Почки царевне!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Finik[San], 15 дек 2006.

  1. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    В качестве горячего на новогодний стол вполне можно подавать почки тушеные - с картофельным пюре и подливой - очень вкусно:

    Говяжьи почки надо очистить от жира и пленок,потом их надрезают, вымачивают в холодной воде 2-3 часа, затем воду сливают, заливают заново холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности (не забывайте снимать пену) где-то 1- 1.5 часа и вновь промывают.
    Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают.
    Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками, смешивают с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе обжаривают 2-3 минуты
    На бульоне, полученном при варке почек, можно приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темно-коричневого цвета, долить на сковородку с мукой 1,5 стакана горячего бульона, хорошо размешать, чтоб не было комков и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут.
    Почки с луком переложить в неглубокую кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, 1-2 лавровых листика и 5-8 горошин перца, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25-30 минут, за 5 минут до готовности можно добавить пару столовых ложек красного сухого вина.
    При подаче на стол почки переложить на подогретое блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

    Все - можно объедаться

    Ах да, рецептура:

    - Почки - пол кило
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - соленые огурцы - 3-4 шт.
    - мука - 1 ст.л.
    - масло - 2-3 ст.л.
    - перец, соль - по вкусу.
    - вино - 2 ст.л.

    Думаю - на пару "задохликов" такого количества хватит :beer: :drunk2:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VoLoDya

    VoLoDya Живу я здесь

    26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Ответ: Почки царевне!

    вкусно наверное ... Жена постоянно наровит на новый год готовить, готовить, готовить .... а надо всего-лишь: друзья+коньяк ... ФСЙО. :dead:
     
  3. dinara

    dinara Новичок

    28 сен 2006
    14
    Шикарное и вкусное блюдо.Его заценит ваш любимый.


    Шикарные говяжьи почки по-корейски


    Характерные специи – имбирь, кунжут, соевый соус – придадут этому блюду особый пряный вкус.

    Белые прожилки и куски жира на почках вырезать, почки отварить. Отваренные говяжьи почки разрезать пополам, тщательно промыть, нарезать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках. В почки положить соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, кунжутное масло, куриный бульон, нарезанный красный молодой перец, имбирь и дать пропитаться в течение 30 минут. Жарить говяжьи почки в масле до готовности, посыпать подсоленным кунжутом, перцем.

    почки говяжьи 1 кг
    перец красный молодой 100 г
    лук зелёный 150 г
    чеснок (1 головка)30 г
    масло растительное 50 г
    кунжут подсоленный 10 г
    имбирь 10 г
    бульон куриный (кубик)2.5 г
    соус соевый 25 г
    масло кунжутное 25 г
    или масло оливковое 25 г
    перец чёрный молотый 1.5 г
    соль