i Почему россияне все чаще пользуются услугой Trade-in

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 1 окт 2019.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.566
    Москва
    А4
    Строго говоря, услуга Trade-in потребителю не очень выгодна — принимая автомобиль с пробегом при покупке нового, дилеры выплачивают за него на 100 000, а то и 150 000 рублей меньше, чем при прямой продаже. Но все-таки программа имеет несомненные плюсы, поэтому ее популярность у россиян за последнее время сильно выросла.

У «Трейд-ина», как минимум, три бесспорных преимущества. Во-первых, услуга удобна: никакой суеты, достаточно просто привезти старый автомобиль дилеру. Кроме того, покупатель и продавец в одном лице экономит время. Ну и, конечно, безопасность сделки — довольно весомый аргумент в пользу программы.

Специалисты автомобильного холдинга «Авилон», проанализировав более 10 000 договоров купли-продажи, пришли к выводу, что популярность Trade-in в этом году выросла на 11% по сравнению с прошлогодним результатом. Так, рекордный рост подобных сделок обеспечили клиенты люксовых брендов — Bentley (+75%) и Rolls-Royce (+63%). В премиум-классе положительную динамику продемонстрировали Volvo (+31%), Audi (+22%) и Mercedes-Benz (+21%), а также BMW и Cadillac с показателем в 17%.

В масс-сегменте на 34% поднялись продажи по «Трейд-ину» у Hyundai и на 5% — у Volkswagen. Кстати, вырос рейтинг услуги и на вторичном рынке: +15%.

avtovzglyad.ru

Вложения:

advert нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kidefgan

kidefgan Участник форума

19 сен 2018
    417
    Москва
    Не так сильно популярно, как на западе, но да.. понемногу растет популярность :cool: все же лучше потратить 2-4 часа, чем катать потенциальных покупателей каждый день и торговаться "возле капота".

3. EvgeniM

EvgeniM Новичок

5 фев 2017
    60
    Москва
    Land Rover Discovery Sport
    ЭЭ, сколько собственных машин уже продал сам, ни разу никого никуда не катал.

По трейд-ину пока продавать невыгодно, т.к. вуалируемая скидку под компенсацию по трейд-иду.

Если уж сдавать по трейд-иду то так, чтобы и доплата за трейд-ни была, и чтобы еще скидку давали. Да, это время, зато меньше денег отдаёшь. А машину все мои покупатели смотрят у меня во дворе под камеры и камеры видят, так что, еще и безопасно.

А если автосервис, то только по моему же району, я там всех знаю, всегд могу пробить до приезда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...