В качестве горячего на новогодний стол вполне можно подавать почки тушеные - с картофельным пюре и подливой - очень вкусно: Говяжьи почки надо очистить от жира и пленок,потом их надрезают, вымачивают в холодной воде 2-3 часа, затем воду сливают, заливают заново холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности (не забывайте снимать пену) где-то 1- 1.5 часа и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают. Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками, смешивают с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе обжаривают 2-3 минуты На бульоне, полученном при варке почек, можно приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темно-коричневого цвета, долить на сковородку с мукой 1,5 стакана горячего бульона, хорошо размешать, чтоб не было комков и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. Почки с луком переложить в неглубокую кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, 1-2 лавровых листика и 5-8 горошин перца, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25-30 минут, за 5 минут до готовности можно добавить пару столовых ложек красного сухого вина. При подаче на стол почки переложить на подогретое блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Все - можно объедаться Ах да, рецептура: - Почки - пол кило - лук репчатый - 1-2 шт. - соленые огурцы - 3-4 шт. - мука - 1 ст.л. - масло - 2-3 ст.л. - перец, соль - по вкусу. - вино - 2 ст.л. Думаю - на пару "задохликов" такого количества хватит :drunk2:
Ответ: Почки царевне! вкусно наверное ... Жена постоянно наровит на новый год готовить, готовить, готовить .... а надо всего-лишь: друзья+коньяк ... ФСЙО.
Шикарное и вкусное блюдо.Его заценит ваш любимый. Шикарные говяжьи почки по-корейски Характерные специи – имбирь, кунжут, соевый соус – придадут этому блюду особый пряный вкус. Белые прожилки и куски жира на почках вырезать, почки отварить. Отваренные говяжьи почки разрезать пополам, тщательно промыть, нарезать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках. В почки положить соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, кунжутное масло, куриный бульон, нарезанный красный молодой перец, имбирь и дать пропитаться в течение 30 минут. Жарить говяжьи почки в масле до готовности, посыпать подсоленным кунжутом, перцем. почки говяжьи 1 кг перец красный молодой 100 г лук зелёный 150 г чеснок (1 головка)30 г масло растительное 50 г кунжут подсоленный 10 г имбирь 10 г бульон куриный (кубик)2.5 г соус соевый 25 г масло кунжутное 25 г или масло оливковое 25 г перец чёрный молотый 1.5 г соль