Почему не стоит покупать бу авто в салоне?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Моциля Фигефох, 8 авг 2011.

1. Моциля Фигефох

Моциля Фигефох Участник форума

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    Хай.
    А вот расскажите мне, почему люди не рекомендуют покупать подержанные автомобили в авто-салонах? Вот смотрю варианты на ауто.ру - и цены приемлимы, и состояние внешне более/менее, и пробег "небольшой":D Единственно что - объявы долго висят.
    В чем подвох то?

2. viperinecop

viperinecop Завсегдатай

13 янв 2009
    530
    Московская обл.
    Mazda MPV 2 LW
    Хотябы в том, что на "свою" диагностику не свозить. Максимум на ближайшую к ним, а там можно разного ожидать...

3. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    А "небольшой пробег" - это хороший повод для рекомендаций? Плюс нет возможности поговорить с хозяином авто, узнать историю обслуживания, поломок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я бывшие свои Гольф и сотку покупал в салоне,проблем с машинами не было.Главноя "цель" это машина,(её состояние),а не кто её продаёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Моциля Фигефох

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    у частников тоже у всех пробеги поскручены, если не первый владелец, имхо.

6. Andrrrr

Andrrrr Bad e-mail

3 дек 2008
    80
    Audi 80/B3 1.6 PP
    у меня друг уже три месяца ищет HRV, и вот нашел салонную, вроде все устраивает..
    можете покритиковать или одобрить выбор?
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12130064-d753d7.html

7. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    кто тебе сказал? если машина нормальная, нафик крутить...

8. zeliboba24

zeliboba24 Новичок

3 авг 2011
    22
    пока нету=)
    мне кажется в мейджоре подстава врядли будет ждать, т.к сервис вроде очень известен по всей россии.

9. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    502
    А4/B6 1.8TQA
    Подставу надо ждать везде. Вы живете в России!

10. Моциля Фигефох

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    не знаю... просто, логически рассуждая - если авто эксплуатируется в Мск (с ее расстояниями) - то в день вы проезжаете километров 50 в среднем. В месяц - 1500 км., в год - 18000 км.
    Если машине 10 лет - 180 тыщ минимум. И когда хозяева пишут, что пробег 100-150 у таких машин, как-то... Возможно, они и сами не знают, что у них скручен пробег.

11. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    в мэйджоре может и не самые лучшие тачки, но про них рассказывают все!!

12. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    На мой взгляд подвоха нет. Разве что в одном. В автосалоны доезжают только те машины, которые не продались другими способами. А вот почему они не продались и хозяин вынужден был отдать авто официалам ниже рыночной стоимости - хз. Может лень ему было заниматься и он готов ждать неопределенное время (ведь машины там могут стоять очень долго) ради продажи машины по сниженной цене либо цену заломил сначала нереальную?

13. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    #13 abcrmp, 8 авг 2011
    Последнее редактирование: 8 авг 2011
    Никто и не заставляет покупать 10-летнюю машину с пробегом 100 тыщ. если покупатель не знаком с хозяином и не уверен в нем. диагностику никто не отменял, а пробег элементарно смотрится состоянием движки. впрочем, всегда есть наивняк, верящий в сказки про дедушек и булочные...

ЗЫ у меня щас 215 тыр на одометре. машина 99 года.

14. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Продавал два раза машины, которым было больше трех лет (свою и тестя). На одной был пробег 25 тыщ, на другой 32. Замучился убеждать, что на машине реально мало ездили.

15. Моциля Фигефох

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    я понимаю, но 10-летнюю машину с пробегом овер 300 тыщ - я наверно тоже не возьму.

16. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    Хозяин-барин. Разговор ни о чем...

17. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    А там как раз примерно столько и есть, наивно полагать что пробег будет меньше. Я свою брал с пробегом 270, очень похоже на правду, сервисная книжка его подтверждала.

18. Andrey1962

Andrey1962 Новичок

9 авг 2011
    1
    Ноги
    Так ты в салоне брал или у владельца?
    Как ощущения от машины с пробегом 300 тык?

19. a4 1.8t

a4 1.8t Участник форума

14 мар 2011
    131
    A100 45 2.8Q МКПП
    у меня 255 к пробег, авто 98 года.
    Многие удивляются, когда я говорю что машине уже 13 лет и пробега 2.5 сотни.
    Так что вполне нормально себя чувствую в таком авто ))
    Кста на прошлой авдотье было 330 к за колесами и ощущения были такие же. Это же ауди.

Естессно в тазике с 300к пробега будет мягко говоря - хреново :):)

batment26 нравится это.
  20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я вот сколько в салон не ездил, там вечно пытаются обмануть. Такое иногда ощущение что я лох и не понимаю в машинах ни чего, а он просто бог в автомобилях. Противно общаться.
    Повторюсь- ни одного нормального, а тем более с реальным пробегом я авто там не видел.
    Да и один человек знакомый, работавший в таком салоне сказал, что хорошие машины уходят к своим или очень быстро продаются.