Хай. А вот расскажите мне, почему люди не рекомендуют покупать подержанные автомобили в авто-салонах? Вот смотрю варианты на ауто.ру - и цены приемлимы, и состояние внешне более/менее, и пробег "небольшой" Единственно что - объявы долго висят. В чем подвох то?
Хотябы в том, что на "свою" диагностику не свозить. Максимум на ближайшую к ним, а там можно разного ожидать...
А "небольшой пробег" - это хороший повод для рекомендаций? Плюс нет возможности поговорить с хозяином авто, узнать историю обслуживания, поломок...
Я бывшие свои Гольф и сотку покупал в салоне,проблем с машинами не было.Главноя "цель" это машина,(её состояние),а не кто её продаёт.
у меня друг уже три месяца ищет HRV, и вот нашел салонную, вроде все устраивает.. можете покритиковать или одобрить выбор? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12130064-d753d7.html
не знаю... просто, логически рассуждая - если авто эксплуатируется в Мск (с ее расстояниями) - то в день вы проезжаете километров 50 в среднем. В месяц - 1500 км., в год - 18000 км. Если машине 10 лет - 180 тыщ минимум. И когда хозяева пишут, что пробег 100-150 у таких машин, как-то... Возможно, они и сами не знают, что у них скручен пробег.
На мой взгляд подвоха нет. Разве что в одном. В автосалоны доезжают только те машины, которые не продались другими способами. А вот почему они не продались и хозяин вынужден был отдать авто официалам ниже рыночной стоимости - хз. Может лень ему было заниматься и он готов ждать неопределенное время (ведь машины там могут стоять очень долго) ради продажи машины по сниженной цене либо цену заломил сначала нереальную?
Никто и не заставляет покупать 10-летнюю машину с пробегом 100 тыщ. если покупатель не знаком с хозяином и не уверен в нем. диагностику никто не отменял, а пробег элементарно смотрится состоянием движки. впрочем, всегда есть наивняк, верящий в сказки про дедушек и булочные... ЗЫ у меня щас 215 тыр на одометре. машина 99 года.
Продавал два раза машины, которым было больше трех лет (свою и тестя). На одной был пробег 25 тыщ, на другой 32. Замучился убеждать, что на машине реально мало ездили.
А там как раз примерно столько и есть, наивно полагать что пробег будет меньше. Я свою брал с пробегом 270, очень похоже на правду, сервисная книжка его подтверждала.
у меня 255 к пробег, авто 98 года. Многие удивляются, когда я говорю что машине уже 13 лет и пробега 2.5 сотни. Так что вполне нормально себя чувствую в таком авто )) Кста на прошлой авдотье было 330 к за колесами и ощущения были такие же. Это же ауди. Естессно в тазике с 300к пробега будет мягко говоря - хреново
Я вот сколько в салон не ездил, там вечно пытаются обмануть. Такое иногда ощущение что я лох и не понимаю в машинах ни чего, а он просто бог в автомобилях. Противно общаться. Повторюсь- ни одного нормального, а тем более с реальным пробегом я авто там не видел. Да и один человек знакомый, работавший в таком салоне сказал, что хорошие машины уходят к своим или очень быстро продаются.