Всем привет! Раньше он у меня черствел, а теперь зеленеет. Причем очень быстро. Парень я холостой, одинокий... Готовлю дома редко.. В основном по выходным. В субботу покупаю батон, а к среде он уже зеленый. Получается что батон расходуется меньше чем на половину и приходится его выкидывать! В чем причина? Батоны такие али климат на кухне испорченный? Раньше я помню батон превращался в сухарик, его засунул в микроволновку и он снова свежий... А зеленый только выкидывать...
в центральной части россии хлеба как такового почти нет проще покупать через день, но поменьше - после 2 дней хранения если он еще не позеленел - то все равно уже абсолютно невкусный. я тут нашел магазинчик у дома - там из какой-то мини-пекарни хлеб - лежит неделю - не плесневеет и сохраняет вкус, хотя и черствеет немного. по виду как подовой, но к сожалению совсем не тот что раньше - с хрустящей корочкой... а холодильник - полумера какая-то. мне вот дико хлеб в холодильнике держать
меня, честно говоря, гораздо больше чем зеленый батон, напрягает сдобная булочка, которая через 2 недели лежания остается не то что без плесени, а мягкой и свежей, как из печи. из чего их делают?
:icon_suicide: Согласен. У меня, честно говоря, есть ответы на эти вопросы, о многим они не понравятся. К тому-же это моё личное мнение, что бесспорно не является по умолчанию истиной. ;-)
И, даже если хлеб заплесневел- никлгда не выкидывай, потрудись возле помойки пцидам покрошить... Не могу выкидывать хлеб. Мама не научила так.
Минус я вижу один очевидный- когда его вынаish- он не такой мягкий, как если бы он лежал в хлебнице при комнатной t° Мои родители любят ашановский "Сельский хлеб", а батончик там- дай дорогу за неделю не слопать. А живут они в имении, под Москвой и им сосед привозит кажну неделю по батону... Так вот, они его вообще хранят в морозилке. Потом размораживают- и сосед, почти как свежий
При комнатной температуре,он будет мягкий(свежий) часов 5,а потом...выбора нет,только холодильник,там он хотя и не мягкий,но не черствеет и т.д. А в морозилке даже многие производители рекомендуют хранить.
зачем так много покупать хлеба?! в холодильнике не храню - не люблю холодный хлеб. согласна, что хлеб уже не тот вкусный, что был раньше. делаеют - не-по-нят-но из чего... не ленитесь заходить чаще в магазин!
Я например не могу сразу съесть батон,а меньшей фасовки нет,а выкидывать меня (как наверное и многих)не научили.
можно в мироволновку на несколько секунд положить. или на сковороду без масла на чуть-чуть. станет только вкуснее а много покупать... 1 батон - это много?