ не закрывается с багажника. Сначала думал замок доломал, но замок оказался исправен и оба микрика рабочих. Не может ли провод от микрика запирания двери приходить на блок комфорта как раз через третью фишку? Может есть у кого схема подробная? В своей книжке не нашел схему ЦЗ.

18. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Скорее всего это доп. проблема. Возможно где-то окислился контакт или контактная дорожка. У меня при отключении этой фишке багажник через ЦЗ закрывается и открывается

19. -==Александр==-

5 ноя 2012
    180
    А6 С5 2.4 1998
    Я когда разбирал отключал все контакты с блока комфорта. Может я одну из фишек плохо воткнул?
    Где можно найти подробную схему? В книжке походу только основные узлы.

20. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Сегодня прочитал на Drive2.ru. следующее: " При закрытии машины(сигналка родная), закрывается все кроме багажника, закрывался он с ключа(но при постановке на сигналку можно было открыть, при этом срабатывала сигналка. Полез в провода которые идут на крышку багажника, и мои предположения подтвердились, провод переломлен(тоненький коричневого цвета). При осмотре другие провода были тоже с потрескавшейся изоляцией(наверное уже сказывается возраст ну и наши погодные условия), все заизолировал, поломанный провод спаял. Теперь все закрывается".