Почему расход на трассе 7-8 литров на сотню, а в городе 12,5-13 литров на сотню (причем стабильно). Почему такое расхождение? Я не спец в машинах, поэтому нужны наводящие вопросы
Ответ: Почему такая разница в расходе топлива? Странный вопрос-подумай, все очевидно-город-пробки-двигатель же работает-бензин тратится на стоячесть.
Ответ: Почему такая разница в расходе топлива? Ну у тебя при любом раскладе если с машиной всё гут такого расхода быть не должно....ИМХО У меня при 1.8 моно в городе зимой! не вылезает за 11......летом порядка 9.5-10....трасса - 7-7.5 при 90-95 км\ч разница объясняется: город постоянно разгон-торможение-стояние-разгон ит.д., трасса-постоянный ход....на педаль при правильно выбранной передаче почти не нажимаешь....самое едит.....
Ответ: Почему такая разница в расходе топлива? У нас город маленький, поэтому я иногда езжу по городу на работу и с нее любимой со скоростью 80км/ч. В пробках мало стою, максимум минут по 5-10. Правда передвигаюсь я на маленькие расстояния по 10-15 км. Просто кого не спросишь, все укладываются в 10 литров... >Ну у тебя при любом раскладе если с машиной всё >гут такого расхода быть не должно Вот и я про тоже! Что смотреть? что проверять надо? Может сцепление на первой / второй передаче изношено? а то как то вяло на них разгоняется, особенно на первой, хз короче
Ответ: Почему такая разница в расходе топлива? Физику в школе учили? По трассе набрал скорость и едешь, энергия тратится только на поддержание скорости. А в городе многократно тормозить приходится - энергия уходит в нагрев тормозов, а потом по новой надо бензин жечь, чтобы кинетическую энергию набрать (разогнаться то есть). Все остальное вторично.
Ответ: Почему такая разница в расходе топлива? Сцепление у тебя для всех передач одно, а когда оно изношено, проще говоря, рост оборотов движка не соответствует динамике разгона, ощущения, как будто колеса прокручиваются. А по бензину, ты как расход считаешь? Может такая разница из-за метода расчета?
Ответ: Почему такая разница в расходе топлива? Залил бак до отсечки, покатался 400км, залил до отсечки, посчитал. Про первую упомянул потому что, такое ощущение что мотор крутится очень сильно, а машина не едет... Тахометра нету, так что это все на уровне чувств. На остальных передачах вроде нормально.
Ответ: Почему такая разница в расходе топлива? Короче, господа, я разобрался почему такая разница в расходе бензина Разобрался с помощью покупки нового авто с салона. Когда начал кататься на новом авто стал замечать, что езжу столько же, а км набегает гораздо больше И тут до меня дошло, что на ауди заедает одометр Проверил. Так и есть. Вот так )) Оказывается аудюха очень экономичная, а расход неправильно считался из-за заедания одометра.