Почему зимой колеса меньшего диаметра?

Тема в разделе "A4", создана пользователем zelenoe_derevo, 11 дек 2012.

1. zelenoe_derevo

zelenoe_derevo Участник форума

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    Всех доброго времени суток. Подскажите пожалуйста почему зимой народ предпочитает меньший диаметр колес чем летом? у меня летние 17, зимние отдали 16. Но я хочу поменять зимние, т.к. резина уже не очень и диски страшные, краска вся слезла. Почему бы не купить на зиму тоже 17?

2. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    1) Дешевле
    2) Мягче и комфортнее (перфоманс менее актуален зимой для многих)
    3) При том же вылете можно резину более узкую поставить на меньшем диаметре

В принципе, если бы брал именной зимний комплект, то ставил бы колеса, минимально налезающие на тормоза..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zakkaryka

Zakkaryka Новичок

20 ноя 2012
    35
    A4/B8 1,8T CVT 12г
    По этому пункту сколько не думал, так и не понял почему. Зимой же дороги, как правило, покрыты снегом, всякие дыры там сглаживаются за счёт этого и т.п., плюс резина мягче. Т.е. по по ему разумению, в целях комфорта, логичней было бы на лето ставить малый радиус с высокой резиной.
    п.с. первый раз начал ездить зимой на Мазде 3. Когда пришло лето - первые недели две пребывал в небольшом шоке от грохота и тряски

4. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Даже имея один и тот же размер дисков, некоторые резину повыше берут на зиму. Снежные заносы, колея, парковка и т.п.
    Я всегда брал второй комплект колёс на зиму с дисками меньшего радиуса, т.к. это, во-первых, дешевле. Во-вторых, зимой скорости меньше и не нужна жёсткая низкопрофильная резина. А на высоком профиле машина реально мягче. Разница 235/45 17 (лето) и 215/55 16 (зима) ощущается.

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Ширина!

6. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    +1 Совсем забыл! Помню, как на Таврии на 155-й резине по снежной каше прорезал борозды)) Если ещё в машине 2-3 человека (чтоб потяжелее была), то вообще танк!!! :D

7. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    Ну, летом, например, человек активно катает, а зимой - спокойно. Если машин в меру жесткий и с хреновой шумкой(типа А4? :D), то можно воткнуть поменьше диаметр, но побольше профиль(и помягче) - один фиг не гоняться.

Я бы на зиму поставил себе меньше колесья, но тормозилки мешают :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    если посмотреть по каталогам, то литые диски больше и по ширине и по радиусу чем штамповки, а штамповки позиционируются по тому-же каталогу как зимние. ИМХО радиус колеса должен быть один и летом и зимой для того чтобы спидометр показывал корректную скорость, а ширина зимой должна быть ширше, т.к. лучше сцепление... :shock:

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Радиус одинаковый в любом случае!!!
    Про шире зимой ты описАлся что ли?

10. Star-y

Star-y Новичок

19 янв 2012
    72
    А4/В8 FL
    Это шутка или серьезно? :confused:
    Такую версию в первый раз встречаю.

11. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    меньше диаметр-уже диск-больше шансов поставить узкую с высоким профилем резину......
    шиповку обычно ведь поуже норовят поставить.....

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну я чиста умозрительно. А что, не прав? :rollingeyes:

13. Калёный

Калёный Новичок

15 дек 2011
    53
    A4/B8 1.8T
  14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну не прав и не прав :beer: Выбирать-то все равно не из чего: оригинальные диски одного размера, под определенный размер дисков есть рекомендуемый размер резины. Думать не надо, надо смотреть таблицы :)

15. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Меньшие колеса стоят дешевле, и т.к. одни дешевле, то и покоцать их не так страшно. А т.к. у нас всю зиму сплошная черная жижа на дороге, то вобщем то эстетической красоты хорошого литья все равно не видно. Да и на меньшем радиусе диска, больше высота самой шины, что чисто теоритически, должно сделать отрабатывание ям более мягким и теоритически, это может спасти машину от заноса, после очередного подскока.

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Поставил на зиму 245/40/18, нормально работают - держат.

17. zelenoe_derevo

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    Из всего прочитанного понял что диаметр меньше для того что бы:
    1. профиль можно было поставить по толще.
    2. Цена колес меньше.

И на зиму резина нужна уже чем летом.

У меня еще вопрос,просто я первый раз столкнулся с покупкой колес, у меня зимние колеса 16 радиус, и они как бы немного утоплены в арку, по сравнению с летними. Каким образом подбирается диск что бы он не был утоплен?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Устанавливают диски с меньшим вылетом.(ЕТ)

19. zelenoe_derevo

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    А что бы узнать маркировку своего диска его снимать надо??

20. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Да, на внутренней стороне должны быть написанны параметры диска.
    Штатные размеры на A4Б7 ET42