Почему вкл. свет фар влияет на расход?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dansd, 25 ноя 2004.

1. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Audi A4q ADR 1997г. была 80 1.8S PM 89г.
  2. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Согласно закону сохранения энергии. Если потребление энергии возрастает (включаешь фары), то откуда-то она должна браться. А источник энергии в авто один - топливо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    садись, двойка

еще аккум есть. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    А кто акум заряжать будет? :D
    Или так - разрядился - поставили новый?

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    не понял к чему это ты. аккум это источник энергии. на нем даже ездить немного можно без бензина, если на скорости позаводить :)

6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    И тебе двойка! :D :D :D
    Ещё генератор есть!:laugh:

7. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303
    А еще есть водитель... :rolleyes:

8. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    [​IMG] Точна! Если его заставить крутить педали, то расход бензина начинает стремиться к нулю! :D

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    кстати да, я один раз подтолкнул свою Волгу, она каааааак покатилась, чуть в озеро не скатилась нах. как я в нее запрынул :dead:

10. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Да ладно вам... В контексте заданного вопроса аккумом можно пренебречь. Если отключить генератор, расход от фар зависеть не будет.

11. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Выходит что, двигателю тяжелее крутить генератор?

12. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    А с чего ты вообще взял, что это влияет? Я у себя не замечал. Вот пробки - это да. Влияет посильней агрессивной езды. :rolleyes:

13. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Re: Re: Почему вкл. свет фар влияет на расход?

Естественно, у себя я тоже не замечал, но считается что влияет.

14. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Re: Re: Re: Почему вкл. свет фар влияет на расход?

Тебе самому не смешно? :D
    Дай ссылку, где про это почитать можно. Может, пора ночью фары выключать, чтоб бензин экономить? [​IMG]

15. dansd

dansd Участник форума

2 дек 2003
    178
    Re: Re: Re: Re: Почему вкл. свет фар влияет на расход?

Нет мне стыдно, что не понимаю.
    Вчера тут читал http://efisakh.autodata.ru/rashod.htm

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.260
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если включено много эл.потребителей (фары, музыка, и т.д и т.п.) тем больше нагрузка на генератор- следовательно разход увеличиться. Чем больше на двигателе висит всякой приблуды (кондей,гур,и т.д) тем больше ему нужно энергии что бы всё это раскрутить.

17. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    А почему тогда для наиболее эффективного разгона советуют отключать энергопотребители?

18. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Re: Re: Re: Re: Re: Почему вкл. свет фар влияет на расход?

А про смех над самим собой я к тому сказал, что ты задаёшь вопрос как начало обсуждения уже свершившегося факта. А на самом деле, это только чьё-то (даже не твоё) предположение. :D Ничего личного. :beer:

19. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    Я про то, что акум как бы не является самостоятельным источником. Он хранилище. На зарядку которого двигатель тратит доп. усилилие.
    Так что если ехать со светом на одном акуме, экономя при этом бензин, то потом акум все равно придется заряжать. Вот :rolleyes:

20. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)
    забавно....
    как я понимаю:
    генератор крутится от мотора и частота вращения зависит только от оборотов мотора (правда? :) )
    генератор выдает ток N ампер 12 вольт (должен ;)) -он же на то и крутится ;). И свои амперы он по любому выдаёт ясно, что тратится энергия на то, что бы его крутить (- бензин тратится)
    А куда мы этот ток деваем, по-моему, бензину всё равно - заряжаем аккум, или фарами светим. Если потребителей много(нуна больше, чем N ампер) - аккумулятор будет в добавок разряжаться (я так думаю).

А кондей по-моему крутится отдельным ремнём (по-этому и на расход влияет - нагрузка на мотор лишняя).

Это я к тому, что не понимаю, как свет на расход влияет

По-моему если на той ссылочке всё сложить - литр на км можно получить :rotate: