почему не гаснет спираль на панели приборов?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Djippa, 31 авг 2011.

1. Djippa

Djippa Новичок

22 мар 2011
    28
    А6 avant 2.5TDI 99
    спираль горит около 45сек потом гаснет,при запуске двигателя обороты 1500,причем это всё проявляется только при прогретом двигателе

2. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.127
    А6 С6 3.0 TDI
    Re: почему не гаснет спиральна панели приборов?

Хотябы ошибки надо почитать,а там видно будет.

3. Djippa

Djippa Новичок

22 мар 2011
    28
    А6 avant 2.5TDI 99

в том то и дело что ошибок нет,вчера была ошибка 00550 и 00575,все скинули,машина остыла,спираль сразу потухла,обороты в норме,чуть проехал и опять началось,Vag подключил ничего нету

4. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU

Проверь датчик температуры охл. жидкости.

5. Djippa

Djippa Новичок

22 мар 2011
    28
    А6 avant 2.5TDI 99

А как его проверить?с помощью ВАГа можно?

6. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line

Дай рассшифровку ошибок, обычно спираль горит при наличии сбоев в работе впрыска или датчика уровня топлива...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j

+1 была такая фигня прошлым летом в жару,ошибок небыло.когда в пробках нагреется повышались обороты и не работал кондей.оказалось дтож когда доходил до 92-95гр. начинал показывать +3 и соответственно кондер отрубался а обороты поднимались как прогревочные

8. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU

Утром не запуская двигатель открой 7-ю группу, все 4-е окна должны показывать приблизительно одинаковые значения.

9. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line

Если датчик минимально допустимого количества топлива в баке будет давать неверную информацию "мозгам" ДВС, будет гореть спираль и ДВС не запуститься(защита от завоздушивания).:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU

Но у него запускается. Может "мозги" думают что на улице -50*, поэтому включаются свечи и обороты прогревочные.

11. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько

проверь внтрикорпусное давление ТНВД эти ошибки сопутствуют малому давлению

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Не понимаю как ошибка по давлению во впускном коллекторе (00575) может быть связана с работой лопастного насоса в ТНВД?

13. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько

довольно часто решение приходит интуитивно малое давление во впускном коллекторе + 00550 = плохая работа вакуумного насоса об этом и говорит спираль на панели

14. Djippa

Djippa Новичок

22 мар 2011
    28
    А6 avant 2.5TDI 99

Еще интересный факт,вчера вечером было прохладно,часа три катался обороты так и не поднялись,хотя в обед через когда было жарко обороты поднялись через 10 минут.может быть срабатывает какой нибудь датчик температуры и мотор повышает обороты что бы охладить двигатель?ошибок так же нет и машина заводится с пол оборота будь это утром или на горячую.

15. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Что показывает стрелка температуры на приборной панели когда обороты поднялись? Сравни показания в этот момент с ваговскими. Да еще какая наружная температура выдается на приборной?

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.

А не проблема ли это плохого контакта или обрыва проводки. Как вариант временами пропадает контакт с датчика температуры и как следствие на мозги приходит сигнал низкой температуры двигателя.

17. Djippa

Djippa Новичок

22 мар 2011
    28
    А6 avant 2.5TDI 99
    #17 Djippa, 1 сен 2011
    Последнее редактирование: 1 сен 2011
    Вчера вечером у меня не получилось застать высокие обороты.на счет температуры:ваг показывает где то 75 максимум 81 градусов,хотя стрелка приборной панели наказывает 90.это так должно быть?

18. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    Аффтар, ну ты мазохист( без обид).. Пишут же ПРОВЕРЬ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ОЖ....А если быть точным, то меняй его.....Была такая же беда... За окном май месяц был, +26, машина прогретая до 75 гр., выхожу заводить, а у меня свечи включаются. Завёл, обороты 1200. как зимой на не прогретой.. Подключил ваг всё в норме, установил запасной датчик температуры ОЖ (был в запасе) и всё стало на свои места.
    Ты пойми, что этот датчик показывает температуру на приборку, на мозги, на мозги ТНВД...

19. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

Я думаю, в его случае даже не утром температура ОЖ должна быть в глубоком минусе :)))
    ВАГКОМ подключай (есть же), смотри температуру !

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +100000000000