Почему свистит ремень генератора?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cosmo, 24 авг 2004.

1. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Проблема такая - свистит ремень генератора, ну как у всех, все знают этот дурацкий визг. По луже проедешь - молчит. Ремень стоит зубчатый. А в последнее время визг усиливается, если в этот момент руль выкручен почти на полную и горят фары (заезжаю в гараж по винтовому подъему).
    Версия, что при повернутом руле нагружается гидрач, он нагружает весь движок с электрикой (тем более, что горят фонари, и генератор трудно в етот момент крутить, ВЕРНА?
    И еще: полезен ли зубчатый ремень на генераторе??

Напишите!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    У меня тоже просвистывает, но только кошда в лужу заезжаю. :)
    На самом деле у меня старый ремень свистел постоянно на маленьких оборотах, причем проверял натяжку каждый день, не мог понять какой свистит. После замены всех ремней все стало нормально. Новые ремни зубчатые стоят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    В общем, все приличные 1-клиновые ремни (как у нас с тобой) - зубчатые. Незубчатый (гладкий) был у меня когда-то на "шахе", рвался через 5-10 тыщ, дольше жить немог. Однажды в магазине увидел "зубчатый" Pirelli для "классики". Поставил, проехал 30 тысяч сам, продал - человек еще тысяч 30 уже проехал (товарищ мой). Так-то.

Ну, а свистит всего лишь потому, что недотянут.:umnik:

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    на обычных шкивах что зубчатый, что незубчатый ремни имеют одинаковый коэффициент сцепления. Зубья нужны для другого. Точнее не зубья, а впадины - они позволяют ремню огибать малые радиусы без боковой деформации - ремень как бы складывается по внутренней части, разрывы между зубьями уменьшаются - ремень не работает с деформацией, не работает на износ - значит дольше служит. Для примера попробуйте на трубу, диаметром поменьше шкива накрутить незубчатый и зубчатый ремень - поймете для чего зубья

5. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Также может свистеть из-за изношенного шкива, проверь, может ставили б/у генератор или еще что-нибудь, или масло попало на ремень.

6. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Sewerok истину говорит, но из всех имеющихся зубчатых и клиновых ремней у меня в гараже от 850 до 950 лучше всего профиль подходит у беззубых, они плотнее в шкив ложатся. Шкив как бы треугольный в сечении, а зубастые ремни прямоугольные.

И второе. По мануалу положен 850 ремень, а он мне чучуть великоват, фирменный. То есть крутить то крутит, но как сопля намотан. Планочки родные стоят. Помогаю дополнительной планкой (надставляю) от жигулей. Но я же хочу как надо. Почему не подходит?? А 800 ремень не могу найти в продаже.

7. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Насчёт дотяжки/недотяжки: есть и тут подводный камушек. Если ремень перетянут, и на заведённом моторе газануть - будет слышен (вой/свист), как будто турбину насадили на мотор...Так вот этот вой издаёт помпа и в таком режиме будет его издавать совсем недолго - нае*нётся нафиг. Поэтому затягивать ремень нужно аккуратно, соблюдая момент натяжки.

8. Мурат Ахметов

Мурат Ахметов Новичок

14 авг 2020
    1
    Казахстан
    Свистит ремень на ауди80

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Замени на оригинал.