Почему такая разница в расходе топлива?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем _Mironoff_, 1 апр 2008.

1. _Mironoff_

_Mironoff_ Новичок

24 янв 2008
    9
    Audi 80 1,6PP 91г.
    #1 _Mironoff_, 1 апр 2008
    Последнее редактирование: 1 апр 2008
    Почему расход на трассе 7-8 литров на сотню, а в городе 12,5-13 литров на сотню (причем стабильно). Почему такое расхождение?

Я не спец в машинах, поэтому нужны наводящие вопросы :)

2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Ответ: Почему такая разница в расходе топлива?

Странный вопрос-подумай, все очевидно-город-пробки-двигатель же работает-бензин тратится на стоячесть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Ну у тебя при любом раскладе если с машиной всё гут такого расхода быть не должно....ИМХО
    У меня при 1.8 моно в городе зимой! не вылезает за 11......летом порядка 9.5-10....трасса - 7-7.5 при 90-95 км\ч
    разница объясняется: город постоянно разгон-торможение-стояние-разгон ит.д., трасса-постоянный ход....на педаль при правильно выбранной передаче почти не нажимаешь....самое едит.....:dead:

4. _Mironoff_

_Mironoff_ Новичок

24 янв 2008
    9
    Audi 80 1,6PP 91г.

У нас город маленький, поэтому я иногда езжу по городу на работу и с нее любимой со скоростью 80км/ч. В пробках мало стою, максимум минут по 5-10.

Правда передвигаюсь я на маленькие расстояния по 10-15 км.
    Просто кого не спросишь, все укладываются в 10 литров...

>Ну у тебя при любом раскладе если с машиной всё
    >гут такого расхода быть не должно
    Вот и я про тоже! Что смотреть? что проверять надо? Может сцепление на первой / второй передаче изношено? а то как то вяло на них разгоняется, особенно на первой, хз короче :)

5. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Маленькие расстояния-тоже показатель не хилый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Физику в школе учили? По трассе набрал скорость и едешь, энергия тратится только на поддержание скорости. А в городе многократно тормозить приходится - энергия уходит в нагрев тормозов, а потом по новой надо бензин жечь, чтобы кинетическую энергию набрать (разогнаться то есть).
    Все остальное вторично.

7. olis

olis Участник форума

16 янв 2007
    111
    Audi A6 2.4/BDV 02г. МКПП

Сцепление у тебя для всех передач одно, а когда оно изношено, проще говоря, рост оборотов движка не соответствует динамике разгона, ощущения, как будто колеса прокручиваются. А по бензину, ты как расход считаешь? Может такая разница из-за метода расчета?

8. _Mironoff_

_Mironoff_ Новичок

24 янв 2008
    9
    Audi 80 1,6PP 91г.

Залил бак до отсечки, покатался 400км, залил до отсечки, посчитал.

Про первую упомянул потому что, такое ощущение что мотор крутится очень сильно, а машина не едет... Тахометра нету, так что это все на уровне чувств. На остальных передачах вроде нормально.

9. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

а я на 1 тока трогаюсь :shock:

10. _Mironoff_

_Mironoff_ Новичок

24 янв 2008
    9
    Audi 80 1,6PP 91г.

Короче, господа, я разобрался почему такая разница в расходе бензина :) Разобрался с помощью покупки нового авто с салона. Когда начал кататься на новом авто стал замечать, что езжу столько же, а км набегает гораздо больше :) И тут до меня дошло, что на ауди заедает одометр :) Проверил. Так и есть. Вот так :))) Оказывается аудюха очень экономичная, а расход неправильно считался из-за заедания одометра.