Почему нет разницы, едишь быстро или медленно?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Дим0н, 12 апр 2009.

1. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    Странный заметил факт - если ехать со скоростью ограниченной ПДД или в полтора-два раза быстрее, то доезжаешь так же!
    Причем наблюдения вполне объективные, приведу несколько примеров:
    1) Езжу по городу 60-70 не крутя двигло, раньше ездил как все, около 100 (на ттк, по шоссе). Езжу рано утром или поздно вечером, как раньше доезжал от работы до дома за 40-50 минут, так и сейчас.
    2) Ездил в воронеж, туда ехал не торопясь 80-90-100, обратно торопился и ехал 120-160. Как туда доехал около 6-ти часов так и обратно. Причем ехал ночью, транспорта одинаково мало было. Остановок как в первый так и во второй раз не делал.
    3) Раньше когда жарил по подмосковным трассам (160-180) часто обращал внимание, что объезжаешь машину, которая двигается 110-120 км.ч., потом километров через 50 останавливаешься справить нужду, и она тебя обгоняет где-то через минуту после остановки.
    4) Выезжали ночью с приятелями с юга москвы по мкаду до г. Пушкино (где-то 50 км. общая дистанция), что на ярославском шоссе. Они ехали не девятке, по словам очивидцев км. 90-100 в час, я жарил 140-150 где получалось. Приехал раньше, думал буду полчаса сидеть ждать, пошел в ларек, воду купить пока дошел до ларька они подъехали. Опросив всех в девятке, все подтвердили что ехал 90-100.

Вопрос - почему так происходит? Ведь вроде по логике едешь в два раза быстрее и должен доехать в два раза быстрее? :shock:
    Вы замечали подобное у себя?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Замечал :) поэтому тоже езжу спокойно, разница минимальна, кайфа больше :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.758
    ИЖ2125
    И я замечал. Теперь, если с семьёй в дороге (жена+две дочки), мы работаем по протоколу "трасса". Это значит, что на поссать у них времени на 30сек больше, чем у меня. Кусты не ищем. Я перед машиной, они справа. Никакого дискомфорта и ханжиства! Этот протокол работает только "на дольняк". Мои девчёнки помогают мне на протяжении всего маршрута. Это у нас закон. Пример- Мне чай или кофе наливают на 5-6 глотков и подают на вытянутую руку, так , чтоб МНЕ удобно брать. Столько - сколько попрошу.
    Итог 1000км-10часов, 1500км-15часов.
    Но топик, вопреки всем убеждениям и примерам, очень актуальный. Верно пишет Энжинеер, нехрен летать! Нужно безопасно и кайфово.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. artic

artic Участник форума

26 мар 2009
    231
    Audi A6/C5 2.4 AGA типтроник 1998г.
    Знакомо мне это ощущение. Что 110-120 едешь, что 80-90. Доезжаешь почти за одно время. Так нафига тогда торопиться :confused:

5. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Не только по логике но и по математике, но проблема в том, что в 2 раза быстрее 90-100 это 180-200 и разницы на 50 км. субъективно не чувствуется, ну, что такое 10 мин в ларек сходить. На выигрыш 30 мин надо было ехать вроде около скорости света или изобрести телепортацию, так как при 100км\ч 50 км проезжается за полчаса.

А на дальняк разница все же ощутима, но есть засада в виде продавцов палочек, которые промурыжив вас пресловутые пол часа уберут выигрыш "тапки в пол".
    С другой стороны я при 90-100 км/час просто засыпаю за рулем, при 110-130 чувствую себя в тонусе, больше 130 уже тяжело, так как излишнее напряжение и быстро теряешь внимательность.

6. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Отсюда мораль: тише едешь - дольше будешь.

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Давно уже это подметил и с той поры,всегда неторопясь.
    И самый прикол в том,что иногда езжу в гости в Великий Новгород,а это от меня 1050 вёрст, так вот рекорд у меня по времени был на Москвиче 412, по времени 13ч50мин. Потом семёрка на ней 16 часов,потом Аудь на ней от 14 до 17 часов в зависимости от времени года.
    Незнаю может езжу с годами потише, может движение становиться больше чем раньше.
    Да и кормить продавцов полосатых палок - никогда, из принципа,короче верно всё,тише едешь-дальше будешь.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    не всегда

на практике - скорость 100 - 120 (10 лет назад - было меньше транспорта, но машина быстрее ехать не позволяла) дорога Смоленск - Владимир - время в пути минимум 8 часов ... скорость (сейчас загруженность, зато скорость как получится) - до 200 время в пути (лучшее) - 5 часов 50 минут ... вот и разница :umnik:

3 пользователям это понравилось.
  9. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    По поводу засыпания, хочу отметить, что у меня как раз наоборот! (хотя сначала тоже засыпал на медленной скорости). Едешь тихо, концентрация в такой степени не нужна, все проходит достаточно медленно а не пролетает, что не успеваешь замечать. В итоге при медленном движении вообще не устаешь и по этому спать не хочешь. Но надо привыкнуть себя чем-то занимать (думать о чем-либо, разговаривать, слушать радио и т.п.)
    Имхо мне кажется, особенно по трассе, очень сильно сказываются обгоны и вынужденные приостановки перед тихоходами. Когда ехал 90-100 помоему только один раз обогнял, когда же 130-140 то постоянно выскакивал (где возможно).
    Кстати с полосатыми палочками не было конфликтов, во первых ночь, во вторых <40км. разница (т.е. я ее поддерживал, если висел знак 50 то не ехал больше 90).
    Но все равно, чето для себя решил ехать 90, так и экономичнее (причем где-то на треть), устаешь меньше да и безопаснее все таки.
    По городу мне кажется ключь в потоке, светофорах и развязках. Причем видно очень хорошо наглядно, когда какой-то лихачь обгоняет тебя и всех остальных, подрезая, прыгая из рядя в ряд в режиме тапок в пол и тормоз до абс, его часто можно увидеть, например у третьего кольца если встретил его у мкада в 3-4 машинах от тебя. ИМХО просто пока не попробуешь ехать медленнее, будет казаться что вот я у мкада его объехал, его не видно, значит он там а я уже у ТТК. Хотя он всего в паре машин от тебя, но такое заблуждение будет подстегивать человека ездить всегда так неадекватно.

10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Имхо тут дофига факторов. Часто еду в Липецкую область, расстояние- туда 500 назад 500. Во-первых состояние дорожного покрытия. Я Калуга-Тула проезжал за 35-40 минут лет 10 назад. Это 100 км. Сейчас, несколько лет подряд от 1,5 до 2 часов!!! Дороги нет. Поперечные и продольные гребни, ямы полуметровой глубины. Тут уж не до рекордов скорости. Во-вторых, если ты едешь максимально возможно соблюдая правила, то в нас. пунктах это 70 км в час. На многих трассах деревни понатыканы так, что можно и не разгоняться.))) Вот и получается, что вроде бы там где возможно едешь 140-160, а средняя скорость- до 80 км в час. Так что если ехать всё время 80, то же самое и получиццо))))

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.180
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это на какой машине больше 130 тяжело?

1 человеку нравится это.
  12. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Для меня на любой, если она не в кортеже или не на огороженной магистрале.

13. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Странно, разницу между 100 и 180 я замечал очень сильно :D
    Едешь или два часа, или час двадцать минут))) Но это давно было.
    Ща никуда не спешу, езжу не больше 120.

1 человеку нравится это.
  14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.180
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я вот даже не представляю,как можно (к примеру на моей машине) ехать 90-100(на трассе,и не когда на ней дачники)я вот 100-140 точно засну.(если ехать далеко)

15. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    В этом мне кажется кроется почему у нас такая смертность от ДТП - очень многие водители просто представить не могут как так можно передвигатся 60 в городе и 100 на трассе - у них ощущения что они просто не доедут до места назначения! Это я заметил, анализируя себя (как водил раньше) и моих достаточно хорошо знакомых друзей и знакомых. Где-то наверное 3/4 водителей из моего окружения стремятся ехать на столько быстро на сколько позволят трасса и машина.
    А вообще будте акуратны на такой скорости, законы физики никто не отменял, какая бы большая и "немецкая" машина не была, она на 120 может удар выдержать, а на 160 ее уже разорвет, как эту - http://www.cenzure.net/viewpost/1244/Raskurochennaja-Audi-RS.-Ljuksemburg.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.180
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Смертность у нас высокая не от скорости,а от отсутствия мозгов у многих автолюбителей.

17. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Фух, а я то думал состояние дорог, нефункциональность ГиБДД, отсутствие необходимой мед. помощи, "езда с ксивой по встречке с мигалкой на макс. скорости в сосиську пьяным" - выбирай любые два пункта или более...
    а оказывается просто любители виновны.

18. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    #18 speeeed, 12 апр 2009
    Последнее редактирование: 12 апр 2009
    в процентном соотношении по официальной версии ГИБДД 70\30 это тошноты\быстрые.которые виноваты в летальных....ибо тошнот съел свой мозг и не одупляет обстановку.тюею не смотрит по зеркала,не верно рассчитывает расстояние и т.д. ЗАДУМАЙТЕСЬ!гонщиков гибнет сотня другая.тошнот сотни тысяч!!!!!это я к чему нужно ездить со скоростью потока!но не менее 80-ти в городе при отсутствии помех.скопление пешиков,лежаки,спальный район.а дибилов которые по МКАД 90 в левом ЛИШАТЬ ПОЖИЗНЕННО!!!!!!!!!!!!люди блин и аэропорт ездят и по делам важным!или типа купил ведро и король дороги?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.180
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не любители,а отсутствие мозгов у любителей,(а вернее у дураков)пример:еду,(зимой)80 по трассе,(на четвёртой газу даёшь колёса буксуют),проносится мимо на 150-180,думаешь ну куда ты идиот,и т.д. и т.п.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Главная беда водителей в том, что СЕГОДНЯШНИЕ водители ездят на ЗАВТРАШНИХ машинах по ВЧЕРАШНИМ дорогам (с)