почему выкрутились болты на шкиве коленвала?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем seven, 5 авг 2015.

1. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    Перед отпуском и дальней дорогой ппровел ТО (масло, фильтры). Когда снимали пластиковую защиту с нее свалилось два болта. Они со шкива коленвала. Болты вернули на место с лактайтом. Почему они выкрутились? Не выкрутятся ли снова в дороге? Последние пару лет никаких работ связанных с этим местом не проводил.

2. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.027
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Нужно проверить наличие установочной шайбы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    А винты оригинальные?под 12 гранник?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DrV

DrV Участник форума

23 авг 2009
    369
    А болты родные или их уже выкручивали?

5. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    Авто у меня 4 года, при мне не выкручивали. За время владения я поменял впускные коллекторы и трубу от выпуска (прогорела). Все остальное мелочи: подвеска, тормоза и т.п. Т.е. там мог проводить работы только предыдущий владелец.
    Болты под шестигранник.

6. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    На 3 машинах менял шкив везде были под 12 гранник.Моторы BAS,auk,CAJA

7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Не родные. Должны быть 12 гранные. В оригинале они одноразовые. Тянутся на ура.
    Компенсационные шайба стояла под шкивом ? Буквы мотора ?

8. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    Двигатель BMK.
    Посмотрел по каталогу на www.elcats.ru болт идет N 910 059 02. По описанию из каталога "Винт с цилиндрич. головкой с внутренним шестигранником".
    Про шайбу ничего не скажу, т.к. дело было в сервисе и болты не я крутил. В сервисе можно присутствовать в рем. зоне, поэтому сам видел как выпали винты.
    Мысль я понял, для начала купить новые оригинальные болты и заменить, обратить внимание, чтоб была шайба