Сегодня увидел эту картинку И немного посчитав, получаем, что "Почта" (вместо того, что бы заниматься своим непосредственным делом) имеет на стариках 53,3% в неделю или почти 2800% годовых. Старина Капоне юлой вертится в гробу от зависти. Можете сами дойти до ближайшего отделения и взять эту листовку в руки.
Буквально час назад в "Сегодня" показали про этот лохотрон. Дают этот кредит всем подряд, как сказал какой-то хрен- "мы благодетели, даем деньги всем, даже тем кому отказали все банки и близкие". Начальница одного отделения в наглую врет людям, которые ее знают много лет и верят, говорит су.а, что займ этот без процентов вообще, а просто нужно будет вернуть немного другую сумму! Максимально дают 5 тыр. И даже бравируют положительными псевдоотзывами, один приводили в пример, что мол один дедушка очень срочно занял у них денег без лишней волокиты т.к. ему потребовалось срочно сделать зубы)))))) Ога, я представляю дедушку пишущего отзыв в инете, на сайте этого лохотрона))))))))))0 Уроды одним словом!
Писец полный, жестокое вымагалово, удавка на шею малоимущим и пенсионерам Сейчас гарант конституции впрежется и все разрулит, тем самым добавит себе в рейтинге
Так сказали же, что это не почта, а их партнеры. Почта только обслуживает... Но вообще конечно беспредел полный.
На основании чего, Вить? Не, я понимаю, доверчивые старики, и тому подобное. Но в чем криминал то, я не понял?
Собственно, может на это и было рассчитано. Ибо вряд ли найдутся реальные люди, которые возьмут кредит под такой процент.
Юр, криминала конечно нет, но это наши старики, многие из них привыкли доверять гос. службам для них такие заведения как Сбербанк или Почта России основной гарант - на этом всё и строится Противно честное слово
Объективно криминала нет,- где то в июле 2011 был приняли закон о микрофинансировании, и это не плохо для страны, где законы в первую очередь направлены на защиту гражданских прав интересов физ. лиц, и далее защиту бизнеса. На деле мы получили; свободные займы без обременительных обеспечительных процедур – при входе, и дикие коллекторы не брезгующие заработать на стариках и малообеспеченных слоях населения, чья деятельность до сих пор регулируется понятиями из 90-х, и не принятым законопроектом о коллекторской деятельности – на выходе. Зы, криминал в отсутствии проработанного механизма в цивилизованном подходе к малообеспеченным неплательщикам, которым гос –во не оставило право выбора кредитора....
Почта России зарабатывает деньги, а не оказывает почтовые услуги. На днях получал бандероль. Убил на это целый час, вся очередь передо мной оплачивала коммунальные платежи!
А чему удивляемся? Сейчас все организации ориентированы на зарабатывание денег (даже те которые по жизни не должны зарабатывать типа Д\С и школы) ... как? - их проблемы! коварство Пу тут только в том, что львиная доля законов (принимаемая им и его партией) - это антисоциальная их направленность!
так вот чем они занимаются. У меня 30го января посылка из великобритании ВЫЛЕТЕЛА, до сих пор нет информации что хотя бы прилетела... Не до этого им. По теме: писец полный...
Ребята, я все понимаю про бедных, несчастных стариков. Но вы не допускаете мысли, что тут, как говорится, нет худа без добра. Может, хоть теперь народ начнет хоть немного интересоваться условиями этих мини- и микрозаймов, читать сопроводительные документы и договоры, думать, наконец, что он там такое подписывает, прежде чем подписать. Ведь давно уже талдычат о том, что надо быть внимательнее, когда берете кредиты, надо спокойнее и грамотнее планировать свои траты и все такое. А народ ничему не учится, тупо хочет жрать здесь и сейчас. А потом льет крокодиловы слезы, взывает к состраданию и гражданской ответственности, мол, мама дорогая, отобрали любимую приставку за долги, выселяют из квартиры и все такое. Вам не кажется, что то, что сейчас Путин на белом коне даст почте по загребущим рукам, и есть полная фигня, ибо не власть должна в ручном режиме решать этот вопрос, эта услуга должна сама отмереть за ненадобностью либо в результате обоснованного разирательства уполномоченных органов на основании обращения тех же стариков, о которых тут все так заботятся?
Издревле "обман доверившегося" был страшным грехом. И зачастую карался смертью. Люди, ушедшие на пенсию еще в СССР, так и не сумели адаптироваться к рыночной экономике. Плюс присущий русским патернализм. Они наивно верят, что "наверху" все видят и думают о гражданах.
Да. У монголов. Если верить исторических хроникам. В других странах сжигали за ересь, в третьих - отрезали язык за ложный навет, в четвертых - рубили руки ворам, где-то выдирали ноздри, клеймили, еще в землю закапывали, женщин, за прелюбодеяние, и камнями побивали... много чего делали. Я, в принципе, не против возродить некоторые из этих методов. Интересно только, много ли народу останется, лет так через пять-десять?
Интересно налоговую базу посмотреть этого действа. А на счет лохотрона так скажу - с другой стороны окоп тоже не ангелы(((( разденут почту даже с такими процентами, весь вопрос свои- же Остапы Бендеры или чужие.
Тут еще дело в том, что наше(мое) например поколение уже адаптировано к реалиям, а вот "советские" граждане верят до последнего, да и после все равно верят. Моя бабушка( не слабоумна и активна) без толики сомнения отдавала деньги почтальонше, когда та говорила, что завезли "уникальный товар" к ним на почту и она готова принести его на дом. На все наши доводы, что это гам*о, на любом рынке стоит в 3 раза дешевле, она только говорила, что Ниночка ее обмануть не может, она ее всю жизнь знает. И поверила только после того как принесли ей такой же комплект постельного белья с чеком из магазина(магазин тоже определенный должен быть). Так вот к чему я это? Где гарантия, что такие Ниночки не начнут, а может уже начали разносить эти кредиты по квартирам и впаривать их доверчивым гражданам(не обязательно старикам). Естественно заведомо кабальные условия, невозврат, штрафы, коллекторы- подписание каких-либо бумаг и все, велика вероятность, что останешься вообще без хаты или иного ценного имущества! Криминальная схема в моем сознании очень четко прорисовывается!