Почему тупит 3А?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем gengalov, 25 окт 2011.

1. gengalov

gengalov Новичок

24 окт 2011
    17
    B3 2.0 3A quattro
    Суть такова.Купил когда то давно бочку с 3А кваку.Валила как на 2 литра прекрасно.Но через 4 года и 240 тык.начала брать масло литрами.Чтобы не заморачиваться с поршнями и шлифовками был взят донор с таким же движком.Но этот движок не едет как прежний.Тупой по сравнению с ним.Компрессия в норме.Снимал голову -износа цилиндров нет вообще.Есть хон.По впрыску все давления и токи в норме.ХХ держит.Завтра промеряю высоту головок для сравнения.Может первую кто то шлифовал.И посмотрю р/в может не от того мотора.Из-за чего может не ехать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nikolas67

nikolas67 Новичок

7 июл 2011
    70
    AUDI 80quattro2.0E
    попробуй голову от старого движка поставь (я так понял у тебя их два?)а может ражигание выставить надо,у меня после съёма головки тоже ехала как то не так пока трамблёр не покрутил

3. gengalov

gengalov Новичок

24 окт 2011
    17
    B3 2.0 3A quattro
    Зажигание проверял, Трампльор крутил. Если ставиш зажигание на раньше едет лучше но слышен стук пальцев. Пальцы стучат настолько что датчик детонации шум неснимает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    А как насчет меток ГРМ?
    А на цифрах?

Чудес то не бывает...

5. gengalov

gengalov Новичок

24 окт 2011
    17
    B3 2.0 3A quattro
    Цифры точные уже не помню.Как соберу еще раз перемеряю.Но лямбда рабочая и токи прыгали около 0.Диф давление 0,4.Мотор заводится и хх держит.Просто тупее чем тот что был раньше.Мож распредвал куда на зуб двинуть?

6. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #6 IDX, 28 окт 2011
    Последнее редактирование: 28 окт 2011
    Это наверно на ХХ было. Хорошо!

А так же важно сколько мА прыгает на оборотах (3000 на месте) и при езде - под нагрузкой.

Метки ГРМ надо проверить, и если они на местах, то н надо ничего здвигать.

Удачи!

7. gengalov

gengalov Новичок

24 окт 2011
    17
    B3 2.0 3A quattro
    Сегодня все собрали и завели.Голову оставил от этого движка,тоесть тупую,но после замены колец и выставления меток и зажигания поехала веселее.По впрыску(давления и токи ) замеряю позже.Сейчас буду катать.

8. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    мозг бы опросить на ошибки, может быть датчик детонации не работает...

9. gengalov

gengalov Новичок

24 окт 2011
    17
    B3 2.0 3A quattro
    Всем привет.Машина после ремонта ездит хорошо.Тупость прошла.Что было не известно.Давления и токи еще не мерял,не было времени из-за работы.Но есть проблема с ABS.После нескольких десятков метров загорается лампочка,и гаснет после нажатия кнопки но опять загорается.Думал провода где нибудь обломаны,Прозвонил все четыре датчика ,провода растягивал ,ломал -ничего не нашел.Загорается даже если дорога ровная.И еще если ездить по лужам то не загорается.Подскажите где еще чего порыть.

10. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Как у тебя АВS по ноге не стучит при торможении? ...на малой скорости.

Проверить можешь датчики вращения колес в ступицах. Они просто запрессованы не плотно.
    Может какой нить не до конца на месте сидит. Постучи малым молоточком, без фанатизма...

11. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    В задних колесах закисли они.Пишу я так как я ету машину в большинстве ремонтю.И вот подозреваю что на задний какой нибудь датчик могла ржавчина примагнитится и блокировать сигнал.Надо будет проверить вольтметром.А по ноге не стучит.Как стучит знаю .тогда машина тормозить отказывается.

12. gengalov

gengalov Новичок

24 окт 2011
    17
    B3 2.0 3A quattro
    Подскажите где можна скачать Автодату рабочую версию

13. gengalov

gengalov Новичок

24 окт 2011
    17
    B3 2.0 3A quattro
    Всем привет. Подскажите в чем причина расход топлива на протяжение з дней 10.1 на протяжение вторых 3 дней 16,2 где искать.

14. KUM.

KUM. Новичок

26 июл 2011
    29
    AUDI 100.2.2TQ.89г
    По деревне меньше ездить надо:D

15. gengalov

gengalov Новичок

24 окт 2011
    17
    B3 2.0 3A quattro
    KUM ты прав попробовал - помогло. Заправлю до полного напишу цифру.

16. gengalov

gengalov Новичок

24 окт 2011
    17
    B3 2.0 3A quattro
    Уточнил расход 9,6.Действительно надо меньше по деревне на первой второй ездить.

17. gengalov

gengalov Новичок

24 окт 2011
    17
    B3 2.0 3A quattro
    Всем привет. Очередная просьба о помощи по 3А. Непонятно после чего но все встало на круги своя. Конкретнее: Холостой не держит, оборотов не развивает, дергается стреляет в глушитель. Зажиганее никто не трогал. В общем все как обычно. Давление на инжектор провереля - в норме, токи на РГД провереля в идеале. Температурный датчик меняль ,мозги меняли, прокладку между рульом и сидушкой тоже - непомогло. Где искать не знаю. Кстати Окна протирал, колека стукал фары зажигал кстати тоже не помогло.

18. gengalov

gengalov Новичок

24 окт 2011
    17
    B3 2.0 3A quattro
    Да еще забыл если снять фишку с клапана Х.Х. мотор работает намного стабильнее. на механике машина тоже тупит и дергается.

19. s.selllik

s.selllik Новичок

3 май 2012
    8
    80 b3 89
    я на 3A недавно поставил солекс. как едит понравилось больше. правдо еще не закончил все доконца работа тормозит пока. а мех инжектор достал уже тупизной своей. вапрос по двигателю. ремонтируется ли этот двигатель? есть ремонтные поршня? а то что то слышал типа он одноразовый.

20. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    783
    а6с5 ALF quattro
    двигло ремонтируется ! но ремонтных поршней нет на него!